#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День четвертый. Bell & Ross

26 марта ...

В последний день выставки Baselworld эксперт Роман Белов посетил зону компании Bell & Ross и поделился впечатлениями о новых представленных моделях

У Bell & Ross нельзя не отметить серию из трех моделей, выпущенных в сотрудничестве с гоночной командой “Формулы-1” Renault. Здесь мой фаворит – это модель BR X1 RS17, скелетонизированный хронограф в корпусе из керамики и карбона с резиновыми вставками диаметром 45 миллиметров. Модель лимитирована 250 экземплярами. К сожалению, не могу рассказать о некоторых прекрасных моделях, находящихся под эмбарго, которые будут представлены в течение года. Поверьте, там есть чего ждать.

bell-and-ross_01

На Baselworld 2017 Карлос Росильо представляет новый корпус и механизм Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor, и, что важнее, делает корпус для нового поколения часов Bell & Ross с заметным движениям вперед. Bell Rotson BR-X2 Tourbillon Micro Rotor блестяще демонстрирует движение дальше – взяв элементы от BR-X1 и BR-X2 Tourbillon, Tourbillon Micro Rotor добавляет высокотехнологичный и сложный микроротор.

Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor

Калибр Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor представляет собой, по существу, стальную пластину между двумя слоями обработанного сапфирового стекла. Эти пластины фрезеруются и полируются в течение многих часов, чтобы достичь идеальной формы и четкости. Большие скошенные грани обогащают стороны обеих пластин. Две пластины установлены на просвечивающих прокладках для компенсации, а также водонепроницаемости. Несмотря на то, что квадратная форма по-прежнему выделяется и занимает центральное место в дизайне Bell & Ross, модель – характерный пример того, что движение занимает особое место, потому что в новых BR-X2 Tourbillon Micro Rotor нет как такового корпуса, просто сапфировый “Держатель”.

Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor

Микроротор изготовлен из высокоплотного сплава Reconit 18 (94% вольфрама), который позволяет эффективно наматывать 50-часовую пружину. Одиннадцать применяемых индексов, обозначающих часы, наполовину подвешены над основной таблицей. Часовая и минутная стрелки воспроизводят минималистичную форму индексов.


Фотографии: deployant.com, Watch Alfavit
Автор статьи: Роман Белов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов