#Baselworld 2017

Топ-5 Baselworld 2017: экспертное мнение

28 марта ...

Часовая выставка Baselworld 2017 подходит к концу. Наш часовой эксперт Роман Белов рассказал о пяти моделях, которые его впечатлили в этом году

Chopard L.U.C Lunar One

chopard-l-u-c-lunar-one_01

Я являюсь поклонником творчества креативного директора компании Гая Бове со времен его работы в IWC. Хороший вкус ему не изменяет, и каждый год он демонстрирует прекрасные образцы часового искусства. В этот раз мой персональный фаворит – это лимитированная модель Chopard L.U.C Lunar One, представляющая собой переиздание вечного календаря с указателем фаз Луны в 43-миллиметровом платиновом корпусе с великолепным синим циферблатом.

chopard-l-u-c-lunar-one_02
chopard-l-u-c-lunar-one_03

Oris Big Crown 1917 Limited Edition

oris_01

Уже писал об этой модели в своих кратких заметках с выставки. Полностью остаюсь при своем мнении, очень симпатичная модель Oris, которую я с удовольствием бы видел и в своей коллекции.

oris_02

Bvlgari Octo Finissimo Automatic

bulgari_octo_01

Великолепное продолжение ультратонкой линейки Bvlgari. Практически невесомая, в корпусе и на браслете из титана, замечательно сидящая на руке модель.

bulgari_octo_02
bulgari_octo_03

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

glashutte_originale_01

Мне нравится путь, которым идет компания из Гласхютте. Это не единственная модель, которая произвела на меня впечатление в этом году. Надо сказать, часы Glashütte Original смотрятся на руке превосходно. Отличный размер корпуса – 42 миллиметра, прекрасная читаемость и бросающийся в глаза синий цвет суперлюминовы на метках.

glashutte_original_02

Longines The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary

longines_01

Очень красивое переиздание модели Longines, посвященной Чарльзу Линдбергу, в 47,5-миллиметровом титановом корпусе с покрытым черным PVD безелем. Мне очень нравятся многие часы из коллекции Heritage, уверен, что данная модель ее украсит.


Фотографии: автор статьи, Watch Alfavit, пресс-службы часовых марок
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”