#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Chanel

5 апреля ...

На Baselworld 2017 компания Chanel показала новые модели часов своих самых известных линеек – J12 и Boy.Friend

Ранее мы уже писали о некоторых представленных на Baselworld 2017 коллекциях Chanel: это дебют Première Camélia Skeleton с первым собственным мануфактурным механизмом для женских часов, обновленные мужские Monsieur de Chanel и Mademoiselle Privé в стиле знаменитых “китайских ширм”.

Теперь перейдем к новинкам классической для марки линии J12 и молодой популярной коллекции Boy.Friend.

Особым вниманием на Baselworld 2017 пользовались Mademoiselle J12 в графичном черно-белом дизайне, с фигуркой мадемуазель Шанель на циферблате, руки которой представляют собой минутную и часовую стрелки.

Корпус диаметром 38 мм выполнен из керамики и стали. Задняя крышка модели украшена бриллиантом классической огранки. Механизм с автоподзаводом обеспечивает запас хода до 42 часов. Mademoiselle J12 выпущены лимитированной серией из 555 экземпляров.

chanel-j12-mademoiselle-1

Модель появится в Москве в июне 2017 года, ее стоимость начинается от 426 490 рублей.

J12 Graffiti в классическом для линейки корпусе из высокотехнологичной керамики в сочетании со сталью получили белый лакированный циферблат с деструктурированными, как бы свалившимися со своих мест цифрами.

chanel-j12-graffiti

Здесь тоже механизм с автоподзаводом и запасом хода 42 часа. Модель выпущена в двух размерах – 33 и 38 мм – лимитированной серией из 1200 экземпляров. В Москве J12 Graffiti появятся в бутиках в июле этого года. Рекомендованная цена – от 300 300 рублей.

Кроме того, в J12 появились две модели мини-диаметра – 19 мм. J12 XS представлены в корпусе из керамики белого или черного цветов в сочетании со сталью. Ободок лакированного циферблата украшен 32 бриллиантами классической огранки.

chanel-j12-xs

Часы оснащены высокоточным кварцевым механизмом. Модель предлагается на браслете из керамики и стали или на браслете, декорированном 116 бриллиантами. В бутики Chanel в Москве J12 XS поступят в продажу в июне, рекомендованная цена – от 409 500 рублей.

Новые модели появились в линейке Boy.Friend Tweed с браслетом из металла “миланского” плетения, имитирующего ткань. Модель представлена в двух новых вариантах: на браслете из черненой стали и из золота Beige.

chanel-tweed-2

Последний материал разработан специалистами Chanel и связан с одним из базовых цветов марки. Механизм часов кварцевый.

chanel-tweed-1

На гильошированном циферблате указатель даты в положении “6 часов”. Безель корпуса (размеры small, medium и large) в некоторых моделях украшен бриллиантами классической огранки. Часы в золотой версии будут доступны в Москве с июня, рекомендованная цена – от 2 115 800 рублей.


Фотографии: пресс-служба Chanel
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов