#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Maurice Lacroix

19 апреля ...

Часовая марка Maurice Lacroix представила мужские и женские новинки из коллекций Aikon, Eliros, Pontos и Fiaba в рамках международной выставки Baselworld 2017

В коллекции Eliros появились модели с новыми цветовыми акцентами.

Женская линейка Date Ladies теперь доступна с циферблатом и кожаным ремешком синего оттенка. 30-миллиметровый стальной корпус будет прекрасно смотреться на женском запястье. Циферблат декорирован гильоше “солнечные лучи”.

1

Для удобства индикатор даты кварцевого механизма помещен у трехчасовой отметки.

Новое цветовое решение получила мужская модель Eliros Chronograph. Теплые золотые оттенки корпуса и коричневого кожаного ремешка гармонично сочетаются с белым лакированным циферблатом.

2

Минутный и секундный счетчики расположены у девяти- и шестичасовой отметок. В положении “3 часа” находится малый секундный циферблат. Стальной корпус с желтым PVD-покрытием имеет диаметр 40 мм.

Культовая женская линейка Aikon Ladies пополнилась версией в двух новых размерах: 30 и 35 мм. Кварцевый механизм скрыт за белым перламутровым циферблатом с восемью бриллиантовыми метками и четырьмя золотыми римскими цифрами.

3

Стальной корпус украшен безелем с желтым PVD-покрытием. У шестичасовой отметки расположен индикатор даты.

Еще одна интересная новинка для представительниц прекрасного пола – Fiaba (в переводе с ит. – “сказка”. – Прим. ред.). В этом году модель получила новый размер корпуса – 36 мм. От предыдущих поколений Fiaba сохранили белый перламутровый циферблат.

4

В моделях с инкрустированным безелем часовые индексы украшены 11 бриллиантами классической огранки. Вместо двенадцатого бриллианта у трехчасовой отметки расположился указатель даты.

Доступны также версии с римскими цифрами. Корпус выполнен из стали или с желтым PVD-покрытием.

В коллекции Pontos модели Day Date и Chronograph получили новый коричневый оттенок кожаного ремешка.
Pontos Day Date оснащены механизмом с автоматическим подзаводом и запасом хода до 38 часов. 41-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали.

5

Серебристый или черный циферблат с гильоше “солнечные лучи”. Индикатор дня недели и даты находятся в положении “12 часов” и “6 часов”, как у моделей предыдущего поколения.

Хронограф Pontos получил то же внутреннее оснащение, что и его предшественник: автоматический калибр ML112 или ML157 с 46-часовым запасом хода. Стальной корпус диаметром 43 мм обрамляет синий гильошированный циферблат. Часовой, минутный и секундный счетчик расположены у шести-, двенадцати- и девятичасовой отметок. На синем фоне ярко выделяются серебристые индексы и красные стрелки на двух дополнительных циферблатах.


Фотографии: пресс-служба Maurice Lacroix
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов