#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Aviator

29 марта ...

После долгого перерыва Aviator в рамках часовой выставки Baselworld 2017 представили модели в обновленном дизайне. Рассказываем про культовые коллекции AiraCobra, MIG-29 и Douglas Day Date

В этом году швейцарская марка с российскими корнями Aviator решительно обновили свой модельный ряд, который из-за хороших продаж оставался на протяжении последних лет практически неизменным.

Причем Aviator, чьи часы успешно продаются на борту всех крупных авиакомпаний, кроме Swiss, обратил внимание на самый доступный и востребованный сегмент своих моделей – с кварцевыми калибрами. Сохранив цены на прежнем уровне, Aviator значительно повысил качество часов.

Самая популярная модель AiraCobra Р42 уменьшилась в диаметре с 45 мм до 42, но зато обзавелась сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием, механизмом с индикатором “большая дата”, корпусом, защищенным бронзовым PVD-покрытием, которому не грозит патина.

aviator_aerocobra-r42_01

Задняя крышка у всех 12 новых моделей гравированная и трехмерная. А цену снизили с 21 000 рублей до 19 000.

aviator_aerocobra-r42_02

45-миллиметровые корпуса сохранились только у хронографов AiraCobra, которые имеют как кварцевые, так и механические калибры и стоят от 27 000 рублей до 105 000.

aviator_aerocobra-r45

Коллекция MIG-29 пополнилась шестью хронографами SMT Chrono в корпусах-подушках, которые точно повторяют аналогичный прибор с приборной доски знаменитого истребителя-бомбардировщика и сделаны из разных комбинаций материалов.

aviator_m_03

Цвета циферблатов соответствуют раскраске приборов реального МиГ-29. Появилась логарифмическая шкала, знакомая нам по моделям Breitling. Поверхность стальных корпусов обработана с помощью новейшей технологии EFAS, которая наносит уникальный узор, напоминающий одемаровское Frosted Gold, и делает часы неотличимыми от титановых или изготовленных из оружейной стали.

aviator_m_01

Механизмы Ronda 5030.D оснащены 30-минутным и 12-часовым счетчиками хронографа. Стоимость MIG-29 SMT Chrono колеблется у отметки 40 000 руб.

Замечательные механические Aviator Douglas Day Date в этом году дополнены моделями с синим, коричневым, черным и серебристым циферблатами.

aviator

Все модели появятся в продаже до августа нынешнего года.


Фотографии: пресс-служба Aviator
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями