#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Perrelet

25 апреля ...

Часовой дом Perrelet презентовал в рамках Baselworld 2017 обновления коллекции Turbine и новую линейку Weekend

В этом году марка расширила коллекцию Turbine двумя моделями Chrono Sport, посвященными футбольной тематике.
Технология Turbine была разработана в 2009 году и за 12 лет стала знаковой для бренда. Новые модели приводятся в действие при помощи калибра P-361 с 42-часовым запасом хода. Но большее внимание стоит уделить необычному циферблату с дополнительным диском из сапфирового стекла.

turbine-chrono

При нажатии кнопки у двухчасовой отметки запускается центральная секундная стрелка. В это время на безеле центрального диска начинает отображаться счет.

chrono-2
chrono-3

Турбина с 10 алюминиевыми лопастями оснащена пятью вольфрамовыми противовесами. При быстром вращении лопастей можно увидеть нижний циферблат, на котором расположен индикатор даты в положении “6 часов”.
Корпус выполнен из стали с черным PVD-покрытием диаметром 47 мм, а безель дополнен тахиметрической шкалой.
Обе модели Chrono Sport выпущены лимитированной серией из 77 экземпляров каждая. Цифра “7” выбрана не случайно, ведь история часового дома берет свое начало в 1777 году.

Еще одна новинка Turbine – модель Pilot с оригинальным спортивным дизайном.
Мануфактурный механизм Perrelet P-331 обеспечивает запас хода до 42 часов. Новая версия Pilot сохранила все особенности своих предшественников, но также получила один уникальный элемент – турбину, состоящую из 12 лопастей и независимо вращающуюся при движении запястья.

pilot-3

48-миллиметровый корпус выполнен из стали с PVD-покрытием и дополнен двунаправленно вращающимся безелем. Стрелки и рельефные индексы на циферблате окрашены в люминесцентный синий цвет. Также модель доступна с более сдержанными серыми акцентами.

Perrelet представили на Baselworld 2017 новую линейку Weekend в классическом стиле с легким колоритом ретро.
Коллекция состоит из трех линеек: 3 стрелки, Open Heart и GMT. Корпуса диаметром 39 мм выполнены из стали или стали с PVD-покрытием. Циферблаты изысканного дизайна представлены в нескольких цветовых вариантах: серебристом, белом, черном или сером.

weekend-1

Open Heart и 3 стрелки получили автоматический калибр P-391-2-H с 72-часовым запасом хода. В моделях с “открытым сердцем” работу механизма можно наблюдать через апертуру у шестичасовой отметки.

weekend-2

В основе линейки GMT заложен мануфактурный калибр P-401-2-H. Запас хода составляет 72 часа. Корпус выполнен из стали с розовым PVD-покрытием.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Perrelet
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября

Новая коллекция Bell & Ross BR 05: Джеральд Джента forever

Запуск коллекции BR 05 – серьезный шаг для парижской марки Bell & Ross, известной своими авиаторскими моделями. Не только потому, что для BR05 создан совершенно новый дизайн, но и потому что марка возвращается к своим малоизвестным, несмотря на молодой возраст корням

Audemars Piguet и “философские” часы

В попытке привлечь внимание обеспеченных дам мануфактура Audemars Piguet вспомнила о почтенной традиции “философских” часов. Помимо единственной стрелки, золотые Millenary Frosted Gold Philosophique примечательны декором, в том числе использованием редкой техники флорентийской отделки