#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Hamilton

13 апреля ...

Часовой бренд Hamilton, входящий в состав холдинга Swatch Group, представил на Baselworld 2017 новые модели из коллекций Broadway, Jazzmaster и Ventura

Интересной новинкой Hamilton в этом году стали часы ODC X-03, по дизайну напоминающие космический корабль “Эндюранс” из фильма “Интерстеллар”. Модель приводится в действие сразу тремя механизмами – одним механическим с автоматическим подзаводом и двумя кварцевыми.

Шестиугольный корпус выполнен из титана с черным PVD-покрытием. Его размер составляет 49 х 52 мм. Циферблат украшен 3D-изображением Юпитера, на фоне которого выделяются три черно-белых счетчика. Часы оснащены функцией отображения трех часовых поясов.
ODC X-03 выпущены лимитированной серией из 999 экземпляров.

Коллекция Broadway, запущенная в 2016 году, пополнилась моделями с необычной расцветкой циферблатов в актуальном стиле “разноцветье”.
Хронограф Automatic Date имеет автоматический калибр H-30 с 80-часовым запасом хода.

broadway-day-date

42-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали. Безель оснащен тахиметрической шкалой, позволяющей измерять скорость движения.
Дополнительные счетчики на циферблате расположены в положениях “12 часов”, “6 часов” и “9 часов”. Индикатор даты и дня недели помещен у трехчасовой отметки.

Еще одна модель в коллекции Hamilton Broadway Quartz. Корпус диаметром 40 мм выполнен из стали. Циферблат представлен в трех цветовых вариациях: белой, синей с желтой полоской и серой с коричневой полоской.

broadway-day-date-quartz

Окошко с датой и днем недели расположено в положении “3 часа”.

Лимитированные Intra-Matic 68 посвящены исторической модели Chronograph B, выпущенной в 1968 году.
Хронограф 2017 года оснащен автоматическим механизмом H-31, обеспечивающим запас хода до 60 часов. Корпус из стали имеет диаметр 42 мм, превышающий размеры оригинальной модели 1968 года.

from-chronograph-b-to-intra-matic-68-morphing-kopiya

Циферблат оснащен тахиметрической шкалой и двумя дополнительными счетчиками у трех- и девятичасовой отметок. В положении “6 часов” появилось окошко даты.
Всего выпущено 1968 экземпляров Intra-Matic 68.

Новинка коллекции Jazzmaster Power Reserve получила механизм новой разновидности H-13 с 80-часовым запасом хода. Также в часах этой линейки впервые появился индикатор запаса хода, расположенный у девятичасовой отметки.

42-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали. Циферблат имеет несколько цветовых решений: черное, серебристое и белое.

В честь 60-летия знаменитой линейки Ventura Hamilton выпустили юбилейное трио.
Модель Classic S&L с кварцевым механизмом представлена в двух размерах: 24 х 36,5 мм и 32,3 х 50,3 мм. Корпус выполнен из стали с желтым PVD-покрытием. Метки и стрелки на белом циферблате выполнены из желтого золота.

hamilton-ventura-classic-s-l-h24301511-h24101511-pr-image-hr-kopiya

Вторая модель в стиле деним получила те же два размера, что и классические Classic S&L. Стальной корпус обрамляет циферблат с печатным джинсовым 3D-изображением.

И последняя модель трилогии – Skeleton. Часы оснащены автоматическим механизмом H-10S, обеспечивающим 80-часовой запас хода. Корпус из стали имеет размеры 42,5 х 44,6 мм.

hamilton-ventura-skeleton-h24555381-pr-image-hr-kopiya


Фотографии: пресс-служба Hamilton
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов