#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: De Grisogono

10 апреля ...

В рамках Baselworld 2017 бренд De Grisogono представил мужскую модель с турбийоном в ретростиле New Retro Skeleton Tourbillon и новинки женских коллекций Eccentrica и Luna

Два года назад бессменный глава бренда Фаваз Груози представил ​​часы, о которых давно мечтал – New Retro. Семь лет разработок потребовалось для создания прямоугольного корпуса в стиле 1950-х с мягко скошенными углами. Сложность часов была связана с их конструкцией: чуть изогнутый корпус, прилегающий к запястью, состоял из двух идеально подобранных сапфировых стекол, соединенных между собой полоской золота.

В этом году De Grisogono представили New Retro Skeleton Tourbillon – оригинальную версию благородного часового усложнения. Для нее был разработан эксклюзивный механизм оригинальной конструкции. Не меняя размер корпуса и его выпуклый профиль, часовщики построили вписывающийся в него механизм. Тщательно рассчитав пропорции калибра и выровняв компоненты горизонтально, они получили достаточно пространства внутри корпуса для размещения турбийона.
Турбийон находится на отметке “3 часа”, дизайн его мостов напоминает дизайн решеток радиатора старинного автомобиля. Мосты покрыты черным родием и декорированы золотом.

de-grisogono___

Мануфактурный калибр DG 31-88 обеспечивает трехдневный запас хода. Размер корпуса 44 х 51 мм. Модель выпущена в двух версиях: из белого и розового золота. Стоимость составляет 115 000 швейцарских франков.

В новой женской коллекции ювелирных часов Eccentrica представлены четыре модели. Корпус оригинальной формы, сочетание окружностей с разным центром, стилизованные арабские цифры и ремешок из кожи ската, называемой “галюша”, багетные и круглые бриллианты на циферблате, черный бриллиант на заводной коронке – все это создает узнаваемый стиль De Grisogono, присущий марке уже более 20 лет.

Корпус диаметром 39,7 мм представлен в двух версиях: в розовом или белом золоте. В моделях на белом ремешке корпус вместе с ушками инкрустирован бриллиантами, в моделях на коричневом и фиолетовом ремешке бриллианты только на циферблате и безеле.

Часы оснащены мануфактурным механизмом DG 10-01 с автоматическим подзаводом и 42-часовым запасом хода. Через заднюю сапфировую крышку можно наблюдать работу ажурного ротора с витиеватым узором DG.
В зависимости от модели стоимость часов из коллекции Eccentrica варьируется от 50 000 до 90 000 швейцарских франков.

Еще одна новая женская ювелирно-часовая линейка, представленная на Baselworld 2017, – Luna. Круглый корпус из розового или белого золота имеет очертания полумесяца, безель инкрустирован драгоценными камнями: бриллиантами, рубинами, изумрудами, аметистами или сапфирами.

Циферблат представлен в двух вариантах декора: с узором гильоше или с инкрустацией из драгоценных камней. Часы оснащены кварцевым механизмом. Завершающий штрих — ремешок из кожи ската белого, черного, сиреневого или зеленого цвета.
Модели коллекции Luna будут стоить от 60 000 до 345 000 швейцарских франков.

degrisogono-luna


Фотографии: пресс-служба De Grisogono
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями