7 наручных часов 2018 года с лунными фазами

29 августа ...

“Часовой Алфавит” сделал подборку интересных новинок этого года с лунными фазами

Индикатор фаз Луны, наверное, самое романтичное усложнение. На циферблате часов с этой функцией есть апертура с вращающимся индикатором, на котором изображен сателлит. Указатель показывает текущую фазу Луны.

Эта романтичная функция — красивое дополнение к часам, поэтому бренды из года в год стараются выпускать новинки с индикатором фаз Луны. 2018-й не стал исключением. Изучаем:

Blancpain Villeret Quantième Complet GMT


Blancpain Villeret Quantième Complet GMT

С начала 1980-х индикатор фаз Луны — это визитная карточка бренда. В 2018-м Blancpain продолжает десятилетние традиции: марка презентовала обновленную модель Villeret Quantième Complet GMT.

Она осложнена тремя функциями: полный календарь, время двух часовых поясов и указатель фазы Луны с градуировкой в 29 суток. На опаловом циферблате — четыре стрелки: S-образная синяя указывает дату, с красным наконечником — домашнее время, маленькая — второе время, а большая — минуты. Также одним из новшеств 2018 года является кремниевая пружина баланса в механизме.

— Автоматический калибр 67А5;
— Частота — 28 800 пк/ч;
— Запас хода — 72 часа;
— Кремниевая спираль баланса;
— 40-миллиметровый корпус из стали или розового золота;
Водозащита — 30 метров;
— Ремешок из кожи аллигатора.

Breguet Classique Dame 9088


Breguet Classique Dame 9088

Dame 9088 в корпусе из 18-каратного белого золота — элегантная женская модель. Белый циферблат отделан эмалью, выполненной в технике Grand FeuЭмалирование Grand Feu (технику горячей эмали) характеризуют как отдельную методику. Мастер не рисует кистью мотив непосредственно на циферблате — он наносит несколько оксидов на циферблат из золота, затем несколько раз помещает диск в огонь (800–900 градусов), вследствие чего постепенно проявляется рисунок и цвета.. На нем отлично выделяется индикатор фаз Луны в положении “6 часов”, а также вороненые стрелки Breguet с наконечником в форме “яблоко”.

Традиционным для бренда является тонкое рифление на боковых поверхностях. Кстати, безель и ушки украшены 66 бриллиантами круглой огранки (около 1,04 карата). Сердце часов — механизм 537L с прямолинейным спуском и балансирной пружиной из кремния.

— Автоматический калибр 537 L;
— 26 камней, частота — 25 200 пк/ч;
— Спусковой механизм из кремния;
— 30-миллиметровый корпус из белого золота;
— Водозащита — 30 метров;
— Кожаный ремешок.

Jaquet Droz Grande Seconde Moon Black Enamel


Jaquet Droz Grande Seconde Moon Black Enamel

В начале 2018 года Jaquet Droz презентовал новую модель, оснащенную индикатором лунных фаз, корректировка которого требуется раз в 122 года.

На черном циферблате, выполненном в технике горячей эмали, расположены два субдиска, которые в сумме образуют счастливое число дома Jaquet Droz — восемь. Верхний субдиск — часы и минуты, нижний — фазы Луны, стрелочная дата и секунды. Индикатор фаз Луны состоит из накладных звезд и изображения сателлита, выполненных в розовом золоте.

— Механический калибр 2660QL3 с ручным заводом;
— 30 камней, частота — 28 800 пк/ч;
— Запас хода — 68 часов;
— 43-миллиметровый корпус из 18-каратного золота;
— Водозащита — 30 метров;
— Ремешок из кожи аллигатора.

Glashütte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase


Glashütte Original Senator Excellence Panorama Date MoonPhase

Модели Senator Excellence всего два года, впервые ее презентовали в 2016-м. В этом году ее немного модернизировали, но характерное усложнение марки Glashütte Original — индикатор фаз Луны — осталось нетронутым.

