#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Perrelet

25 апреля ...

Часовой дом Perrelet презентовал в рамках Baselworld 2017 обновления коллекции Turbine и новую линейку Weekend

В этом году марка расширила коллекцию Turbine двумя моделями Chrono Sport, посвященными футбольной тематике.
Технология Turbine была разработана в 2009 году и за 12 лет стала знаковой для бренда. Новые модели приводятся в действие при помощи калибра P-361 с 42-часовым запасом хода. Но большее внимание стоит уделить необычному циферблату с дополнительным диском из сапфирового стекла.

turbine-chrono

При нажатии кнопки у двухчасовой отметки запускается центральная секундная стрелка. В это время на безеле центрального диска начинает отображаться счет.

chrono-2
chrono-3

Турбина с 10 алюминиевыми лопастями оснащена пятью вольфрамовыми противовесами. При быстром вращении лопастей можно увидеть нижний циферблат, на котором расположен индикатор даты в положении “6 часов”.
Корпус выполнен из стали с черным PVD-покрытием диаметром 47 мм, а безель дополнен тахиметрической шкалой.
Обе модели Chrono Sport выпущены лимитированной серией из 77 экземпляров каждая. Цифра “7” выбрана не случайно, ведь история часового дома берет свое начало в 1777 году.

Еще одна новинка Turbine – модель Pilot с оригинальным спортивным дизайном.
Мануфактурный механизм Perrelet P-331 обеспечивает запас хода до 42 часов. Новая версия Pilot сохранила все особенности своих предшественников, но также получила один уникальный элемент – турбину, состоящую из 12 лопастей и независимо вращающуюся при движении запястья.

pilot-3

48-миллиметровый корпус выполнен из стали с PVD-покрытием и дополнен двунаправленно вращающимся безелем. Стрелки и рельефные индексы на циферблате окрашены в люминесцентный синий цвет. Также модель доступна с более сдержанными серыми акцентами.

Perrelet представили на Baselworld 2017 новую линейку Weekend в классическом стиле с легким колоритом ретро.
Коллекция состоит из трех линеек: 3 стрелки, Open Heart и GMT. Корпуса диаметром 39 мм выполнены из стали или стали с PVD-покрытием. Циферблаты изысканного дизайна представлены в нескольких цветовых вариантах: серебристом, белом, черном или сером.

weekend-1

Open Heart и 3 стрелки получили автоматический калибр P-391-2-H с 72-часовым запасом хода. В моделях с “открытым сердцем” работу механизма можно наблюдать через апертуру у шестичасовой отметки.

weekend-2

В основе линейки GMT заложен мануфактурный калибр P-401-2-H. Запас хода составляет 72 часа. Корпус выполнен из стали с розовым PVD-покрытием.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Perrelet
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов