#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День четвертый. Bell & Ross

26 марта ...

В последний день выставки Baselworld эксперт Роман Белов посетил зону компании Bell & Ross и поделился впечатлениями о новых представленных моделях

У Bell & Ross нельзя не отметить серию из трех моделей, выпущенных в сотрудничестве с гоночной командой “Формулы-1” Renault. Здесь мой фаворит – это модель BR X1 RS17, скелетонизированный хронограф в корпусе из керамики и карбона с резиновыми вставками диаметром 45 миллиметров. Модель лимитирована 250 экземплярами. К сожалению, не могу рассказать о некоторых прекрасных моделях, находящихся под эмбарго, которые будут представлены в течение года. Поверьте, там есть чего ждать.

bell-and-ross_01

На Baselworld 2017 Карлос Росильо представляет новый корпус и механизм Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor, и, что важнее, делает корпус для нового поколения часов Bell & Ross с заметным движениям вперед. Bell Rotson BR-X2 Tourbillon Micro Rotor блестяще демонстрирует движение дальше – взяв элементы от BR-X1 и BR-X2 Tourbillon, Tourbillon Micro Rotor добавляет высокотехнологичный и сложный микроротор.

Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor

Калибр Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor представляет собой, по существу, стальную пластину между двумя слоями обработанного сапфирового стекла. Эти пластины фрезеруются и полируются в течение многих часов, чтобы достичь идеальной формы и четкости. Большие скошенные грани обогащают стороны обеих пластин. Две пластины установлены на просвечивающих прокладках для компенсации, а также водонепроницаемости. Несмотря на то, что квадратная форма по-прежнему выделяется и занимает центральное место в дизайне Bell & Ross, модель – характерный пример того, что движение занимает особое место, потому что в новых BR-X2 Tourbillon Micro Rotor нет как такового корпуса, просто сапфировый “Держатель”.

Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor

Микроротор изготовлен из высокоплотного сплава Reconit 18 (94% вольфрама), который позволяет эффективно наматывать 50-часовую пружину. Одиннадцать применяемых индексов, обозначающих часы, наполовину подвешены над основной таблицей. Часовая и минутная стрелки воспроизводят минималистичную форму индексов.


Фотографии: deployant.com, Watch Alfavit
Автор статьи: Роман Белов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…