#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Rado

26 апреля ...

На выставке Baselworld 2017 швейцарский бренд Rado представил новинки HyperChrome, DiaMaster и True Thinline

Лимитированные ретрочасы HyperChrome 1616 дизайном напоминают о далеких 60-х годах. Автоматический механизм с 80-часовым запасом хода облачен в 46-миллиметровый корпус из титана. Квадратный синий циферблат украшают массивные стрелки и деления с люминесцентным покрытием, которые выделяются на ярком фоне.

rado_02

Модель представляет собой современное исполнение ретроколлекции Cape Horn. Всего выпущено 1616 экземпляров.

Две новые модели с обновленным дизайном появились в коллекции DiaMaster Grande Seconde.
Часы получили нумерацию в римском стиле и гильоше “солнечные лучи” на синем или коричневом фоне. Два вспомогательных циферблата служат для определения часов, минут и секунд.

grande-seconde-1

DiaMaster Grande Seconde 2017 года приводятся в действие при помощи механизма с автоподзаводом, который обеспечивает запас хода до 42 часов. Окошко даты расположено у девятичасовой отметки.

Монолитный корпус диаметром 43 мм выполнен из фирменного материала Rado – плазменной высокотехнологичной керамики.

Спортивные HyperChrome LS (Light Series) работают при помощи энергии света и мобильных технологий. В коллекции появились две модели: Chronograph Tachymeter и Moonphase, оснащенные центральными счетчиками с усложнениями.

ls

44,9-миллиметровый корпус выполнен из стали и дополнен безелем из черной керамики. В модели с хронографом также присутствует тахиметрическая шкала. Moonphase имеют индикатор фаз Луны для обоих полушарий.

Самая тонкая коллекция Rado True Thinline пополнилась новинками семи ярких оттенков: синего, зеленого, серого, белого, черного, темно-серого и коричневого.

rado_01

Часы этой линейки – отражение современной тенденции часовой индустрии, движущейся к минималистическому дизайну. Кварцевый механизм спрятан за моноблочной конструкцией 39-миллиметрового корпуса из керамики.

rado_08

Серая и синяя модели смотрятся практически глянцевыми, как и зеленая. А вот часы коричневого цвета полностью матовые.

Ранее вы также познакомились с обновленными моделями коллекции Ceramica, HyperChrome Captain Cook в корпусе из усиленного титана и лимитированными True, разработанными совместно с известными дизайнерами.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Rado
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного