Библиотека “Часового алфавита”: Жоэль Дюваль, “Zenith: История часового производства под путеводной звездой”

2 марта ...

Мы продолжаем знакомить наших читателей с литературой о часах, историей крупных производителей, коллекционерами и ремесленниками. В отличие от многих других часовых домов, Zenith остался мануфактурой. Он отметил свое 150-летие в 2015 году.

Автор
Жоэль Дюваль
Книга
“Zenith: История часового производства под путеводной звездой”
Год издания
2015
Издательство
Albin Michel
Объем
447 страниц

Компания Zenith отметила 150-летний юбилей королевским подарком коллекционерам и поклонникам. Впервые книгу Жоэля Дюваля я увидел во время ее презентации 18 марта 2015 года на выставке Baselworld и, как человек глубоко неравнодушный к моделям и истории бренда, моментально захотел заполучить ее в свою коллекцию книг часовой тематики.

Издание представляет собой прекрасно изданный увесистый том в подарочном футляре. Написана книга великолепным языком человека, разбирающегося в предмете, ведь сам Жоэль Дюваль увлеченный коллекционер часов и модератор франкоязычного форума, посвященного Zenith.

Автор разбивает повествование на 6 частей. Первая – это история компании, со времен основания Жоржем Фавром-Жако до наших дней. Во второй части Жоэль Дюваль останавливает свое внимание исключительно на часах для пилотов, наручных, бортовых, альтиметрах, моделях-прототипах, выпускающихся компанией в текущей линейке. Третья часть посвящена моделям, которые оставили свой след в истории Zenith. Начиная с прекрасных моделей карманных часов, через часы для железнодорожников к дайверам и часам серии Academy Christophe Colomb. Четвертая часть посвящена бриллианту мануфактуры – механизму El Primero, пятая – компании Zenith как производителю высокоточных хронометров, а шестая – несколько необычной роли бренда как производителя часов для страховых компаний, телефонометров и других интересных инструментов.

Важная вещь для коллекционера – наличие полного списка детально описанных калибров, использованных в моделях Zenith, включая все вариации калибров El Primero и Elite.
Отдельно надо остановиться на прекрасных иллюстрациях и великолепной подборке исторических рекламных плакатов компании. Уверен, что книга доставит огромное удовольствие и пополнит багаж знаний всех любителей и ценителей прекрасного часового бренда.


Автор статьи: Роман Белов
Фото: пресс-служба Zenith

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд