Английская Премьер-лига и TAG Heuer

18 мая ...

Завершающийся сезон 2016/2017 в Английской Премьер-лиге прошел с явным преимуществом “Челси” и TAG Heuer

Чемпион в Английской Премьер-лиге стал известен, так что можно подводить итоги, несмотря на то, что официально последний тур состоится в воскресенье 21 мая.

Лондонский “Челси” заслуженно занял первое место! Борьба на протяжении сезона была достаточно острой, проходных матчей практически не было, ведь Премьер-лига не зря считается одним из сильнейших европейских чемпионатов. Достаточно взглянуть на главных тренеров (или менеджеров, как их называют в Англии). Хосеп Гвардиола, Жозе Моуринью, Антонио Конте, Юрген Клопп, Рональд Куман, Арсен Венгер – первые имена тренерского цеха. Да и сумасшедшая победа “Лестера” в прошлом году подогрела интерес к нынешнему сезону.

Но интересен сезон был не только футбольной, но и “часовой” составляющей. Если вы смотрите английский футбол, на стадионе или по телевизору, вы не могли не заметить изменений в форме и раскраске табло резервных арбитров.

В этом сезоне оно приобрело логотип TAG Heuer, а форма была выполнена в виде циферблата TAG Heuer Carrera. А дело в том, что незадолго до окончания сезона предыдущего исполнительный директор компании TAG Heuer и президент часового подразделения группы LVMH Жан-Клод Бивер подписал соглашение с Премьер-лигой о получении статуса первого в истории официального хронометриста.

swatch-premier-league
Жан-Клод Бивер, генеральный директор TAG Heuer и президент часового подразделения концерна LVMH, представитель Премьер-лиги Том Гринвуд и ее легендарный игрок Петер Шмейхель во время подписания соглашения о присвоении TAG Heuer статуса официального хронометриста и официальных часов Премьер-лиги. Гонконг, апрель 2016 года

Для арбитров Премьер-лиги TAG Heuer представил мобильное приложение для часов TAG Heuer Connected, а для болельщиков ограниченную серию часов Aquaracer в стальном 43-миллиметровом корпусе с черным керамическим безелем, на котором обозначены 45-минутная шкала основного времени и 15-минутная шкала перерыва.

TAG Heuer Connected watch и TAG Heuer Premier League Special Edition Aquaracer
TAG Heuer Connected Watch и TAG Heuer Premier League Special Edition Aquaracer

Но, видимо, сотрудничества со всей Премьер-лигой показалось мало, и TAG Heuer обратил свой взгляд на один из самых популярных клубов мира – “Манчестер Юнайтед”.

Бренд стал партнером команды и отметил это событие выпуском двух специальных серий часов – мануфактурного хронографа с черным скелетонизированным циферблатом TAG Heuer Carrera Heuer 01 Manchester United, выполненным в цветах “Манчестер Юнайтед” с логотипом клуба на отметке “9 часов”, и кварцевых TAG Heuer Formula 1 Manchester United Chrono с логотипом манкунианцев на счетчике 1/10 секунды на отметке “6 часов”.

TAG Heuer Carrera Heuer 01 Manchester United и TAG Heuer Formula 1 Manchester United Chrono Quartz
TAG Heuer Carrera Heuer 01 Manchester United и TAG Heuer Formula 1 Manchester United Chrono Quartz

Поэтому, думаю, будет правильным назвать часовым победителем сезона 2016/2017 компанию TAG Heuer.

Единственное, стоит пожелать, чтобы их часы нашли свое место на запястьях и болельщиков, и игроков, и тренеров. У последних, судя по пятимесячной давности статье в Daily Mail, пока больше в почете Rolex! Шесть тренеров из двадцати засветились с часами этого бренда на руке, включая возглавляющего команду-победителя Антонио Конте.

TAG Heuer замечен лишь у отправленного в отставку тренера “Лестера” Клаудио Раньери. Но все может поменяться, следующий сезон обещает быть интересным!


Фотографии: пресс-служба TAG Heuer

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”