#Baselworld 2017

Baselworld 2017: Впечатления от новинок Dior

28 марта ...

На Baselworld 2017 компания Dior показала развитие своей идеи с вынесенным на циферблат ротором не только в направлении нового декора этой детали: в моделях линии Grand Bal Galaxy ротор меняет свою форму

Создав в 2011 году коллекцию Grand Bal, часовое подразделение дома Dior обеспечило себе бесконечность вариантов декорирования ротора, который вынесен поверх циферблата, но остается функциональной деталью – инерционным грузом для подзавода механизма.

В этом году вместо привычного полукруга ротор развернут цельным диском на весь циферблат, вот только увидеть его невозможно – диск выполнен из прозрачного сапфирового стекла, инкрустированного россыпью бриллиантов и золота.

В линии Dior Grand Bal Pièce Unique Galaxie предлагаются 10 моделей, посвященных небесным созвездиям, среди которых Лебедь и Андромеда, Голубь и Дракон, Пегас и Феникс.

dior-1

Опал и металлизация создают спектр космических оттенков. Механизм Dior Inversé, запас хода 42 часа, диаметр корпуса 36 мм.

В новых моделях “линии с перьями” Dior Grand Bal Plume мастера, вдохновившись годом Петуха, использовали белые перья именно этой птицы. Циферблаты выполнены из минералов – малахита и авантюрина.

dior-2

Для циферблата модели с малахитом и цаворитами использовано желтое золото, с авантюрином и розовыми сапфирами – розовое золото.


Фотографии: пресс-служба Dior
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября

Новая коллекция Bell & Ross BR 05: Джеральд Джента forever

Запуск коллекции BR 05 – серьезный шаг для парижской марки Bell & Ross, известной своими авиаторскими моделями. Не только потому, что для BR05 создан совершенно новый дизайн, но и потому что марка возвращается к своим малоизвестным, несмотря на молодой возраст корням

Audemars Piguet и “философские” часы

В попытке привлечь внимание обеспеченных дам мануфактура Audemars Piguet вспомнила о почтенной традиции “философских” часов. Помимо единственной стрелки, золотые Millenary Frosted Gold Philosophique примечательны декором, в том числе использованием редкой техники флорентийской отделки

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.