#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: De Grisogono

10 апреля ...

В рамках Baselworld 2017 бренд De Grisogono представил мужскую модель с турбийоном в ретростиле New Retro Skeleton Tourbillon и новинки женских коллекций Eccentrica и Luna

Два года назад бессменный глава бренда Фаваз Груози представил ​​часы, о которых давно мечтал – New Retro. Семь лет разработок потребовалось для создания прямоугольного корпуса в стиле 1950-х с мягко скошенными углами. Сложность часов была связана с их конструкцией: чуть изогнутый корпус, прилегающий к запястью, состоял из двух идеально подобранных сапфировых стекол, соединенных между собой полоской золота.

В этом году De Grisogono представили New Retro Skeleton Tourbillon – оригинальную версию благородного часового усложнения. Для нее был разработан эксклюзивный механизм оригинальной конструкции. Не меняя размер корпуса и его выпуклый профиль, часовщики построили вписывающийся в него механизм. Тщательно рассчитав пропорции калибра и выровняв компоненты горизонтально, они получили достаточно пространства внутри корпуса для размещения турбийона.
Турбийон находится на отметке “3 часа”, дизайн его мостов напоминает дизайн решеток радиатора старинного автомобиля. Мосты покрыты черным родием и декорированы золотом.

de-grisogono___

Мануфактурный калибр DG 31-88 обеспечивает трехдневный запас хода. Размер корпуса 44 х 51 мм. Модель выпущена в двух версиях: из белого и розового золота. Стоимость составляет 115 000 швейцарских франков.

В новой женской коллекции ювелирных часов Eccentrica представлены четыре модели. Корпус оригинальной формы, сочетание окружностей с разным центром, стилизованные арабские цифры и ремешок из кожи ската, называемой “галюша”, багетные и круглые бриллианты на циферблате, черный бриллиант на заводной коронке – все это создает узнаваемый стиль De Grisogono, присущий марке уже более 20 лет.

Корпус диаметром 39,7 мм представлен в двух версиях: в розовом или белом золоте. В моделях на белом ремешке корпус вместе с ушками инкрустирован бриллиантами, в моделях на коричневом и фиолетовом ремешке бриллианты только на циферблате и безеле.

Часы оснащены мануфактурным механизмом DG 10-01 с автоматическим подзаводом и 42-часовым запасом хода. Через заднюю сапфировую крышку можно наблюдать работу ажурного ротора с витиеватым узором DG.
В зависимости от модели стоимость часов из коллекции Eccentrica варьируется от 50 000 до 90 000 швейцарских франков.

Еще одна новая женская ювелирно-часовая линейка, представленная на Baselworld 2017, – Luna. Круглый корпус из розового или белого золота имеет очертания полумесяца, безель инкрустирован драгоценными камнями: бриллиантами, рубинами, изумрудами, аметистами или сапфирами.

Циферблат представлен в двух вариантах декора: с узором гильоше или с инкрустацией из драгоценных камней. Часы оснащены кварцевым механизмом. Завершающий штрих — ремешок из кожи ската белого, черного, сиреневого или зеленого цвета.
Модели коллекции Luna будут стоить от 60 000 до 345 000 швейцарских франков.

degrisogono-luna


Фотографии: пресс-служба De Grisogono
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов