#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Certina

6 апреля ...

На ежегодной выставке Baselworld 2017 швейцарский производитель наручных часов Certina, входящий в состав компании Swatch Group, пополнил коллекции Sport и Aqua новыми хронографами DS Podium и DS Action

Главная новинка спортивной марки – часы DS Podium Chronograph Lap Timer.

certina_01

42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали 316L с покрытием PVD оснащен инновационным кварцевым механизмом ETA G10.212 AJ PreciDrive и снабжен безелем с желтой тахиметрической шкалой. Черный циферблат выполнен с желтыми, белыми и красными акцентами, стрелки и индексы покрыты фотолюминесцентным пигментом Super-LumiNova.

certina_03

Новый хронограф Certina полностью отвечает требованиям гоночного хронометража: доступны функции ADD/LAP, счетчик 1/10 секунды, 60-минутный и 60-секундный счетчики. Модель обладает водонепроницаемостью до 100 метров. Дополняют часы кожаный ремешок или застежка-бабочка с двумя нажимными кнопками.

certina_02

Модель DS Podium Chronograph Lap Timer, посвященная многолетнему сотрудничеству щвейцарского бренда с миром автоспорта, доступна в трех вариантах: в стальном корпусе с черным циферблатом на трехрядном стальном браслете или перфорированном кожаном ремешке черного цвета, а также в черном корпусе с акцентами белого и зеленого цветов на циферблате и на черном кожаном ремешке.

Стоимость новой модели начинается от 39 600 рублей. Цена на версию Racing Edition составит 43 600 рублей. В России часы появятся в продаже в начале июля.

certina_07

Стальной матовый 43-миллиметровый корпус новой дайверской модели DS Action Diver оснащен автоматическим механизмом ETA Powermatic 80. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищает лакированный циферблат. Часы обладают запасом хода до 80 часов и водонепроницаемостью до 300 метров.

certina_08

Модель представлена на стальном матовом трехрядном браслете со складной застежкой с двумя нажимными кнопками по бокам и дайверским удлинением. Цена на DS Action Diver с черным или синим циферблатом на российском рынке составит 49 500 рублей, а альтернативной версии модели с каучуковым ремешком – 47 950 рублей. Часы появятся в продаже в сентябре.

certina_09

Корпус другой дайверской новинки Certina – DS Action Diver Chronograph – имеет диаметр в 45,7 мм. Новый хронограф с функциями 6-часового, 30-минутного и 60-секундного счетчиков работает на автоматическом механизме ETA C01.211. Счетчики расположены у шести-, девяти- и двенадцатичасовой отметок.

certina_11

Циферблат с серебристыми стрелками и индексами с фотолюминесцентным покрытием защищен сапфировым стеклом. Безель, вращающийся в одну сторону, закреплен шестью защитными выступами. Завинчивающаяся заводная головка модели с инициалами DS фиксируется треугольными выступами, что представляет собой отсылку к модели DS-3, выпущенной в 1970-х годах, – благодаря им с часами удобно обращаться в перчатках глубоко под водой. Часы обладают водонепроницаемостью до 300 метров.

Часы дополняет пятирядный стальной браслет с дайверским удлинением. Модель с циферблатом черного или синего цвета и стальным браслетом обойдется российскому покупателю в 69 950 рублей и в 69 300 рублей в версии на каучуковом ремешке. На российском рынке хронограф появится в продаже в августе.

certina_10

Небольшой 41-миллиметровый корпус трехстрелочной модели с матовым безелем DS Action Diver Gent оснащен кварцевым механизмом ETA F06.411 PreciDrive. Синий, черный или серебристый циферблат с никелированными индексами и красными или зелеными акцентами снабжен окошком даты, размещенным у шестичасовой отметки. Водонепроницаемость модели составляет 200 метров.

Новинка представлена на пятирядном стальном браслете или кожаном ремешке. Часы появятся в продаже в версии с черным, синим или серебристым циферблатом. На российском рынке цена на версию с синим или черным циферблатом на стальном браслете составит 28 400 рублей, аналогичный вариант на кожаном ремешке обойдется покупателю в 26 400 рублей. За часы с серебристым циферблатом на стальном браслете придется заплатить 31 700 рублей. Модель появится в продаже в июле.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Certina

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов