8 наручных часов для автолюбителей

18 июля ...

Миры престижных авто и дорогих часов неразрывно связаны. Технические и дизайнерские решения сделали именно предметы роскоши одним из основных показателей статуса. Особого внимания заслуживают модели, созданные мировыми часовыми брендами в тесном сотрудничестве со знаковыми автопроизводителями

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику:

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire SOC


Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire SOC

Модель, презентованная в мае 2018 года в Милане, своим появлением на свет обязана сотрудничеству бренда Bvlgari с “Сообществом владельцев суперкаров” (Supercar Owners Circle, SOC).

Привычное люминесцентное покрытие заменили желтым золотом, в результате чего появилось дизайнерское сходство с эмблемой SOC. Головку заводного механизма тоже украшает золотой логотип Supercar Owners Circle. Поддерживающие безель колонны, часовые метки, минутная и часовая стрелки, указатель запаса хода — все эти элементы получили благородный внешний вид.

  • Корпус — Octo Roma из титана с алмазоподобным упрочняющим DLC-покрытием. Солидный объем (толщина часов — 12,5 миллиметра при диаметре 44 миллиметра) обеспечен центральной вставкой из искусственного сапфира.
  • Механизм — скелетонизированный калибр BVL 206 с ручным подзаводом и расположенным в положении “6 часов” парящим минутным турбийоном. Заявленный запас хода — 64 часа.

Сотрудничество бренда и сообщества рассчитано на три года. Поэтому Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire SOC, скорее всего, станет не единственной новинкой, заслуживающей внимания ценителей хороших часов и машин.

Superfast Chrono Porsche 919 Edition


Superfast Chrono Porsche 919 Edition

Специально для поршеводов, отдающих предпочтение моделям 919-й серии, бренд Chopard выпустил лимитированную серию хронометров Superfast Chrono Porsche 919 Edition. Информационный повод для создания хронографа — появление прототипа автомобиля для гонок на выносливость Porsche 919 Hybrid.

За сапфировой задней крышкой виден механизм. Серебристый циферблат с красными и черными контрастными элементами повторяет цветовую гамму автопрототипа. Хронограф, сертифицированный COSC, с функцией flyback позволяет измерить несколько временных отрезков подряд одним нажатием кнопки.

  • Корпус — объемный (45 миллиметров при толщине 15,18 миллиметра) водонепроницаемый (до 100 метров) из нержавеющей стали. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием, устойчивым к царапинам.
  • Механизм — собственная разработка бренда, калибр Chopard Calibre 03.05-M с автоматическим подзаводом и запасом хода 60 часов.

В серию вошло 919 пронумерованных экземпляров, поэтому не каждому владельцу Porsche такие часы доступны.

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


Roger Dubuis Excalibur Aventador S

В этой серии выпущено менее 100 часов. Швейцарская мануфактура Roger Dubuis разработала Excalibur Aventador S совместно с Lamborghini. Эксклюзивный скелетон с механизмом, архитектура которого напоминает настоящий суперкар: спрятанные под капотом индикатор запаса хода и заводной барабан, пара расположенных под углом балансиров, символизирующих и V-образный двигатель, и колеса машины.

  • Корпус — титан и многослойный карбон (оформлен в желтых тонах) или C-SMC-компаунд (оранжевый дизайн), который изготовлен по фирменной технологии Lamborghini. Традиционная водонепроницаемость до 50 метров и внушительные габариты 45 на 14,05 миллиметра.
  • Механизм — калибр RD103SQ. Ручной завод, запас хода — 40 часов, прыгающая секундная стрелка. Двойной модуль “баланс — спираль” с дифференциалом, повышающий точность хода.

Hublot MP-05 LaFerrari Sapphire


Hublot MP-05 LaFerrari Sapphire

Одна из самых дорогих и редких моделей бренда Hublot, посвященная суперкару Ferrari FXX K. Это уже не первый опыт сотрудничества часовой мануфактуры и автопроизводителя, но самый изящный и запоминающийся.

  • Корпус — сапфировый из семи блоков, не скрывающих часовой механизм. Отказ от традиционного стрелочного циферблата в пользу барабанных указателей часов, минут и секунд. Несмотря на кажущуюся хрупкость, корпус устойчив к повреждениям и выдерживает погружение на глубину до 30 метров.
  • Механизм — эксклюзивный калибр HUB9005.H1.PN.1JN с вертикальным парящим турбийоном и 11 заводными барабанами. Один из рекордсменов по запасу хода среди наручных часов — 50 дней.

Кстати, на сборку каждого экземпляра уходит около 600 часов, а заводят Hublot MP-05 LaFerrari Sapphire при помощи миниатюрного электрического устройства.

Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390


Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390

Не отстает от конкурентов и Bugatti, сотрудничающий с брендом Parmigiani Fleurier еще с 2004 года. Специалисты мануфактуры подготовили новую версию уже ставших бестселлером часов Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390. Основная фишка — у каждого изделия этой серии индивидуальный дизайн: материал, оформление корпуса, стрелок, циферблата, боковых поверхностей, ремешка выбирает сам покупатель. Неизменным остается только часовой механизм.

  • Корпус — шарнирно-сочлененный двухобъемный с возможностью регулировки по руке. Четыре полированных антибликовых сапфировых стекла, закрывающих, но не скрывающих сердце часов.
  • Механизм — калибр PF390 с ручным заводом, состоящий из 302 элементов, с запасом хода 80 часов. Интересное усложнение — поперечно расположенный вертикальный минутный турбийон.

IWC Ingenieur Chronograph Sport Edition “50th Anniversary of Mercedes-AMG”


IWC Ingenieur Chronograph Sport Edition “50th Anniversary of Mercedes-AMG”

Винтажная модель бренда IWC Schaffhausen, часового партнера Mercedes-AMG, — классический хронограф с отсчетом секунд, минут, часов и тахиметрической шкалой. Ingenieur Chronograph Sport Edition “50th Anniversary of Mercedes-AMG” привлекает внимание именно простотой форм, лаконичностью, за которой спрятаны уникальные технические решения.

  • Корпус — титановый с дополнительной антимагнитной защитой. Посеребренный циферблат, Строгость которого подчеркнута красными стрелками и крупными арабскими цифрами. Выдерживают погружение на глубину до 120 метров.
  • Механизм — автоматический калибр IWC 89361 с запасом хода 68 часов. Указатель даты в классическом положении “3 часа”, малая секундная стрелка с реализованной стоп-функцией. Общий счетчик минут и часов с функцией flyback. Выпущено всего 250 экземпляров.

TAG Heuer Formula 1 Edition Spéciale Gulf


TAG Heuer Formula 1 Edition Spéciale Gulf

Заслуживает внимания и часовой бренд TAG Heuer, сотрудничающий с командой Gulf. В 2018 году мастера этой швейцарской мануфактуры представили обновленную коллекцию, в которую вошла модель TAG Heuer Formula 1 Edition Spéciale Gulf. Спортивный стиль, циферблат и кожаный ремешок, выполненные в фирменных цветах команды — синем и оранжевом. Интересно смотрится стальной рифленый безель, дополненный алюминиевым кольцом, на которое нанесена тахиметрическая шкала.

  • Корпус стальной, выдерживающий погружение на глубину до 200 метров. Плоское сапфировое стекло, которое не боится царапин благодаря специальному покрытию. На циферблате размещены счетчики минут, целых и десятых долей секунды.
  • Механизм — один из наиболее точных кварцевых механизмов TAG Heuer с высокорезонансным кристаллом.

Дополнительно выпущена и лимитированная серия (50 экземпляров) в культовом квадратном корпусе Monaco Gulf.

Zenith El Primero Range Rover


Zenith El Primero Range Rover

Общая разработка швейцарских часовщиков Zenith и культового британского автопроизводителя Range Rover. Сверхпрочные часы Zenith El Primero Range Rover для любителей путешествий по бездорожью. Сделаны из материалов, которые используются в производстве внедорожника. Полноценный хронометр с 30-минутным счетчиком, малой секундной стрелкой и тахиметрической шкалой.

  • Корпус — 42 миллиметра, изготовлен из керамизированного алюминия. Матовый серый циферблат с крацеванием защищен сапфировым стеклом. Выдерживает погружение на глубину до 100 метров.
  • Механизм — автоматический калибр El Primero 400 B из 326 деталей. Обладает 50-часовым запасом хода.

Автор: Руслан Сулима
Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов