#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Tissot

28 апреля ...

В рамках Baselworld 2017 бренд Tissot представил свои новинки из коллекций Chemin, Excellence, Femini-T, а также карманную модель Savonnette и многофункциональные спортивные часы T-Touch

В этом году марка выпустила специальную серию Chemin des Tourelles Helvetic Pride. Свое название она получила в честь улицы в Ле-Локле, где был основан завод Tissot.

tissot-chemin-2

Модель имеет механизм Powermatic 80 с 80-часовым запасом хода. Калибр спрятан внутри корпуса из стали в сочетании с розовым PVD-покрытием. Диаметр мужской модели составляет 44 мм, женской – 32 мм. На задней крышке корпуса выгравировано изображение монеты швейцарского франка.

tissot-chemin-1

Циферблат женской модели выполнен из перламутра. Обе модели комплектуются стальными браслетами с розовым PVD-покрытием.

Утонченные Excellence получили современный дизайн в исполнении из розового или желтого золота.

tissot-excellence-1

В варианте с темно-синим циферблатом модель имеет золотые часовые индексы, в варианте с белым циферблатом – римские цифры. 40-миллиметровый корпус дополнен кожаным ремешком синего или черного цвета.

На часовой выставке Tissot презентовали новую женскую линейку – Femini-T. Коллекция была вдохновлена одной из женских золотых моделей 1960-х годов.

femini-t-1

Корпус выполнен из стали или в сочетании с розовым или желтым PVD-покрытием. Его размеры составляют 24,8 х 22,58 мм. Циферблат декорирован бриллиантами классической огранки по внешнему кругу или внутри ромбовидных накладок у двенадцати-, трех-, шести- и девятичасовой отметок.

femini-t-2

Прекрасным украшением стал небольшой кулон с натуральным жемчугом и цепочкой, прикрепленный к часовым ушкам некоторых моделей.

Карманные Savonnette станут отличным приобретением для любителей настоящей классики.

savonette-1

Под крышкой часов спрятан белый циферблат с римскими цифрами и винтажными стрелками. Латунный корпус с покрытием из розового золота и палладия имеет диаметр 48,5 мм. Модель дополнена цепочкой, благодаря которой часы могут легко крепиться к любым элементам одежды.

Еще одна новинка Tissot – спортивные T-Touch Expert Solar II. В первую очередь стоит отметить, что модель оснащена 20 функциями, основные из которых – это компас, альтиметр, индикатор атмосферного давления, таймер и индикатор двух часовых поясов.

t-tooch-1

Циферблат имеет солнечную батарею, способную подзаряжаться от солнечного или искусственного света. В отсутствие элемента энергии часы могут работать в течение года.

Корпус Expert Solar II выполнен из титана с черным PVD-покрытием и дополнен силиконовым ремешком. Диаметр модели составляет 45 мм. Безель выполнен из керамики и оснащен люминесцентными указателями сторон света.
Циферблат имеет два варианта цветового исполнения: хаки и темно-синий.

t-touch-2

На этом наш Basel Alfavit подходит к концу. Мы разобрали все бренды, которые были представлены на международной выставке в 2017 году. Рубрика вернется ровно через год с Baselworld 2018, оставайтесь с нами!


Фотографии: пресс-служба Tissot
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов