#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Maurice Lacroix

19 апреля ...

Часовая марка Maurice Lacroix представила мужские и женские новинки из коллекций Aikon, Eliros, Pontos и Fiaba в рамках международной выставки Baselworld 2017

В коллекции Eliros появились модели с новыми цветовыми акцентами.

Женская линейка Date Ladies теперь доступна с циферблатом и кожаным ремешком синего оттенка. 30-миллиметровый стальной корпус будет прекрасно смотреться на женском запястье. Циферблат декорирован гильоше “солнечные лучи”.

1

Для удобства индикатор даты кварцевого механизма помещен у трехчасовой отметки.

Новое цветовое решение получила мужская модель Eliros Chronograph. Теплые золотые оттенки корпуса и коричневого кожаного ремешка гармонично сочетаются с белым лакированным циферблатом.

2

Минутный и секундный счетчики расположены у девяти- и шестичасовой отметок. В положении “3 часа” находится малый секундный циферблат. Стальной корпус с желтым PVD-покрытием имеет диаметр 40 мм.

Культовая женская линейка Aikon Ladies пополнилась версией в двух новых размерах: 30 и 35 мм. Кварцевый механизм скрыт за белым перламутровым циферблатом с восемью бриллиантовыми метками и четырьмя золотыми римскими цифрами.

3

Стальной корпус украшен безелем с желтым PVD-покрытием. У шестичасовой отметки расположен индикатор даты.

Еще одна интересная новинка для представительниц прекрасного пола – Fiaba (в переводе с ит. – “сказка”. – Прим. ред.). В этом году модель получила новый размер корпуса – 36 мм. От предыдущих поколений Fiaba сохранили белый перламутровый циферблат.

4

В моделях с инкрустированным безелем часовые индексы украшены 11 бриллиантами классической огранки. Вместо двенадцатого бриллианта у трехчасовой отметки расположился указатель даты.

Доступны также версии с римскими цифрами. Корпус выполнен из стали или с желтым PVD-покрытием.

В коллекции Pontos модели Day Date и Chronograph получили новый коричневый оттенок кожаного ремешка.
Pontos Day Date оснащены механизмом с автоматическим подзаводом и запасом хода до 38 часов. 41-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали.

5

Серебристый или черный циферблат с гильоше “солнечные лучи”. Индикатор дня недели и даты находятся в положении “12 часов” и “6 часов”, как у моделей предыдущего поколения.

Хронограф Pontos получил то же внутреннее оснащение, что и его предшественник: автоматический калибр ML112 или ML157 с 46-часовым запасом хода. Стальной корпус диаметром 43 мм обрамляет синий гильошированный циферблат. Часовой, минутный и секундный счетчик расположены у шести-, двенадцати- и девятичасовой отметок. На синем фоне ярко выделяются серебристые индексы и красные стрелки на двух дополнительных циферблатах.


Фотографии: пресс-служба Maurice Lacroix
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного