#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Perrelet

25 апреля ...

Часовой дом Perrelet презентовал в рамках Baselworld 2017 обновления коллекции Turbine и новую линейку Weekend

В этом году марка расширила коллекцию Turbine двумя моделями Chrono Sport, посвященными футбольной тематике.
Технология Turbine была разработана в 2009 году и за 12 лет стала знаковой для бренда. Новые модели приводятся в действие при помощи калибра P-361 с 42-часовым запасом хода. Но большее внимание стоит уделить необычному циферблату с дополнительным диском из сапфирового стекла.

turbine-chrono

При нажатии кнопки у двухчасовой отметки запускается центральная секундная стрелка. В это время на безеле центрального диска начинает отображаться счет.

chrono-2
chrono-3

Турбина с 10 алюминиевыми лопастями оснащена пятью вольфрамовыми противовесами. При быстром вращении лопастей можно увидеть нижний циферблат, на котором расположен индикатор даты в положении “6 часов”.
Корпус выполнен из стали с черным PVD-покрытием диаметром 47 мм, а безель дополнен тахиметрической шкалой.
Обе модели Chrono Sport выпущены лимитированной серией из 77 экземпляров каждая. Цифра “7” выбрана не случайно, ведь история часового дома берет свое начало в 1777 году.

Еще одна новинка Turbine – модель Pilot с оригинальным спортивным дизайном.
Мануфактурный механизм Perrelet P-331 обеспечивает запас хода до 42 часов. Новая версия Pilot сохранила все особенности своих предшественников, но также получила один уникальный элемент – турбину, состоящую из 12 лопастей и независимо вращающуюся при движении запястья.

pilot-3

48-миллиметровый корпус выполнен из стали с PVD-покрытием и дополнен двунаправленно вращающимся безелем. Стрелки и рельефные индексы на циферблате окрашены в люминесцентный синий цвет. Также модель доступна с более сдержанными серыми акцентами.

Perrelet представили на Baselworld 2017 новую линейку Weekend в классическом стиле с легким колоритом ретро.
Коллекция состоит из трех линеек: 3 стрелки, Open Heart и GMT. Корпуса диаметром 39 мм выполнены из стали или стали с PVD-покрытием. Циферблаты изысканного дизайна представлены в нескольких цветовых вариантах: серебристом, белом, черном или сером.

weekend-1

Open Heart и 3 стрелки получили автоматический калибр P-391-2-H с 72-часовым запасом хода. В моделях с “открытым сердцем” работу механизма можно наблюдать через апертуру у шестичасовой отметки.

weekend-2

В основе линейки GMT заложен мануфактурный калибр P-401-2-H. Запас хода составляет 72 часа. Корпус выполнен из стали с розовым PVD-покрытием.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Perrelet
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями