#Baselworld 2017

Baselworld 2017: Впечатления от новинок Zenith

27 марта ...

Наш часовой эксперт Александр Ветров побывал на презентации часового дома Zenith и познакомился с его новинками El Primero Grande Date Full Open и Extra Special 40. Также марка представила новый механизм El Primero 21, полностью созданный на собственной мануфактуре

Бренд Zenith, переживший за последние десять лет три переформатирования, вступил в период четвертого под управлением “мультистаночника” Жан-Клода Бивера.

Имея в своем распоряжении могучую научно-производственную базу на мощностях Hublot и TAG Heuer, этот гений маркетинга лихо взялся за дело и подготовил к Baselworld добротную сбалансированную коллекцию с несколькими потенциальными бестселлерами и одной почти сенсационной премьерой. Но все по порядку.

В линейке Chronomaster появилась масштабная модель El Primero Grande Date Full Open в 45-миллиметровом корпусе с частично скелетонизированным содержимым под циферблатом из сапфирового стекла.

zenith-el-primero-grande-date-full-open

Помимо часов, минут и секунд она также показывает дату в двойном окне в положении “2 часа” и позволяет засекать время с точностью до десятых долей секунды. Обычная для таких часов плохая читаемость компенсируется (помимо моральной ценности El Primero) красочной коаксиальной индикацией времени суток и лунных фаз в положении “6 часов”. Она состоит из двух наложенных друг на друга прозрачных дисков, один из которых (с двумя лунами) совершает полный оборот за 59 дней (два лунных цикла), а второй – за сутки. В ассортименте – стальная и биколорная версия на браслете либо ремешке из телячьей кожи.

elprimero21

Интересное предложение появилось в коллекции Pilot Type 20, которая отныне стала ближе прекрасной половине человечества.

pilot-type-20-extra-special-40_01

Почему – ясно уже из названия Extra Special 40. Корпус диаметром 40 мм из состаренной стали идеально сядет на дамское запястье, равно как и на мужское – особенно учитывая тенденцию последнего времени на уменьшение мужских корпусных диаметров.

pilot-type-20-extra-special-40_02

Но самое главное здесь даже не универсальные габариты, а возможность выбора из четырех циферблатных цветов: темно-серого, хаки, синего и виноградного (винного) с ремешками в тон. Все референции укомплектованы мануфактурным автоматическим 4-герцевым калибром Elite 679, пользующимся спросом также у производителей за пределами группы.

И наконец, неожиданно для всех Zenith представил механизм El Primero 21 с двумя колесными передачами, 5-герцевым спуском для отсчета времени и 50-герцевым спуском хронографа. Да-да, тем самым, которым совсем недавно гордились в компании TAG Heuer, также входящей в холдинг LVMH.

zenith-el-primero-21_movement

Продолжатели дела Жоржа Фавра-Жако утверждают, что сами все придумали и построили, и, как ни странно, почти не лукавят. Они, конечно, воспользовались технической документацией одногруппников, но сделали это по-своему. То есть с использованием фирменных ноу-хау и с конструктивными изменениями.

zenith-el-primero-21

Под ноу-хау подразумевается балансовая спираль из композита CNT (Carbon Nano-Tubes) на графеновой матрице: этот революционный материал, как и кремний, не подвержен магнитным и температурным воздействиям, но при этом гораздо прочнее и эластичнее.

zenith-el-primero-21_03

Что до конструктивных особенностей, то они заключаются в замене колонного колеса на кулачковую систему, позволившую сделать механизм тоньше и неприхотливее.

elprimero21

Модель Defy (с возвращением!) El Primero 21 уже запущена в серию в 44-миллиметровых версиях из титана и керамизированного алюминия со скелетонизированным и сплошным циферблатами с весьма привлекательными ценниками.


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Zenith

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор