#Baselworld 2017

Baselworld 2017: Впечатления от новинок Dior

28 марта ...

На Baselworld 2017 компания Dior показала развитие своей идеи с вынесенным на циферблат ротором не только в направлении нового декора этой детали: в моделях линии Grand Bal Galaxy ротор меняет свою форму

Создав в 2011 году коллекцию Grand Bal, часовое подразделение дома Dior обеспечило себе бесконечность вариантов декорирования ротора, который вынесен поверх циферблата, но остается функциональной деталью – инерционным грузом для подзавода механизма.

В этом году вместо привычного полукруга ротор развернут цельным диском на весь циферблат, вот только увидеть его невозможно – диск выполнен из прозрачного сапфирового стекла, инкрустированного россыпью бриллиантов и золота.

В линии Dior Grand Bal Pièce Unique Galaxie предлагаются 10 моделей, посвященных небесным созвездиям, среди которых Лебедь и Андромеда, Голубь и Дракон, Пегас и Феникс.

dior-1

Опал и металлизация создают спектр космических оттенков. Механизм Dior Inversé, запас хода 42 часа, диаметр корпуса 36 мм.

В новых моделях “линии с перьями” Dior Grand Bal Plume мастера, вдохновившись годом Петуха, использовали белые перья именно этой птицы. Циферблаты выполнены из минералов – малахита и авантюрина.

dior-2

Для циферблата модели с малахитом и цаворитами использовано желтое золото, с авантюрином и розовыми сапфирами – розовое золото.


Фотографии: пресс-служба Dior
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов