#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Aviator

29 марта ...

После долгого перерыва Aviator в рамках часовой выставки Baselworld 2017 представили модели в обновленном дизайне. Рассказываем про культовые коллекции AiraCobra, MIG-29 и Douglas Day Date

В этом году швейцарская марка с российскими корнями Aviator решительно обновили свой модельный ряд, который из-за хороших продаж оставался на протяжении последних лет практически неизменным.

Причем Aviator, чьи часы успешно продаются на борту всех крупных авиакомпаний, кроме Swiss, обратил внимание на самый доступный и востребованный сегмент своих моделей – с кварцевыми калибрами. Сохранив цены на прежнем уровне, Aviator значительно повысил качество часов.

Самая популярная модель AiraCobra Р42 уменьшилась в диаметре с 45 мм до 42, но зато обзавелась сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием, механизмом с индикатором “большая дата”, корпусом, защищенным бронзовым PVD-покрытием, которому не грозит патина.

aviator_aerocobra-r42_01

Задняя крышка у всех 12 новых моделей гравированная и трехмерная. А цену снизили с 21 000 рублей до 19 000.

aviator_aerocobra-r42_02

45-миллиметровые корпуса сохранились только у хронографов AiraCobra, которые имеют как кварцевые, так и механические калибры и стоят от 27 000 рублей до 105 000.

aviator_aerocobra-r45

Коллекция MIG-29 пополнилась шестью хронографами SMT Chrono в корпусах-подушках, которые точно повторяют аналогичный прибор с приборной доски знаменитого истребителя-бомбардировщика и сделаны из разных комбинаций материалов.

aviator_m_03

Цвета циферблатов соответствуют раскраске приборов реального МиГ-29. Появилась логарифмическая шкала, знакомая нам по моделям Breitling. Поверхность стальных корпусов обработана с помощью новейшей технологии EFAS, которая наносит уникальный узор, напоминающий одемаровское Frosted Gold, и делает часы неотличимыми от титановых или изготовленных из оружейной стали.

aviator_m_01

Механизмы Ronda 5030.D оснащены 30-минутным и 12-часовым счетчиками хронографа. Стоимость MIG-29 SMT Chrono колеблется у отметки 40 000 руб.

Замечательные механические Aviator Douglas Day Date в этом году дополнены моделями с синим, коричневым, черным и серебристым циферблатами.

aviator

Все модели появятся в продаже до августа нынешнего года.


Фотографии: пресс-служба Aviator
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов