#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Blancpain

30 марта ...

На международной выставке Baselworld 2017 часовой бренд Blancpain, входящий в состав холдинга Swatch Group, представил новинки своих коллекций Villeret и Fifty Fathoms

Впервые в линейке Villeret появилось усложнение “День недели – Дата”. Модель Jour Date оснащена автоматическим калибром 1160DD, состоящим из 275 компонентов. Механизм получает энергию от двух заводных пружин и обеспечивает трехдневный запас хода.Ротор из желтого золота декорирован гильоше в виде сот. 40-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали. Матовый белый циферблат украшен стрелками в форме листьев.

Модель поступит в продажу в октябре 2017 года. Ее можно будет приобрести в московском бутике Blancpain за 694 500 рублей.

blancpain_04
blancpain_05

Еще одно обновление коллекции – Semainier Grande Date & Jours с деловым календарем. Дизайн модели сохранил в себе характеристики от предыдущих поколений: циферблат, выполненный в технике “горячей эмали”, и безель с двойной ступенькой.

Часы оснащены новым автоматическим механизмом 3738G2, состоящим из 378 элементов. Запас хода – 8 дней.
Корпус модели диаметром 42 мм выполнен из розового золота. Индикация недели на циферблате обозначается изогнутой синей стрелкой. Корпус оснащен запатентованными Blancpain подушными корректорами, позволяющими настраивать счетчики без использования пушера.

Приобрести Semainier Grande Date & Jours можно будет за 2 308 000 рублей. Начало продаж в Москве – ноябрь этого года.

blancpain_03

8 Jours Manuelle – уникальная модель Villeret, созданная в единственном экземпляре. Оснащенные калибром 13R3A часы обеспечивают восьмидневный запас хода.
42-миллиметровый корпус выполнен из розового золота. Циферблат модели украшает изображение битвы королевских коров, являющихся частью национального наследия Швейцарии с 1861 года. Аппликация закреплена на циферблате из шакудо – сплава из золота и меди.

В бутике Москвы модель появится только в конце года. Ее стоимость – 10 211 500 рублей.

blancpain-111

Женская модель Quantième Phase de Lune представлена в 29,20-миллиметровом корпусе из розового золота или нержавеющей стали.

Калибр 913QL с автоподзаводом обеспечивает 40-часовой запас хода. Опаловый циферблат с полноценными стрелками оснащен индикатором даты и сапфировой фазой Луны.

Модель будет доступна в московском бутике Blancpain с ноября 2017 года. Стоимость Quantième Phase de Lune в золотом корпусе – 1 212 000 рублей, в стальном – 946 500 рублей.

blancpain_01
blancpain_02

Коллекция Fifty Fathoms пополнилась ремейком винтажной модели Automatique 50-х годов с индикатором водонепроницаемости.

Собственный автоматический механизм 1151, состоящий из 210 компонентов, обеспечивает четырехдневный запас хода. Калибр, золотой ротор и логотип Blancpain покрыты сплавом из платины.

blancpain_06
blancpain_07

Корпус диаметром 40,3 мм выполнен из нержавеющей стали. Однонаправленно вращающийся безель оснащен сапфировым покрытием.

В Москве модель поступит в продажу уже в августе этого года. Купить ее можно будет за 899 000 рублей.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Blancpain
Видео: Watch Alfavit
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами