#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Casio

4 апреля ...

Японский производитель электронных устройств Casio презентовал часовые новинки с уникальной технологией Connected Engine 3-Way Module с синхронизацией времени на Baselworld 2017

Мы уже писали о представленной на выставке модели MRG-G2000HT из коллекции G-Shock. Теперь перейдем к другим новинкам марки, которые привлекли не меньшее внимание часовых любителей.

Серия Gravitymaster, часть коллекции G-Shock, пополнилась новой моделью GPW-2000.
Главная особенность часов – коррекция времени по радио или через смартфон. Устройство подключается к приложению G-Shock Connected через Bluetooth. Если же смартфон вышел из строя, коррекция времени осуществляется через навигационную систему GPS или геостационарный спутник MICHIBIKI.

Модель оснащена корпусом из углеродного волокна с алюминиевым безелем. Часы изготовлены по фирменной технологии Casio Triple G Resist, благодаря которой корпус устойчив к вибрациям, ударам и силе вращения. Общая водонепроницаемость модели – 200 метров.

gpw-2000

Циферблат в виде аналоговых часов дополняют три небольших счетчика. Устройство включает также конфигурацию “Журнал полета”, записывающую время и местоположение и выводящую эту информацию на смартфон.

Модели GST-W300 и W-310 из коллекции G-Steel получили новый уменьшенный корпус по сравнению с предыдущим поколением. Его размеры составляют 55,9 х 49,3 мм.
В остальном часы обладают теми же техническими и функциональными особенностями. Слоистая структура корпуса сочетает в себе металл с полимерным материалом. В часах сохранилась от модели предыдущего поколения радиосинхронизация и возможность заряжаться от солнечной энергии.

casio

Всего представлено пять моделей в различных цветовых вариантах. Часы дополнены плотным уретановым ремешком или стальным браслетом.

Новый модуль Connected Engine 3-Way также лежит в основе новых моделей линейки Oceanus. Часы выпущены лимитированной серией: OCW-G2000S – 150 экземпляров, OCW-G2000С – 1500 экземпляров.
Безель часов выполнен из сапфирового стекла в сочетании с титаном. На циферблате расположены дополнительные перламутровые голубые счетчики у шести- и двенадцатичасовой отметок.

oceanus

Рядом с окошком даты в положении “4 часа” имеется механический диск, который показывает несколько значений: временную зону, уровень заряда батарейки и текущий режим часов.

Лимитированной серией также выйдет модель смарт-часов из линейки ProTrek WSD-F20S.
Часы работают на платформе Android. Новая модель обладает теми же функциями, что и предыдущие F20: гироскоп, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и датчик давления.

casio_pro-trek_02

Двухслойный дисплей защищен сапфировым стеклом. Черный корпус с синими деталями получил полуглянцевое напыление IP (Ion Plating). Всего выпущено 500 экземпляров в оригинальной упаковке с треугольной крышкой.

Еще одно обновление коллекции Pro-Trek – PRX-8000MT. Модель на основе 8000T получила новое наполнение – технологию Triple Sensor Ver. 3 с альтиметром, барометром, компасом и термометром.

casio_pro-trek_01

Часы подзаряжаются от солнечной энергии, регулируются при помощи Multi-Band 6 и имеют таймер обратного отсчета.

BGA-240L женской линейки Baby-G сохранили функции своих предшественников, но получили новые яркие цвета. Модель может замерять промежуточное время или время круга, что очень удобно при занятиях спортом. Ударопрочный корпус дополнен двухцветным ремешком из полимерного материала.

casio_baby-g

Выпущены четыре новые цветовые вариации часов: белый в сочетании с зеленым, черный – с оранжевым, голубой – с синим, фиолетовый – с розовым.


Фотографии: пресс-служба Casio
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…