#Baselworld 2017

Топ-5 Baselworld 2017: экспертное мнение

28 марта ...

Часовая выставка Baselworld 2017 подходит к концу. Наш часовой эксперт Роман Белов рассказал о пяти моделях, которые его впечатлили в этом году

Chopard L.U.C Lunar One

chopard-l-u-c-lunar-one_01

Я являюсь поклонником творчества креативного директора компании Гая Бове со времен его работы в IWC. Хороший вкус ему не изменяет, и каждый год он демонстрирует прекрасные образцы часового искусства. В этот раз мой персональный фаворит – это лимитированная модель Chopard L.U.C Lunar One, представляющая собой переиздание вечного календаря с указателем фаз Луны в 43-миллиметровом платиновом корпусе с великолепным синим циферблатом.

chopard-l-u-c-lunar-one_02
chopard-l-u-c-lunar-one_03

Oris Big Crown 1917 Limited Edition

oris_01

Уже писал об этой модели в своих кратких заметках с выставки. Полностью остаюсь при своем мнении, очень симпатичная модель Oris, которую я с удовольствием бы видел и в своей коллекции.

oris_02

Bvlgari Octo Finissimo Automatic

bulgari_octo_01

Великолепное продолжение ультратонкой линейки Bvlgari. Практически невесомая, в корпусе и на браслете из титана, замечательно сидящая на руке модель.

bulgari_octo_02
bulgari_octo_03

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

glashutte_originale_01

Мне нравится путь, которым идет компания из Гласхютте. Это не единственная модель, которая произвела на меня впечатление в этом году. Надо сказать, часы Glashütte Original смотрятся на руке превосходно. Отличный размер корпуса – 42 миллиметра, прекрасная читаемость и бросающийся в глаза синий цвет суперлюминовы на метках.

glashutte_original_02

Longines The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary

longines_01

Очень красивое переиздание модели Longines, посвященной Чарльзу Линдбергу, в 47,5-миллиметровом титановом корпусе с покрытым черным PVD безелем. Мне очень нравятся многие часы из коллекции Heritage, уверен, что данная модель ее украсит.


Фотографии: автор статьи, Watch Alfavit, пресс-службы часовых марок
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов