#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Jaquet Droz

17 апреля ...

Одна из старейших часовых марок Jaquet Droz представила на Baselworld 2017 настоящие произведения искусства Petite Heure Minute и Loving Butterfly, выпущенные лимитированными сериями

Ранее мы познакомили вас с новинками коллекции Grande Seconde: Tourbillon Mother-of-Pearl, Moon и Quantième. Теперь рассмотрим другие, не менее яркие и интересные модели Jaquet Droz, представленные на часовой выставке.

Начнем с коллекции Petite Heure – Black Enamel и Relief Seasons.
Модели Black Enamel выполнены в технике горячей эмали: яркие миниатюры фламинго, льва и карпов контрастно выделяются на черном циферблате. Корпус из розового золота имеет диаметр 39 мм. Модель с розовым фламинго инкрустирована 248 бриллиантами классической огранки. Внутри часов работает автоматический механизм Jaquet Droz 2653.P, обеспечивающий 68-часовой запас хода.

Каждая модель выпущена лимитированной серией из 28 экземпляров. В Москве Black Enamel появятся в июне. Стоимость модели с фламинго – 2 830 000 рублей, со львом – 2 315 000 рублей, с карпами – 2 170 000 рублей.

Дизайн Relief Seasons рассказывает о волшебстве весны и лета.

Первая весенняя модель выполнена в корпусе из белого золота, инкрустированного 272 бриллиантами. На перламутровом циферблате выделяются объемные фигурки пары синиц, созданных из золота и расписанных яркими красками. Ветки вишни также выполнены из белого золота.
Вторая модель посвящена лету и украшена цветущими подсолнухами. Корпус диаметром 41 мм выполнен из розового золота, так же как и часовая и минутная стрелки.

jaquet-droz-01

В основе часов лежит мануфактурный калибр JD 2653.Si с 68-часовым запасом хода. Всего выпущено 88 штук каждой модели. Весенний экземпляр в белом золоте поступит в бутик Москвы в мае 2017 года и будет стоить 5 125 000 рублей. Летняя модель придет в Москву чуть позже, в июне, ее стоимость составит 4 450 000 рублей.

Настоящий шедевр, созданный Jaquet Droz, – автоматон Loving Butterfly. На циферблате из оникса или черного полинезийского перламутра оживает целый мир, стоит только нажать кнопку на заводной головке. Мастера трудились над разработкой механизма модели около 3 лет.

jaquet-droz-02

Бабочка, выполненная из белого или розового золота, за две минуты совершает 300 взмахов крыльями. Калибр Jaquet Droz 2653 ATI с автоподзаводом имеет отдельный заводной барабан и обеспечивает запас хода до 68 часов. 43-миллиметровый корпус выполнен из белого или розового золота.

Обе модели выпущены серией из 28 экземпляров каждая. Автоматон в розовом золоте появится в Москве уже в мае этого года, в белом золоте – в июне. Стоимость каждой модели составит 9 045 000 рублей.


Фотографии и видео: пресс-служба Jaquet Droz
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного