#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Bvlgari

31 марта ...

Осмотрев на Baselworld 2017 часовые коллекции Bvlgari, мы пришли к выводу, что их успех во многом связан с готовностью марки предугадывать желания клиентов, не боясь при этом экспериментировать. Наши эксперты Оксана Бугрименко и Роман Белов поделились впечатлениями о новинках часового дома

Мужская коллекция Bvlgari Octo пополнилась новинками: Finissimo, Tourbillon Sapphire, Roma и Ultranero.

Одной из знаковых моделей марки в этом году стали Octo Finissimo Automatic как продолжение линейки. Представленная модель с автоматическим подзаводом установила очередной мировой рекорд: толщина Octo Finissimo Automatic всего лишь 5,15 миллиметра. Практически невесомые, часы великолепно сидят на руке.

octo-finissimo

Для новой модели был разработан собственный мануфактурный калибр BVL 138 с 60-часовым запасом хода. Баланс функционирует на частоте 21 600 полуколебаний в час.
В этой же линейке ранее были представлены самые тонкие часы с турбийоном и самые тонкие часы с репетиром.

Модель Octo Tourbillon Sapphire оснащена мануфактурным калибром BVL 206. В состав композита входят углеродные нанотрубки и высокотехнологичный люминофор SLN, который заряжается от солнечного света. Работу механизма можно наблюдать через циферблат или прозрачную заднюю крышку. Корпус диаметром 44 мм выполнен из титана с черным алмазоподобным покрытием DLC (Diamond-like Carbon).

octo-tourbillon-sapphire

Новая интерпретация дизайна главной мужской модели коллекции Octo – Roma – адресована прежде всего молодой аудитории. Модель имеет мануфактурный механизм BVL 191 c автоматическим подзаводом. Калибр обеспечивает запас хода до 42 часов. 41-миллиметровый корпус Roma знаковой восьмиугольной формы несколько сглажен (вместо прежних 110 у него теперь 58 граней). Выпущены пять версий исполнения: с тремя цветовыми вариантами циферблатов – черным, белым или коричневым – и с корпусом из стали, золота или сочетания этих двух материалов. Модель дополняют бесшовный кожаный ремешок или эффектный стальной браслет.

octo-roma

В линейке появились две элегантные ультрачерные модели Ultranero с черными и красными акцентами на циферблате. Часы оснащены автоматическим калибром BVL 191 с 42-часовым запасом хода. Корпус диаметром 41 мм выполнен из стали с черным DLC-покрытием и дополнен керамическими вставками. Завершением модели служит черный резиновый ремешок со стальной пряжкой.

ultranero

Bvlgari также представили обновления женских коллекций.
Линейка Lucea, запущенная три года назад, оказалась одним из самых успешных коммерческих проектов Bvlgari. Изначально планировавшаяся как более доступная и более традиционная, чем Serpenti, линия Lucea стала настолько популярной, что потребовала расширения в сторону механики и High Jewellery.

В этом году здесь впервые появились часовые усложнения. Указатель фаз Луны в Lucea Moon Phases похож на арочный свод на перламутровом циферблате, механизм BVL 210 с запасом хода 42 часа помещен в корпус 36 мм из стали с розовым золотом или из белого золота с бриллиантами. Часы Lucea Tourbillon предлагаются с циферблатом из жадеита, автоматическим мануфактурным калибром с запасом хода 64 часа, в корпусе 38 мм из розового золота. Кроме того, созданы ослепительные Lucea High Jewellery из белого золота с full pavé diamonds: они полностью, включая браслет, усыпаны бриллиантами. Механизм здесь кварцевый.

The joyful and chic new #LVCEA watches are made to turn women’s heads. #bulgaribaselworld #baselworld2017 #BulgariWatches

Публикация от BVLGARI (@bulgariofficial)

Часовая линия Serpenti с культовым для дома мотивом змеи и многолетней историей удивила движением в обратном направлении: несмотря на ее имидж ювелирной и в принципе довольно дорогой линии, в 2017 году Bvlgari запускает часы New Serpenti стоимостью всего от 4000 евро, с более чем 300 вариантами уникальной кастомизации. Здесь Bvlgari впервые предоставляет услугу, по сути, часового ателье: клиент может выбрать материал для корпуса диаметром 27 мм, цвет циферблата, вид и цвет кожи ремешка, который дважды оборачивается вокруг запястья. К каждому экземпляру ремешков прилагается по два: практичная система крепления позволяет легко их менять, при желании докупая новые. Внутри часов кварцевый калибр B033.

Serpenti Seduttori – первая модель марки на жестком браслете, который позволяет ей быть одновременно и украшением, и часами. Голову змеи венчает кабошон турмалина, танзанита или сапфира. Дополняет модель браслет из белого или розового золота с паве из бриллиантов.

1

Также были представлены две новые версии керамических Serpenti Spiga: полностью черная и с ободком из розового золота. В декоре ни единого драгоценного камня, что делает часы совершенно универсальными и подходящими для любого случая.

23

Обновленный дизайн получили Serpenti Tubogas. Модель представлена в стали или в сочетании золота и стали. Стальная версия с браслетом в два оборота получила темно-красный циферблат, а биколорный вариант – элегантный серый. И конечно, главный сюрприз коллекции – стальные часы с браслетом в пять оборотов.

2


Фотографии: пресс-служба Bvlgari

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов