#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Raymond Weil

27 апреля ...

Швейцарский производитель часов Raymond Weil принял участие в Baselworld 2017 и познакомил гостей выставки со своими новинками из коллекций Freelancer, Tango, Shine и Maestro

Бренд презентовал самостоятельно разработанный калибр RW1212 с автоподзаводом и модель с соответствующим названием. Созданный совместно с компанией Sellita, механизм обеспечивает запас хода до 38 часов. Его отличительная деталь – регулирующий орган под прозрачным циферблатом у шестичасовой отметки.

rw1212-2
rw1212-3

42,5-миллиметровый корпус выполнен из стали. Циферблат имеет два варианта исполнения: в серебристом или черном цвете.

В этом году марка выпустила несколько моделей, посвященных миру музыки. Одной из них стали David Bowie линейки Freelancer, посвященные легендарному музыканту.

db-1

В основе часов лежит механизм RW4200 с 38-часовым запасом хода. Калибр заключен в стальной корпус диаметром 42,5 мм.
Циферблат представляет собой металлическую окружность черного цвета с гальваническим покрытием. Вместо цифры “12” изображена знаковая “молния” Дэвида Боуи, впервые появившаяся на обложке его альбома Aladdin Sane 1973 года.

dw-2

На задней крышке корпуса, выполненной из сапфирового стекла, напечатана фотография музыканта.
Модель вышла лимитированной серией из 3000 экземпляров.

Еще одна “музыкальная” новинка Raymond Weil этого года – хронограф Gibson Les Paul, выполненный в стиле знаменитой гитары.

Часы получили автоматический механизм RW5010, который обеспечивает запас хода до 46 часов. 43,5-миллиметровый корпус выполнен из стали и оснащен стальным безелем с черным PVD-покрытием.

Черный циферблат украшен тремя счетчиками: 30-минутным у трехчасовой отметки, 12-часовым у шестичасовой отметки и 60-секундным у двенадцатичасовой отметки. Индикатор даты находится в положении “4,5 часа”. По кругу циферблата расположились шесть бороздок, имитирующих струны гитары. Коллекционная модель выпущена серией из 300 пронумерованных экземпляров.

Линейка Maestro Beatles получила второе издание, состоящее из 3000 экземпляров. Модель Abbey Road оснащена механизмом RW4200 с 38-часовым запасом хода.

beatles

Стальной корпус диаметром 39,5 мм обрамляет циферблат серебристого цвета с выгравированными бороздками в виде дорожек виниловой пластинки.

Также между трех- и четырехчасовым индексами расположились силуэты знаменитых музыкантов британской группы Beatles.

Коллекция Tango предстала в новой форме, пополнившись двумя моделями для мужчин и женщин. Уникальный безель дополнен шестью литыми винтами, в стиле исторической коллекции 1955 года.

tango

Кварцевый механизм спрятан в корпусе из стали или в сочетании стали с желтым PVD-покрытием. Женская модель получила диаметр 30 мм, мужская – 41 мм.

tango-2

Циферблат декорирован римскими цифрами и рисунком в форме звезды. Женский вариант Tango украшен восемью бриллиантами.

Специальная серия Etoile Shine олицетворяет собой мир балетного искусства. 32-миллиметровый корпус из стали инкрустирован 49 бриллиантами классической огранки.

shine

На задней крышке расположена запатентованная система съемных ушек для замены ремешков. В центре серебристого циферблата имеется радиальная полировка, создающая имитацию белого тюля. Модель комплектуется стальным браслетом и двумя кожаными ремешками черного и розового цветов.


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Raymond Weil
Видео: пресс-служба Raymond Weil
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами