#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Aviator

29 марта ...

После долгого перерыва Aviator в рамках часовой выставки Baselworld 2017 представили модели в обновленном дизайне. Рассказываем про культовые коллекции AiraCobra, MIG-29 и Douglas Day Date

В этом году швейцарская марка с российскими корнями Aviator решительно обновили свой модельный ряд, который из-за хороших продаж оставался на протяжении последних лет практически неизменным.

Причем Aviator, чьи часы успешно продаются на борту всех крупных авиакомпаний, кроме Swiss, обратил внимание на самый доступный и востребованный сегмент своих моделей – с кварцевыми калибрами. Сохранив цены на прежнем уровне, Aviator значительно повысил качество часов.

Самая популярная модель AiraCobra Р42 уменьшилась в диаметре с 45 мм до 42, но зато обзавелась сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием, механизмом с индикатором “большая дата”, корпусом, защищенным бронзовым PVD-покрытием, которому не грозит патина.

aviator_aerocobra-r42_01

Задняя крышка у всех 12 новых моделей гравированная и трехмерная. А цену снизили с 21 000 рублей до 19 000.

aviator_aerocobra-r42_02

45-миллиметровые корпуса сохранились только у хронографов AiraCobra, которые имеют как кварцевые, так и механические калибры и стоят от 27 000 рублей до 105 000.

aviator_aerocobra-r45

Коллекция MIG-29 пополнилась шестью хронографами SMT Chrono в корпусах-подушках, которые точно повторяют аналогичный прибор с приборной доски знаменитого истребителя-бомбардировщика и сделаны из разных комбинаций материалов.

aviator_m_03

Цвета циферблатов соответствуют раскраске приборов реального МиГ-29. Появилась логарифмическая шкала, знакомая нам по моделям Breitling. Поверхность стальных корпусов обработана с помощью новейшей технологии EFAS, которая наносит уникальный узор, напоминающий одемаровское Frosted Gold, и делает часы неотличимыми от титановых или изготовленных из оружейной стали.

aviator_m_01

Механизмы Ronda 5030.D оснащены 30-минутным и 12-часовым счетчиками хронографа. Стоимость MIG-29 SMT Chrono колеблется у отметки 40 000 руб.

Замечательные механические Aviator Douglas Day Date в этом году дополнены моделями с синим, коричневым, черным и серебристым циферблатами.

aviator

Все модели появятся в продаже до августа нынешнего года.


Фотографии: пресс-служба Aviator
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”