#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Hamilton

13 апреля ...

Часовой бренд Hamilton, входящий в состав холдинга Swatch Group, представил на Baselworld 2017 новые модели из коллекций Broadway, Jazzmaster и Ventura

Интересной новинкой Hamilton в этом году стали часы ODC X-03, по дизайну напоминающие космический корабль “Эндюранс” из фильма “Интерстеллар”. Модель приводится в действие сразу тремя механизмами – одним механическим с автоматическим подзаводом и двумя кварцевыми.

Шестиугольный корпус выполнен из титана с черным PVD-покрытием. Его размер составляет 49 х 52 мм. Циферблат украшен 3D-изображением Юпитера, на фоне которого выделяются три черно-белых счетчика. Часы оснащены функцией отображения трех часовых поясов.
ODC X-03 выпущены лимитированной серией из 999 экземпляров.

Коллекция Broadway, запущенная в 2016 году, пополнилась моделями с необычной расцветкой циферблатов в актуальном стиле “разноцветье”.
Хронограф Automatic Date имеет автоматический калибр H-30 с 80-часовым запасом хода.

broadway-day-date

42-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали. Безель оснащен тахиметрической шкалой, позволяющей измерять скорость движения.
Дополнительные счетчики на циферблате расположены в положениях “12 часов”, “6 часов” и “9 часов”. Индикатор даты и дня недели помещен у трехчасовой отметки.

Еще одна модель в коллекции Hamilton Broadway Quartz. Корпус диаметром 40 мм выполнен из стали. Циферблат представлен в трех цветовых вариациях: белой, синей с желтой полоской и серой с коричневой полоской.

broadway-day-date-quartz

Окошко с датой и днем недели расположено в положении “3 часа”.

Лимитированные Intra-Matic 68 посвящены исторической модели Chronograph B, выпущенной в 1968 году.
Хронограф 2017 года оснащен автоматическим механизмом H-31, обеспечивающим запас хода до 60 часов. Корпус из стали имеет диаметр 42 мм, превышающий размеры оригинальной модели 1968 года.

from-chronograph-b-to-intra-matic-68-morphing-kopiya

Циферблат оснащен тахиметрической шкалой и двумя дополнительными счетчиками у трех- и девятичасовой отметок. В положении “6 часов” появилось окошко даты.
Всего выпущено 1968 экземпляров Intra-Matic 68.

Новинка коллекции Jazzmaster Power Reserve получила механизм новой разновидности H-13 с 80-часовым запасом хода. Также в часах этой линейки впервые появился индикатор запаса хода, расположенный у девятичасовой отметки.

42-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали. Циферблат имеет несколько цветовых решений: черное, серебристое и белое.

В честь 60-летия знаменитой линейки Ventura Hamilton выпустили юбилейное трио.
Модель Classic S&L с кварцевым механизмом представлена в двух размерах: 24 х 36,5 мм и 32,3 х 50,3 мм. Корпус выполнен из стали с желтым PVD-покрытием. Метки и стрелки на белом циферблате выполнены из желтого золота.

hamilton-ventura-classic-s-l-h24301511-h24101511-pr-image-hr-kopiya

Вторая модель в стиле деним получила те же два размера, что и классические Classic S&L. Стальной корпус обрамляет циферблат с печатным джинсовым 3D-изображением.

И последняя модель трилогии – Skeleton. Часы оснащены автоматическим механизмом H-10S, обеспечивающим 80-часовой запас хода. Корпус из стали имеет размеры 42,5 х 44,6 мм.

hamilton-ventura-skeleton-h24555381-pr-image-hr-kopiya


Фотографии: пресс-служба Hamilton
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд