#Baselworld 2017

Топ-5 Baselworld 2017: экспертное мнение

28 марта ...

Часовая выставка Baselworld 2017 подходит к концу. Наш часовой эксперт Роман Белов рассказал о пяти моделях, которые его впечатлили в этом году

Chopard L.U.C Lunar One

chopard-l-u-c-lunar-one_01

Я являюсь поклонником творчества креативного директора компании Гая Бове со времен его работы в IWC. Хороший вкус ему не изменяет, и каждый год он демонстрирует прекрасные образцы часового искусства. В этот раз мой персональный фаворит – это лимитированная модель Chopard L.U.C Lunar One, представляющая собой переиздание вечного календаря с указателем фаз Луны в 43-миллиметровом платиновом корпусе с великолепным синим циферблатом.

chopard-l-u-c-lunar-one_02
chopard-l-u-c-lunar-one_03

Oris Big Crown 1917 Limited Edition

oris_01

Уже писал об этой модели в своих кратких заметках с выставки. Полностью остаюсь при своем мнении, очень симпатичная модель Oris, которую я с удовольствием бы видел и в своей коллекции.

oris_02

Bvlgari Octo Finissimo Automatic

bulgari_octo_01

Великолепное продолжение ультратонкой линейки Bvlgari. Практически невесомая, в корпусе и на браслете из титана, замечательно сидящая на руке модель.

bulgari_octo_02
bulgari_octo_03

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

glashutte_originale_01

Мне нравится путь, которым идет компания из Гласхютте. Это не единственная модель, которая произвела на меня впечатление в этом году. Надо сказать, часы Glashütte Original смотрятся на руке превосходно. Отличный размер корпуса – 42 миллиметра, прекрасная читаемость и бросающийся в глаза синий цвет суперлюминовы на метках.

glashutte_original_02

Longines The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary

longines_01

Очень красивое переиздание модели Longines, посвященной Чарльзу Линдбергу, в 47,5-миллиметровом титановом корпусе с покрытым черным PVD безелем. Мне очень нравятся многие часы из коллекции Heritage, уверен, что данная модель ее украсит.


Фотографии: автор статьи, Watch Alfavit, пресс-службы часовых марок
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд