#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День первый

22 марта ...

О своих впечатлениях первого дня главной выставки года нам рассказал Роман Белов. Немного статистики общей пресс-конференции, первые анонсы новинок

Сотый Baselworld 2017 стартует завтра, а сегодня у нас так называемый “пресс-день”, день пресс-конференций и эксклюзивного доступа в павильоны для журналистов.

На традиционной, открывающей мероприятие пресс-конференции сообщили несколько интересных цифр о состоянии дел в часовой индустрии. Швейцарский часовой экспорт упал в 2016 году на 9,88%, однако в последнем квартале года наблюдалось легкое улучшение.

Baselworld 2017 press day

Однако жизнь продолжается, 220 швейцарских часовых компаний представляют свои новинки.

Правда, моей первой целью стал стенд немецкой компании Glashütte Original. Новинок не так много, но всё достаточно симпатичное.

Мой личный фаворит – это новый хронограф на 37-м калибре в стальном корпусе с черным циферблатом и прекрасным насыщенным голубым цветом суперлюминовы на метках. Панорамная дата, индикатор запаса хода, все смотрится гармонично. Уверен, что часы станут бестселлером.

Glashuette Original

Линейка Senator Excellence на 36-м калибре дополнена моделью с вечным календарем в корпусах из стали и розового золота.

Glashuette Original

Также обновили дизайн женской линейки Pavonina и выпустили модель PanoMatic Lunar с великолепным перламутровым циферблатом синего цвета.


Фотографии: Роман Белов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов