#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Certina

6 апреля ...

На ежегодной выставке Baselworld 2017 швейцарский производитель наручных часов Certina, входящий в состав компании Swatch Group, пополнил коллекции Sport и Aqua новыми хронографами DS Podium и DS Action

Главная новинка спортивной марки – часы DS Podium Chronograph Lap Timer.

certina_01

42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали 316L с покрытием PVD оснащен инновационным кварцевым механизмом ETA G10.212 AJ PreciDrive и снабжен безелем с желтой тахиметрической шкалой. Черный циферблат выполнен с желтыми, белыми и красными акцентами, стрелки и индексы покрыты фотолюминесцентным пигментом Super-LumiNova.

certina_03

Новый хронограф Certina полностью отвечает требованиям гоночного хронометража: доступны функции ADD/LAP, счетчик 1/10 секунды, 60-минутный и 60-секундный счетчики. Модель обладает водонепроницаемостью до 100 метров. Дополняют часы кожаный ремешок или застежка-бабочка с двумя нажимными кнопками.

certina_02

Модель DS Podium Chronograph Lap Timer, посвященная многолетнему сотрудничеству щвейцарского бренда с миром автоспорта, доступна в трех вариантах: в стальном корпусе с черным циферблатом на трехрядном стальном браслете или перфорированном кожаном ремешке черного цвета, а также в черном корпусе с акцентами белого и зеленого цветов на циферблате и на черном кожаном ремешке.

Стоимость новой модели начинается от 39 600 рублей. Цена на версию Racing Edition составит 43 600 рублей. В России часы появятся в продаже в начале июля.

certina_07

Стальной матовый 43-миллиметровый корпус новой дайверской модели DS Action Diver оснащен автоматическим механизмом ETA Powermatic 80. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищает лакированный циферблат. Часы обладают запасом хода до 80 часов и водонепроницаемостью до 300 метров.

certina_08

Модель представлена на стальном матовом трехрядном браслете со складной застежкой с двумя нажимными кнопками по бокам и дайверским удлинением. Цена на DS Action Diver с черным или синим циферблатом на российском рынке составит 49 500 рублей, а альтернативной версии модели с каучуковым ремешком – 47 950 рублей. Часы появятся в продаже в сентябре.

certina_09

Корпус другой дайверской новинки Certina – DS Action Diver Chronograph – имеет диаметр в 45,7 мм. Новый хронограф с функциями 6-часового, 30-минутного и 60-секундного счетчиков работает на автоматическом механизме ETA C01.211. Счетчики расположены у шести-, девяти- и двенадцатичасовой отметок.

certina_11

Циферблат с серебристыми стрелками и индексами с фотолюминесцентным покрытием защищен сапфировым стеклом. Безель, вращающийся в одну сторону, закреплен шестью защитными выступами. Завинчивающаяся заводная головка модели с инициалами DS фиксируется треугольными выступами, что представляет собой отсылку к модели DS-3, выпущенной в 1970-х годах, – благодаря им с часами удобно обращаться в перчатках глубоко под водой. Часы обладают водонепроницаемостью до 300 метров.

Часы дополняет пятирядный стальной браслет с дайверским удлинением. Модель с циферблатом черного или синего цвета и стальным браслетом обойдется российскому покупателю в 69 950 рублей и в 69 300 рублей в версии на каучуковом ремешке. На российском рынке хронограф появится в продаже в августе.

certina_10

Небольшой 41-миллиметровый корпус трехстрелочной модели с матовым безелем DS Action Diver Gent оснащен кварцевым механизмом ETA F06.411 PreciDrive. Синий, черный или серебристый циферблат с никелированными индексами и красными или зелеными акцентами снабжен окошком даты, размещенным у шестичасовой отметки. Водонепроницаемость модели составляет 200 метров.

Новинка представлена на пятирядном стальном браслете или кожаном ремешке. Часы появятся в продаже в версии с черным, синим или серебристым циферблатом. На российском рынке цена на версию с синим или черным циферблатом на стальном браслете составит 28 400 рублей, аналогичный вариант на кожаном ремешке обойдется покупателю в 26 400 рублей. За часы с серебристым циферблатом на стальном браслете придется заплатить 31 700 рублей. Модель появится в продаже в июле.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Certina

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами