#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Perrelet

25 апреля ...

Часовой дом Perrelet презентовал в рамках Baselworld 2017 обновления коллекции Turbine и новую линейку Weekend

В этом году марка расширила коллекцию Turbine двумя моделями Chrono Sport, посвященными футбольной тематике.
Технология Turbine была разработана в 2009 году и за 12 лет стала знаковой для бренда. Новые модели приводятся в действие при помощи калибра P-361 с 42-часовым запасом хода. Но большее внимание стоит уделить необычному циферблату с дополнительным диском из сапфирового стекла.

turbine-chrono

При нажатии кнопки у двухчасовой отметки запускается центральная секундная стрелка. В это время на безеле центрального диска начинает отображаться счет.

chrono-2
chrono-3

Турбина с 10 алюминиевыми лопастями оснащена пятью вольфрамовыми противовесами. При быстром вращении лопастей можно увидеть нижний циферблат, на котором расположен индикатор даты в положении “6 часов”.
Корпус выполнен из стали с черным PVD-покрытием диаметром 47 мм, а безель дополнен тахиметрической шкалой.
Обе модели Chrono Sport выпущены лимитированной серией из 77 экземпляров каждая. Цифра “7” выбрана не случайно, ведь история часового дома берет свое начало в 1777 году.

Еще одна новинка Turbine – модель Pilot с оригинальным спортивным дизайном.
Мануфактурный механизм Perrelet P-331 обеспечивает запас хода до 42 часов. Новая версия Pilot сохранила все особенности своих предшественников, но также получила один уникальный элемент – турбину, состоящую из 12 лопастей и независимо вращающуюся при движении запястья.

pilot-3

48-миллиметровый корпус выполнен из стали с PVD-покрытием и дополнен двунаправленно вращающимся безелем. Стрелки и рельефные индексы на циферблате окрашены в люминесцентный синий цвет. Также модель доступна с более сдержанными серыми акцентами.

Perrelet представили на Baselworld 2017 новую линейку Weekend в классическом стиле с легким колоритом ретро.
Коллекция состоит из трех линеек: 3 стрелки, Open Heart и GMT. Корпуса диаметром 39 мм выполнены из стали или стали с PVD-покрытием. Циферблаты изысканного дизайна представлены в нескольких цветовых вариантах: серебристом, белом, черном или сером.

weekend-1

Open Heart и 3 стрелки получили автоматический калибр P-391-2-H с 72-часовым запасом хода. В моделях с “открытым сердцем” работу механизма можно наблюдать через апертуру у шестичасовой отметки.

weekend-2

В основе линейки GMT заложен мануфактурный калибр P-401-2-H. Запас хода составляет 72 часа. Корпус выполнен из стали с розовым PVD-покрытием.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Perrelet
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного