#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: De Grisogono

10 апреля ...

В рамках Baselworld 2017 бренд De Grisogono представил мужскую модель с турбийоном в ретростиле New Retro Skeleton Tourbillon и новинки женских коллекций Eccentrica и Luna

Два года назад бессменный глава бренда Фаваз Груози представил ​​часы, о которых давно мечтал – New Retro. Семь лет разработок потребовалось для создания прямоугольного корпуса в стиле 1950-х с мягко скошенными углами. Сложность часов была связана с их конструкцией: чуть изогнутый корпус, прилегающий к запястью, состоял из двух идеально подобранных сапфировых стекол, соединенных между собой полоской золота.

В этом году De Grisogono представили New Retro Skeleton Tourbillon – оригинальную версию благородного часового усложнения. Для нее был разработан эксклюзивный механизм оригинальной конструкции. Не меняя размер корпуса и его выпуклый профиль, часовщики построили вписывающийся в него механизм. Тщательно рассчитав пропорции калибра и выровняв компоненты горизонтально, они получили достаточно пространства внутри корпуса для размещения турбийона.
Турбийон находится на отметке “3 часа”, дизайн его мостов напоминает дизайн решеток радиатора старинного автомобиля. Мосты покрыты черным родием и декорированы золотом.

de-grisogono___

Мануфактурный калибр DG 31-88 обеспечивает трехдневный запас хода. Размер корпуса 44 х 51 мм. Модель выпущена в двух версиях: из белого и розового золота. Стоимость составляет 115 000 швейцарских франков.

В новой женской коллекции ювелирных часов Eccentrica представлены четыре модели. Корпус оригинальной формы, сочетание окружностей с разным центром, стилизованные арабские цифры и ремешок из кожи ската, называемой “галюша”, багетные и круглые бриллианты на циферблате, черный бриллиант на заводной коронке – все это создает узнаваемый стиль De Grisogono, присущий марке уже более 20 лет.

Корпус диаметром 39,7 мм представлен в двух версиях: в розовом или белом золоте. В моделях на белом ремешке корпус вместе с ушками инкрустирован бриллиантами, в моделях на коричневом и фиолетовом ремешке бриллианты только на циферблате и безеле.

Часы оснащены мануфактурным механизмом DG 10-01 с автоматическим подзаводом и 42-часовым запасом хода. Через заднюю сапфировую крышку можно наблюдать работу ажурного ротора с витиеватым узором DG.
В зависимости от модели стоимость часов из коллекции Eccentrica варьируется от 50 000 до 90 000 швейцарских франков.

Еще одна новая женская ювелирно-часовая линейка, представленная на Baselworld 2017, – Luna. Круглый корпус из розового или белого золота имеет очертания полумесяца, безель инкрустирован драгоценными камнями: бриллиантами, рубинами, изумрудами, аметистами или сапфирами.

Циферблат представлен в двух вариантах декора: с узором гильоше или с инкрустацией из драгоценных камней. Часы оснащены кварцевым механизмом. Завершающий штрих — ремешок из кожи ската белого, черного, сиреневого или зеленого цвета.
Модели коллекции Luna будут стоить от 60 000 до 345 000 швейцарских франков.

degrisogono-luna


Фотографии: пресс-служба De Grisogono
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного