#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Rado

26 апреля ...

На выставке Baselworld 2017 швейцарский бренд Rado представил новинки HyperChrome, DiaMaster и True Thinline

Лимитированные ретрочасы HyperChrome 1616 дизайном напоминают о далеких 60-х годах. Автоматический механизм с 80-часовым запасом хода облачен в 46-миллиметровый корпус из титана. Квадратный синий циферблат украшают массивные стрелки и деления с люминесцентным покрытием, которые выделяются на ярком фоне.

rado_02

Модель представляет собой современное исполнение ретроколлекции Cape Horn. Всего выпущено 1616 экземпляров.

Две новые модели с обновленным дизайном появились в коллекции DiaMaster Grande Seconde.
Часы получили нумерацию в римском стиле и гильоше “солнечные лучи” на синем или коричневом фоне. Два вспомогательных циферблата служат для определения часов, минут и секунд.

grande-seconde-1

DiaMaster Grande Seconde 2017 года приводятся в действие при помощи механизма с автоподзаводом, который обеспечивает запас хода до 42 часов. Окошко даты расположено у девятичасовой отметки.

Монолитный корпус диаметром 43 мм выполнен из фирменного материала Rado – плазменной высокотехнологичной керамики.

Спортивные HyperChrome LS (Light Series) работают при помощи энергии света и мобильных технологий. В коллекции появились две модели: Chronograph Tachymeter и Moonphase, оснащенные центральными счетчиками с усложнениями.

ls

44,9-миллиметровый корпус выполнен из стали и дополнен безелем из черной керамики. В модели с хронографом также присутствует тахиметрическая шкала. Moonphase имеют индикатор фаз Луны для обоих полушарий.

Самая тонкая коллекция Rado True Thinline пополнилась новинками семи ярких оттенков: синего, зеленого, серого, белого, черного, темно-серого и коричневого.

rado_01

Часы этой линейки – отражение современной тенденции часовой индустрии, движущейся к минималистическому дизайну. Кварцевый механизм спрятан за моноблочной конструкцией 39-миллиметрового корпуса из керамики.

rado_08

Серая и синяя модели смотрятся практически глянцевыми, как и зеленая. А вот часы коричневого цвета полностью матовые.

Ранее вы также познакомились с обновленными моделями коллекции Ceramica, HyperChrome Captain Cook в корпусе из усиленного титана и лимитированными True, разработанными совместно с известными дизайнерами.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Rado
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями