#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Rado

26 апреля ...

На выставке Baselworld 2017 швейцарский бренд Rado представил новинки HyperChrome, DiaMaster и True Thinline

Лимитированные ретрочасы HyperChrome 1616 дизайном напоминают о далеких 60-х годах. Автоматический механизм с 80-часовым запасом хода облачен в 46-миллиметровый корпус из титана. Квадратный синий циферблат украшают массивные стрелки и деления с люминесцентным покрытием, которые выделяются на ярком фоне.

rado_02

Модель представляет собой современное исполнение ретроколлекции Cape Horn. Всего выпущено 1616 экземпляров.

Две новые модели с обновленным дизайном появились в коллекции DiaMaster Grande Seconde.
Часы получили нумерацию в римском стиле и гильоше “солнечные лучи” на синем или коричневом фоне. Два вспомогательных циферблата служат для определения часов, минут и секунд.

grande-seconde-1

DiaMaster Grande Seconde 2017 года приводятся в действие при помощи механизма с автоподзаводом, который обеспечивает запас хода до 42 часов. Окошко даты расположено у девятичасовой отметки.

Монолитный корпус диаметром 43 мм выполнен из фирменного материала Rado – плазменной высокотехнологичной керамики.

Спортивные HyperChrome LS (Light Series) работают при помощи энергии света и мобильных технологий. В коллекции появились две модели: Chronograph Tachymeter и Moonphase, оснащенные центральными счетчиками с усложнениями.

ls

44,9-миллиметровый корпус выполнен из стали и дополнен безелем из черной керамики. В модели с хронографом также присутствует тахиметрическая шкала. Moonphase имеют индикатор фаз Луны для обоих полушарий.

Самая тонкая коллекция Rado True Thinline пополнилась новинками семи ярких оттенков: синего, зеленого, серого, белого, черного, темно-серого и коричневого.

rado_01

Часы этой линейки – отражение современной тенденции часовой индустрии, движущейся к минималистическому дизайну. Кварцевый механизм спрятан за моноблочной конструкцией 39-миллиметрового корпуса из керамики.

rado_08

Серая и синяя модели смотрятся практически глянцевыми, как и зеленая. А вот часы коричневого цвета полностью матовые.

Ранее вы также познакомились с обновленными моделями коллекции Ceramica, HyperChrome Captain Cook в корпусе из усиленного титана и лимитированными True, разработанными совместно с известными дизайнерами.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Rado
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов