#Baselworld 2017

Basel Alfavit 2017: Hublot

14 апреля ...

О самых футуристичных часах из коллекций Hublot, представленных на Baselworld 2017, делится впечатлениями Оксана Бугрименко

Модель Techframe Ferrari 70 years Tourbillon Chronograph создана к 70-летию компании Ferrari, давнего партнера Hublot, и рассчитана в первую очередь на коллекционеров.

Этот хронограф с турбийоном будет выпущен в трех версиях — из титана, композитного материала PEEK Carbon, отличающегося гипоаллергенностью и особой прочностью, и из сплава King Gold. Диаметр корпуса 45 мм, каждая из серий лимитирована 70 экземплярами.

Hublot Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph

Отправной точкой для дизайнеров стал “двигатель”, то есть механизм часов, разработанный Hublot: новый калибр HUB6311 с ручным заводом и 5-дневным запасом хода (115 часов). Решетчатая структура механизма, уникальная для часового мира, обеспечивает максимальную прочность при минимальной массе.

Hublot Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph

Структурные элементы циферблата служат опорой для счетчиков: на отметке “11 часов” находится 30-минутный счетчик, на отметке “3 часа” — инспирированный гоночными автомобилями двойной полусекундный счетчик, на позиции “1 час” можно видеть колонное колесо — “мозг”, управляющий хронографом.

Hublot Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph

Инновационный турбийон расположен на позиции “7 часов”. Он сочетает в себе функциональную стабильность турбийона с двумя мостами с эстетикой “парящего” турбийона, закрепленного только в одной точке: его верхняя часть удерживается практически незаметным сапфировым кристаллом.

Hublot Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph

Заводная головка со знаменитым изображением гарцующей лошади перенесена на отметку “4 часа”, что визуально уменьшает размер часов и придает им обтекаемость.

hublot_techframe_ferrari_1

Однокнопочный хронограф управляется красным алюминиевым рычажком оригинальной формы, благодаря которой его можно использовать даже во время вождения. Две боковые кнопки, выполненные в том же фирменном красном цвете Ferrari, облегчают смену ремешка.

Hublot Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph

Модель Hublot Techframe Ferrari Tourbillon Chronograph стоит 120 000 швейцарских франков в титане, 130 000 швейцарских франков в карбоновой версии и 150 000 швейцарских франков в корпусе из фирменного золота King Gold.

Полностью прозрачная модель Big Bang Unico Sapphire, появившаяся в 2016 году, теперь выпущена в синем цвете – это первый синий сапфир в истории часового дела.

Hublot Big Bang Unico Sapphire

Хотя цветные синтетические сапфиры существуют с 1902 года, процесс кристаллизации при плавлении сапфирового стекла неустойчив, и трудно получить цветные сапфиры крупного размера и единого стандарта. В Hublot разработали процесс, в результате которого появляется сапфир идеально однородного цвета и с ультра-устойчивостью к царапинам.

hublot-big-bang-unico

Внутри модели — запатентованный механизм Uunico HUB124. Серия лимитирована 250 экземплярами. Hublot также представили лимитированную 250 экземплярами серию из красного сапфира Big Bang Unico Sapphire, полученного путем плавления железа с оксидом алюминия.

The result of #TheArtOfFusion at a molecular level: #BigBangUnicoSapphire Blue.

Публикация от Hublot (@hublot)

Лимитированная серия 250 экземпляров.


Фотографии: автор статьи, пресс-служба Hublot
Видео: пресс-служба Hublot
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами