#Baselworld 2017

Baselworld 2017: Впечатления от новинок Zenith

27 марта ...

Наш часовой эксперт Александр Ветров побывал на презентации часового дома Zenith и познакомился с его новинками El Primero Grande Date Full Open и Extra Special 40. Также марка представила новый механизм El Primero 21, полностью созданный на собственной мануфактуре

Бренд Zenith, переживший за последние десять лет три переформатирования, вступил в период четвертого под управлением “мультистаночника” Жан-Клода Бивера.

Имея в своем распоряжении могучую научно-производственную базу на мощностях Hublot и TAG Heuer, этот гений маркетинга лихо взялся за дело и подготовил к Baselworld добротную сбалансированную коллекцию с несколькими потенциальными бестселлерами и одной почти сенсационной премьерой. Но все по порядку.

В линейке Chronomaster появилась масштабная модель El Primero Grande Date Full Open в 45-миллиметровом корпусе с частично скелетонизированным содержимым под циферблатом из сапфирового стекла.

zenith-el-primero-grande-date-full-open

Помимо часов, минут и секунд она также показывает дату в двойном окне в положении “2 часа” и позволяет засекать время с точностью до десятых долей секунды. Обычная для таких часов плохая читаемость компенсируется (помимо моральной ценности El Primero) красочной коаксиальной индикацией времени суток и лунных фаз в положении “6 часов”. Она состоит из двух наложенных друг на друга прозрачных дисков, один из которых (с двумя лунами) совершает полный оборот за 59 дней (два лунных цикла), а второй – за сутки. В ассортименте – стальная и биколорная версия на браслете либо ремешке из телячьей кожи.

elprimero21

Интересное предложение появилось в коллекции Pilot Type 20, которая отныне стала ближе прекрасной половине человечества.

pilot-type-20-extra-special-40_01

Почему – ясно уже из названия Extra Special 40. Корпус диаметром 40 мм из состаренной стали идеально сядет на дамское запястье, равно как и на мужское – особенно учитывая тенденцию последнего времени на уменьшение мужских корпусных диаметров.

pilot-type-20-extra-special-40_02

Но самое главное здесь даже не универсальные габариты, а возможность выбора из четырех циферблатных цветов: темно-серого, хаки, синего и виноградного (винного) с ремешками в тон. Все референции укомплектованы мануфактурным автоматическим 4-герцевым калибром Elite 679, пользующимся спросом также у производителей за пределами группы.

И наконец, неожиданно для всех Zenith представил механизм El Primero 21 с двумя колесными передачами, 5-герцевым спуском для отсчета времени и 50-герцевым спуском хронографа. Да-да, тем самым, которым совсем недавно гордились в компании TAG Heuer, также входящей в холдинг LVMH.

zenith-el-primero-21_movement

Продолжатели дела Жоржа Фавра-Жако утверждают, что сами все придумали и построили, и, как ни странно, почти не лукавят. Они, конечно, воспользовались технической документацией одногруппников, но сделали это по-своему. То есть с использованием фирменных ноу-хау и с конструктивными изменениями.

zenith-el-primero-21

Под ноу-хау подразумевается балансовая спираль из композита CNT (Carbon Nano-Tubes) на графеновой матрице: этот революционный материал, как и кремний, не подвержен магнитным и температурным воздействиям, но при этом гораздо прочнее и эластичнее.

zenith-el-primero-21_03

Что до конструктивных особенностей, то они заключаются в замене колонного колеса на кулачковую систему, позволившую сделать механизм тоньше и неприхотливее.

elprimero21

Модель Defy (с возвращением!) El Primero 21 уже запущена в серию в 44-миллиметровых версиях из титана и керамизированного алюминия со скелетонизированным и сплошным циферблатами с весьма привлекательными ценниками.


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Zenith

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов