#Baselworld 2017

Baselworld 2017: Впечатления от новинок Zenith

27 марта ...

Наш часовой эксперт Александр Ветров побывал на презентации часового дома Zenith и познакомился с его новинками El Primero Grande Date Full Open и Extra Special 40. Также марка представила новый механизм El Primero 21, полностью созданный на собственной мануфактуре

Бренд Zenith, переживший за последние десять лет три переформатирования, вступил в период четвертого под управлением “мультистаночника” Жан-Клода Бивера.

Имея в своем распоряжении могучую научно-производственную базу на мощностях Hublot и TAG Heuer, этот гений маркетинга лихо взялся за дело и подготовил к Baselworld добротную сбалансированную коллекцию с несколькими потенциальными бестселлерами и одной почти сенсационной премьерой. Но все по порядку.

В линейке Chronomaster появилась масштабная модель El Primero Grande Date Full Open в 45-миллиметровом корпусе с частично скелетонизированным содержимым под циферблатом из сапфирового стекла.

zenith-el-primero-grande-date-full-open

Помимо часов, минут и секунд она также показывает дату в двойном окне в положении “2 часа” и позволяет засекать время с точностью до десятых долей секунды. Обычная для таких часов плохая читаемость компенсируется (помимо моральной ценности El Primero) красочной коаксиальной индикацией времени суток и лунных фаз в положении “6 часов”. Она состоит из двух наложенных друг на друга прозрачных дисков, один из которых (с двумя лунами) совершает полный оборот за 59 дней (два лунных цикла), а второй – за сутки. В ассортименте – стальная и биколорная версия на браслете либо ремешке из телячьей кожи.

elprimero21

Интересное предложение появилось в коллекции Pilot Type 20, которая отныне стала ближе прекрасной половине человечества.

pilot-type-20-extra-special-40_01

Почему – ясно уже из названия Extra Special 40. Корпус диаметром 40 мм из состаренной стали идеально сядет на дамское запястье, равно как и на мужское – особенно учитывая тенденцию последнего времени на уменьшение мужских корпусных диаметров.

pilot-type-20-extra-special-40_02

Но самое главное здесь даже не универсальные габариты, а возможность выбора из четырех циферблатных цветов: темно-серого, хаки, синего и виноградного (винного) с ремешками в тон. Все референции укомплектованы мануфактурным автоматическим 4-герцевым калибром Elite 679, пользующимся спросом также у производителей за пределами группы.

И наконец, неожиданно для всех Zenith представил механизм El Primero 21 с двумя колесными передачами, 5-герцевым спуском для отсчета времени и 50-герцевым спуском хронографа. Да-да, тем самым, которым совсем недавно гордились в компании TAG Heuer, также входящей в холдинг LVMH.

zenith-el-primero-21_movement

Продолжатели дела Жоржа Фавра-Жако утверждают, что сами все придумали и построили, и, как ни странно, почти не лукавят. Они, конечно, воспользовались технической документацией одногруппников, но сделали это по-своему. То есть с использованием фирменных ноу-хау и с конструктивными изменениями.

zenith-el-primero-21

Под ноу-хау подразумевается балансовая спираль из композита CNT (Carbon Nano-Tubes) на графеновой матрице: этот революционный материал, как и кремний, не подвержен магнитным и температурным воздействиям, но при этом гораздо прочнее и эластичнее.

zenith-el-primero-21_03

Что до конструктивных особенностей, то они заключаются в замене колонного колеса на кулачковую систему, позволившую сделать механизм тоньше и неприхотливее.

elprimero21

Модель Defy (с возвращением!) El Primero 21 уже запущена в серию в 44-миллиметровых версиях из титана и керамизированного алюминия со скелетонизированным и сплошным циферблатами с весьма привлекательными ценниками.


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Zenith

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями