#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Hublot

14 апреля ...

О самых футуристичных часах из коллекций Hublot, представленных на Baselworld 2017, делится впечатлениями Оксана Бугрименко

Модель Techframe Ferrari 70 years Tourbillon Chronograph создана к 70-летию компании Ferrari, давнего партнера Hublot, и рассчитана в первую очередь на коллекционеров.

Этот хронограф с турбийоном будет выпущен в трех версиях — из титана, композитного материала PEEK Carbon, отличающегося гипоаллергенностью и особой прочностью, и из сплава King Gold. Диаметр корпуса 45 мм, каждая из серий лимитирована 70 экземплярами.

Hublot Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph

Отправной точкой для дизайнеров стал “двигатель”, то есть механизм часов, разработанный Hublot: новый калибр HUB6311 с ручным заводом и 5-дневным запасом хода (115 часов). Решетчатая структура механизма, уникальная для часового мира, обеспечивает максимальную прочность при минимальной массе.

Hublot Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph

Структурные элементы циферблата служат опорой для счетчиков: на отметке “11 часов” находится 30-минутный счетчик, на отметке “3 часа” — инспирированный гоночными автомобилями двойной полусекундный счетчик, на позиции “1 час” можно видеть колонное колесо — “мозг”, управляющий хронографом.

Hublot Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph

Инновационный турбийон расположен на позиции “7 часов”. Он сочетает в себе функциональную стабильность турбийона с двумя мостами с эстетикой “парящего” турбийона, закрепленного только в одной точке: его верхняя часть удерживается практически незаметным сапфировым кристаллом.

Hublot Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph

Заводная головка со знаменитым изображением гарцующей лошади перенесена на отметку “4 часа”, что визуально уменьшает размер часов и придает им обтекаемость.

hublot_techframe_ferrari_1

Однокнопочный хронограф управляется красным алюминиевым рычажком оригинальной формы, благодаря которой его можно использовать даже во время вождения. Две боковые кнопки, выполненные в том же фирменном красном цвете Ferrari, облегчают смену ремешка.

Hublot Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph

Модель Hublot Techframe Ferrari Tourbillon Chronograph стоит 120 000 швейцарских франков в титане, 130 000 швейцарских франков в карбоновой версии и 150 000 швейцарских франков в корпусе из фирменного золота King Gold.

Полностью прозрачная модель Big Bang Unico Sapphire, появившаяся в 2016 году, теперь выпущена в синем цвете – это первый синий сапфир в истории часового дела.

Hublot Big Bang Unico Sapphire

Хотя цветные синтетические сапфиры существуют с 1902 года, процесс кристаллизации при плавлении сапфирового стекла неустойчив, и трудно получить цветные сапфиры крупного размера и единого стандарта. В Hublot разработали процесс, в результате которого появляется сапфир идеально однородного цвета и с ультра-устойчивостью к царапинам.

hublot-big-bang-unico

Внутри модели — запатентованный механизм Uunico HUB124. Серия лимитирована 250 экземплярами. Hublot также представили лимитированную 250 экземплярами серию из красного сапфира Big Bang Unico Sapphire, полученного путем плавления железа с оксидом алюминия.

The result of #TheArtOfFusion at a molecular level: #BigBangUnicoSapphire Blue.

Публикация от Hublot (@hublot)

Лимитированная серия 250 экземпляров.


Фотографии: автор статьи, пресс-служба Hublot
Видео: пресс-служба Hublot
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября

Новая коллекция Bell & Ross BR 05: Джеральд Джента forever

Запуск коллекции BR 05 – серьезный шаг для парижской марки Bell & Ross, известной своими авиаторскими моделями. Не только потому, что для BR05 создан совершенно новый дизайн, но и потому что марка возвращается к своим малоизвестным, несмотря на молодой возраст корням

Audemars Piguet и “философские” часы

В попытке привлечь внимание обеспеченных дам мануфактура Audemars Piguet вспомнила о почтенной традиции “философских” часов. Помимо единственной стрелки, золотые Millenary Frosted Gold Philosophique примечательны декором, в том числе использованием редкой техники флорентийской отделки