#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Jaquet Droz

17 апреля ...

Одна из старейших часовых марок Jaquet Droz представила на Baselworld 2017 настоящие произведения искусства Petite Heure Minute и Loving Butterfly, выпущенные лимитированными сериями

Ранее мы познакомили вас с новинками коллекции Grande Seconde: Tourbillon Mother-of-Pearl, Moon и Quantième. Теперь рассмотрим другие, не менее яркие и интересные модели Jaquet Droz, представленные на часовой выставке.

Начнем с коллекции Petite Heure – Black Enamel и Relief Seasons.
Модели Black Enamel выполнены в технике горячей эмали: яркие миниатюры фламинго, льва и карпов контрастно выделяются на черном циферблате. Корпус из розового золота имеет диаметр 39 мм. Модель с розовым фламинго инкрустирована 248 бриллиантами классической огранки. Внутри часов работает автоматический механизм Jaquet Droz 2653.P, обеспечивающий 68-часовой запас хода.

Каждая модель выпущена лимитированной серией из 28 экземпляров. В Москве Black Enamel появятся в июне. Стоимость модели с фламинго – 2 830 000 рублей, со львом – 2 315 000 рублей, с карпами – 2 170 000 рублей.

Дизайн Relief Seasons рассказывает о волшебстве весны и лета.

Первая весенняя модель выполнена в корпусе из белого золота, инкрустированного 272 бриллиантами. На перламутровом циферблате выделяются объемные фигурки пары синиц, созданных из золота и расписанных яркими красками. Ветки вишни также выполнены из белого золота.
Вторая модель посвящена лету и украшена цветущими подсолнухами. Корпус диаметром 41 мм выполнен из розового золота, так же как и часовая и минутная стрелки.

jaquet-droz-01

В основе часов лежит мануфактурный калибр JD 2653.Si с 68-часовым запасом хода. Всего выпущено 88 штук каждой модели. Весенний экземпляр в белом золоте поступит в бутик Москвы в мае 2017 года и будет стоить 5 125 000 рублей. Летняя модель придет в Москву чуть позже, в июне, ее стоимость составит 4 450 000 рублей.

Настоящий шедевр, созданный Jaquet Droz, – автоматон Loving Butterfly. На циферблате из оникса или черного полинезийского перламутра оживает целый мир, стоит только нажать кнопку на заводной головке. Мастера трудились над разработкой механизма модели около 3 лет.

jaquet-droz-02

Бабочка, выполненная из белого или розового золота, за две минуты совершает 300 взмахов крыльями. Калибр Jaquet Droz 2653 ATI с автоподзаводом имеет отдельный заводной барабан и обеспечивает запас хода до 68 часов. 43-миллиметровый корпус выполнен из белого или розового золота.

Обе модели выпущены серией из 28 экземпляров каждая. Автоматон в розовом золоте появится в Москве уже в мае этого года, в белом золоте – в июне. Стоимость каждой модели составит 9 045 000 рублей.


Фотографии и видео: пресс-служба Jaquet Droz
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов