#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Certina

6 апреля ...

На ежегодной выставке Baselworld 2017 швейцарский производитель наручных часов Certina, входящий в состав компании Swatch Group, пополнил коллекции Sport и Aqua новыми хронографами DS Podium и DS Action

Главная новинка спортивной марки – часы DS Podium Chronograph Lap Timer.

certina_01

42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали 316L с покрытием PVD оснащен инновационным кварцевым механизмом ETA G10.212 AJ PreciDrive и снабжен безелем с желтой тахиметрической шкалой. Черный циферблат выполнен с желтыми, белыми и красными акцентами, стрелки и индексы покрыты фотолюминесцентным пигментом Super-LumiNova.

certina_03

Новый хронограф Certina полностью отвечает требованиям гоночного хронометража: доступны функции ADD/LAP, счетчик 1/10 секунды, 60-минутный и 60-секундный счетчики. Модель обладает водонепроницаемостью до 100 метров. Дополняют часы кожаный ремешок или застежка-бабочка с двумя нажимными кнопками.

certina_02

Модель DS Podium Chronograph Lap Timer, посвященная многолетнему сотрудничеству щвейцарского бренда с миром автоспорта, доступна в трех вариантах: в стальном корпусе с черным циферблатом на трехрядном стальном браслете или перфорированном кожаном ремешке черного цвета, а также в черном корпусе с акцентами белого и зеленого цветов на циферблате и на черном кожаном ремешке.

Стоимость новой модели начинается от 39 600 рублей. Цена на версию Racing Edition составит 43 600 рублей. В России часы появятся в продаже в начале июля.

certina_07

Стальной матовый 43-миллиметровый корпус новой дайверской модели DS Action Diver оснащен автоматическим механизмом ETA Powermatic 80. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищает лакированный циферблат. Часы обладают запасом хода до 80 часов и водонепроницаемостью до 300 метров.

certina_08

Модель представлена на стальном матовом трехрядном браслете со складной застежкой с двумя нажимными кнопками по бокам и дайверским удлинением. Цена на DS Action Diver с черным или синим циферблатом на российском рынке составит 49 500 рублей, а альтернативной версии модели с каучуковым ремешком – 47 950 рублей. Часы появятся в продаже в сентябре.

certina_09

Корпус другой дайверской новинки Certina – DS Action Diver Chronograph – имеет диаметр в 45,7 мм. Новый хронограф с функциями 6-часового, 30-минутного и 60-секундного счетчиков работает на автоматическом механизме ETA C01.211. Счетчики расположены у шести-, девяти- и двенадцатичасовой отметок.

certina_11

Циферблат с серебристыми стрелками и индексами с фотолюминесцентным покрытием защищен сапфировым стеклом. Безель, вращающийся в одну сторону, закреплен шестью защитными выступами. Завинчивающаяся заводная головка модели с инициалами DS фиксируется треугольными выступами, что представляет собой отсылку к модели DS-3, выпущенной в 1970-х годах, – благодаря им с часами удобно обращаться в перчатках глубоко под водой. Часы обладают водонепроницаемостью до 300 метров.

Часы дополняет пятирядный стальной браслет с дайверским удлинением. Модель с циферблатом черного или синего цвета и стальным браслетом обойдется российскому покупателю в 69 950 рублей и в 69 300 рублей в версии на каучуковом ремешке. На российском рынке хронограф появится в продаже в августе.

certina_10

Небольшой 41-миллиметровый корпус трехстрелочной модели с матовым безелем DS Action Diver Gent оснащен кварцевым механизмом ETA F06.411 PreciDrive. Синий, черный или серебристый циферблат с никелированными индексами и красными или зелеными акцентами снабжен окошком даты, размещенным у шестичасовой отметки. Водонепроницаемость модели составляет 200 метров.

Новинка представлена на пятирядном стальном браслете или кожаном ремешке. Часы появятся в продаже в версии с черным, синим или серебристым циферблатом. На российском рынке цена на версию с синим или черным циферблатом на стальном браслете составит 28 400 рублей, аналогичный вариант на кожаном ремешке обойдется покупателю в 26 400 рублей. За часы с серебристым циферблатом на стальном браслете придется заплатить 31 700 рублей. Модель появится в продаже в июле.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Certina

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного