Английская Премьер-лига и TAG Heuer

18 мая ...

Завершающийся сезон 2016/2017 в Английской Премьер-лиге прошел с явным преимуществом “Челси” и TAG Heuer

Чемпион в Английской Премьер-лиге стал известен, так что можно подводить итоги, несмотря на то, что официально последний тур состоится в воскресенье 21 мая.

Лондонский “Челси” заслуженно занял первое место! Борьба на протяжении сезона была достаточно острой, проходных матчей практически не было, ведь Премьер-лига не зря считается одним из сильнейших европейских чемпионатов. Достаточно взглянуть на главных тренеров (или менеджеров, как их называют в Англии). Хосеп Гвардиола, Жозе Моуринью, Антонио Конте, Юрген Клопп, Рональд Куман, Арсен Венгер – первые имена тренерского цеха. Да и сумасшедшая победа “Лестера” в прошлом году подогрела интерес к нынешнему сезону.

Но интересен сезон был не только футбольной, но и “часовой” составляющей. Если вы смотрите английский футбол, на стадионе или по телевизору, вы не могли не заметить изменений в форме и раскраске табло резервных арбитров.

В этом сезоне оно приобрело логотип TAG Heuer, а форма была выполнена в виде циферблата TAG Heuer Carrera. А дело в том, что незадолго до окончания сезона предыдущего исполнительный директор компании TAG Heuer и президент часового подразделения группы LVMH Жан-Клод Бивер подписал соглашение с Премьер-лигой о получении статуса первого в истории официального хронометриста.

swatch-premier-league
Жан-Клод Бивер, генеральный директор TAG Heuer и президент часового подразделения концерна LVMH, представитель Премьер-лиги Том Гринвуд и ее легендарный игрок Петер Шмейхель во время подписания соглашения о присвоении TAG Heuer статуса официального хронометриста и официальных часов Премьер-лиги. Гонконг, апрель 2016 года

Для арбитров Премьер-лиги TAG Heuer представил мобильное приложение для часов TAG Heuer Connected, а для болельщиков ограниченную серию часов Aquaracer в стальном 43-миллиметровом корпусе с черным керамическим безелем, на котором обозначены 45-минутная шкала основного времени и 15-минутная шкала перерыва.

TAG Heuer Connected watch и TAG Heuer Premier League Special Edition Aquaracer
TAG Heuer Connected Watch и TAG Heuer Premier League Special Edition Aquaracer

Но, видимо, сотрудничества со всей Премьер-лигой показалось мало, и TAG Heuer обратил свой взгляд на один из самых популярных клубов мира – “Манчестер Юнайтед”.

Бренд стал партнером команды и отметил это событие выпуском двух специальных серий часов – мануфактурного хронографа с черным скелетонизированным циферблатом TAG Heuer Carrera Heuer 01 Manchester United, выполненным в цветах “Манчестер Юнайтед” с логотипом клуба на отметке “9 часов”, и кварцевых TAG Heuer Formula 1 Manchester United Chrono с логотипом манкунианцев на счетчике 1/10 секунды на отметке “6 часов”.

TAG Heuer Carrera Heuer 01 Manchester United и TAG Heuer Formula 1 Manchester United Chrono Quartz
TAG Heuer Carrera Heuer 01 Manchester United и TAG Heuer Formula 1 Manchester United Chrono Quartz

Поэтому, думаю, будет правильным назвать часовым победителем сезона 2016/2017 компанию TAG Heuer.

Единственное, стоит пожелать, чтобы их часы нашли свое место на запястьях и болельщиков, и игроков, и тренеров. У последних, судя по пятимесячной давности статье в Daily Mail, пока больше в почете Rolex! Шесть тренеров из двадцати засветились с часами этого бренда на руке, включая возглавляющего команду-победителя Антонио Конте.

TAG Heuer замечен лишь у отправленного в отставку тренера “Лестера” Клаудио Раньери. Но все может поменяться, следующий сезон обещает быть интересным!


Фотографии: пресс-служба TAG Heuer

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”