Сателлит появляется в окошке циферблата между отметками “10” и “11”. Указатель фаз Луны изготовлен на собственной мануфактуре марки в городе Пфорцхайм. Диск сателлита очень выделяется на фоне циферблата синего цвета с вертикальной матовой отделкой. Традиционные синие вороненые стрелки и римские цифры были заменены современными стрелками в форме дофин и треугольными накладными метками.

— Автоматический калибр 36-04;
— 43 камня, частота — 28 800 пк/ч;
— Запас хода — 100 часов;
— 42-миллиметровый корпус из стали;
— Водозащита — 50 метров;
— Синий гальванизированный циферблат с узором “солнечные лучи”;
— Прозрачная задняя крышка, сапфировое стекло;
— Ремешок из кожи аллигатора.

EPOS Oeuvre D’Art 3440 Big Moon


EPOS Oeuvre D’Art 3440 Big Moon

У новой модели Epos нестандартный дизайн: на темном циферблате рассыпаны звезды, сверкающие в темноте. В круглой апертуре в положении “1 час” расположен модуль лунной фазы, который, кстати, тоже светится.

У всех элементов циферблата люминесцентное покрытие. Также интересными функциями является индикация дня недели, месяца и числа. Если первые два — это апертура в центре циферблата, но указатель последнего — длинная стрелка с наконечником в форме полумесяца.

— Базовый автоматический калибр ETA 2892 с модулем лунных фаз;
— 42-миллиметровый корпус из стали;
— Сапфировое стекло;
— Водозащита — 50 метров;
— Прозрачная задняя крышка из минерального стекла;
— Кожаный ремешок.

Meistersinger Lunascope


Meistersinger Lunascope

В этом году молодой немецкий бренд (Meistersinger всего 17 лет) представил новинку Lunascope, ставшую первыми астрономическими часами этой марки.

Главная особенность часов — это большой индикатор фаз Луны, который занимает почти одну треть циферблата. Это не простой лунник: у него астрономическая точность. Часы со стандартной индикацией лунных фаз отсчитывают лунный цикл как 29,5 дня, в отличие от реальных — 29 суток, 12 часов, 44 минут и 2,9 секунды — получается, что за год обычные часы нужно корректировать на восемь часов, а за три — на 24 часа. Lunascope настолько точны, что фазу Луны нужно установить только один раз, а потом можно забыть об этом на 128 лет.

— Базовый автоматический калибр ETA 2836 с модулем лунных фаз;
— Запас хода — 38 часов;
— 40-миллиметровый корпус из стали;
— Сапфировое стекло;
— Водозащита — 50 метров;
— Кожаный ремешок.

Harry Winston Ocean Moon Phase 36mm


Harry Winston Ocean Moon Phase

В 2018 году Harry Winston дополнил свою коллекцию Ocean новой моделью. Moon Phase продолжила морскую тематику линейки, дополнив ее романтичным акцентом — индикатором фаз Луны.

По перламутровому циферблату рассыпаны 108 бриллиантов, которые искусно закреплены с использованием минимального количества металла. Однако общее количество драгоценных камней впечатляет еще больше — 208, их вес — 3,49 карата!

— Автоматический калибр HW5201;
— 36-миллиметровый корпус из 18-каратного белого золота;
— Водозащита — 100 метров;
— Общее число бриллиантов — 207 (приблизительно 3,49 карата);
— Ремешок из кожи аллигатора.

Текст: Ксения Сергиенко
Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября

Новая коллекция Bell & Ross BR 05: Джеральд Джента forever

Запуск коллекции BR 05 – серьезный шаг для парижской марки Bell & Ross, известной своими авиаторскими моделями. Не только потому, что для BR05 создан совершенно новый дизайн, но и потому что марка возвращается к своим малоизвестным, несмотря на молодой возраст корням

Audemars Piguet и “философские” часы

В попытке привлечь внимание обеспеченных дам мануфактура Audemars Piguet вспомнила о почтенной традиции “философских” часов. Помимо единственной стрелки, золотые Millenary Frosted Gold Philosophique примечательны декором, в том числе использованием редкой техники флорентийской отделки