#Baselworld 2017

Baselworld 2017: День четвертый. Bell & Ross

26 марта ...

В последний день выставки Baselworld эксперт Роман Белов посетил зону компании Bell & Ross и поделился впечатлениями о новых представленных моделях

У Bell & Ross нельзя не отметить серию из трех моделей, выпущенных в сотрудничестве с гоночной командой “Формулы-1” Renault. Здесь мой фаворит – это модель BR X1 RS17, скелетонизированный хронограф в корпусе из керамики и карбона с резиновыми вставками диаметром 45 миллиметров. Модель лимитирована 250 экземплярами. К сожалению, не могу рассказать о некоторых прекрасных моделях, находящихся под эмбарго, которые будут представлены в течение года. Поверьте, там есть чего ждать.

bell-and-ross_01

На Baselworld 2017 Карлос Росильо представляет новый корпус и механизм Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor, и, что важнее, делает корпус для нового поколения часов Bell & Ross с заметным движениям вперед. Bell Rotson BR-X2 Tourbillon Micro Rotor блестяще демонстрирует движение дальше – взяв элементы от BR-X1 и BR-X2 Tourbillon, Tourbillon Micro Rotor добавляет высокотехнологичный и сложный микроротор.

Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor

Калибр Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor представляет собой, по существу, стальную пластину между двумя слоями обработанного сапфирового стекла. Эти пластины фрезеруются и полируются в течение многих часов, чтобы достичь идеальной формы и четкости. Большие скошенные грани обогащают стороны обеих пластин. Две пластины установлены на просвечивающих прокладках для компенсации, а также водонепроницаемости. Несмотря на то, что квадратная форма по-прежнему выделяется и занимает центральное место в дизайне Bell & Ross, модель – характерный пример того, что движение занимает особое место, потому что в новых BR-X2 Tourbillon Micro Rotor нет как такового корпуса, просто сапфировый “Держатель”.

Bell & Ross BR-X2 Tourbillon Micro Rotor

Микроротор изготовлен из высокоплотного сплава Reconit 18 (94% вольфрама), который позволяет эффективно наматывать 50-часовую пружину. Одиннадцать применяемых индексов, обозначающих часы, наполовину подвешены над основной таблицей. Часовая и минутная стрелки воспроизводят минималистичную форму индексов.


Фотографии: deployant.com, Watch Alfavit
Автор статьи: Роман Белов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”