#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Blancpain

30 марта ...

На международной выставке Baselworld 2017 часовой бренд Blancpain, входящий в состав холдинга Swatch Group, представил новинки своих коллекций Villeret и Fifty Fathoms

Впервые в линейке Villeret появилось усложнение “День недели – Дата”. Модель Jour Date оснащена автоматическим калибром 1160DD, состоящим из 275 компонентов. Механизм получает энергию от двух заводных пружин и обеспечивает трехдневный запас хода.Ротор из желтого золота декорирован гильоше в виде сот. 40-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали. Матовый белый циферблат украшен стрелками в форме листьев.

Модель поступит в продажу в октябре 2017 года. Ее можно будет приобрести в московском бутике Blancpain за 694 500 рублей.

blancpain_04
blancpain_05

Еще одно обновление коллекции – Semainier Grande Date & Jours с деловым календарем. Дизайн модели сохранил в себе характеристики от предыдущих поколений: циферблат, выполненный в технике “горячей эмали”, и безель с двойной ступенькой.

Часы оснащены новым автоматическим механизмом 3738G2, состоящим из 378 элементов. Запас хода – 8 дней.
Корпус модели диаметром 42 мм выполнен из розового золота. Индикация недели на циферблате обозначается изогнутой синей стрелкой. Корпус оснащен запатентованными Blancpain подушными корректорами, позволяющими настраивать счетчики без использования пушера.

Приобрести Semainier Grande Date & Jours можно будет за 2 308 000 рублей. Начало продаж в Москве – ноябрь этого года.

blancpain_03

8 Jours Manuelle – уникальная модель Villeret, созданная в единственном экземпляре. Оснащенные калибром 13R3A часы обеспечивают восьмидневный запас хода.
42-миллиметровый корпус выполнен из розового золота. Циферблат модели украшает изображение битвы королевских коров, являющихся частью национального наследия Швейцарии с 1861 года. Аппликация закреплена на циферблате из шакудо – сплава из золота и меди.

В бутике Москвы модель появится только в конце года. Ее стоимость – 10 211 500 рублей.

blancpain-111

Женская модель Quantième Phase de Lune представлена в 29,20-миллиметровом корпусе из розового золота или нержавеющей стали.

Калибр 913QL с автоподзаводом обеспечивает 40-часовой запас хода. Опаловый циферблат с полноценными стрелками оснащен индикатором даты и сапфировой фазой Луны.

Модель будет доступна в московском бутике Blancpain с ноября 2017 года. Стоимость Quantième Phase de Lune в золотом корпусе – 1 212 000 рублей, в стальном – 946 500 рублей.

blancpain_01
blancpain_02

Коллекция Fifty Fathoms пополнилась ремейком винтажной модели Automatique 50-х годов с индикатором водонепроницаемости.

Собственный автоматический механизм 1151, состоящий из 210 компонентов, обеспечивает четырехдневный запас хода. Калибр, золотой ротор и логотип Blancpain покрыты сплавом из платины.

blancpain_06
blancpain_07

Корпус диаметром 40,3 мм выполнен из нержавеющей стали. Однонаправленно вращающийся безель оснащен сапфировым покрытием.

В Москве модель поступит в продажу уже в августе этого года. Купить ее можно будет за 899 000 рублей.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Blancpain
Видео: Watch Alfavit
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор