Библиотека “Часового алфавита”: Жоэль Дюваль, “Zenith: История часового производства под путеводной звездой”

2 марта ...

Мы продолжаем знакомить наших читателей с литературой о часах, историей крупных производителей, коллекционерами и ремесленниками. В отличие от многих других часовых домов, Zenith остался мануфактурой. Он отметил свое 150-летие в 2015 году.

Автор
Жоэль Дюваль
Книга
“Zenith: История часового производства под путеводной звездой”
Год издания
2015
Издательство
Albin Michel
Объем
447 страниц

Компания Zenith отметила 150-летний юбилей королевским подарком коллекционерам и поклонникам. Впервые книгу Жоэля Дюваля я увидел во время ее презентации 18 марта 2015 года на выставке Baselworld и, как человек глубоко неравнодушный к моделям и истории бренда, моментально захотел заполучить ее в свою коллекцию книг часовой тематики.

Издание представляет собой прекрасно изданный увесистый том в подарочном футляре. Написана книга великолепным языком человека, разбирающегося в предмете, ведь сам Жоэль Дюваль увлеченный коллекционер часов и модератор франкоязычного форума, посвященного Zenith.

Автор разбивает повествование на 6 частей. Первая – это история компании, со времен основания Жоржем Фавром-Жако до наших дней. Во второй части Жоэль Дюваль останавливает свое внимание исключительно на часах для пилотов, наручных, бортовых, альтиметрах, моделях-прототипах, выпускающихся компанией в текущей линейке. Третья часть посвящена моделям, которые оставили свой след в истории Zenith. Начиная с прекрасных моделей карманных часов, через часы для железнодорожников к дайверам и часам серии Academy Christophe Colomb. Четвертая часть посвящена бриллианту мануфактуры – механизму El Primero, пятая – компании Zenith как производителю высокоточных хронометров, а шестая – несколько необычной роли бренда как производителя часов для страховых компаний, телефонометров и других интересных инструментов.

Важная вещь для коллекционера – наличие полного списка детально описанных калибров, использованных в моделях Zenith, включая все вариации калибров El Primero и Elite.
Отдельно надо остановиться на прекрасных иллюстрациях и великолепной подборке исторических рекламных плакатов компании. Уверен, что книга доставит огромное удовольствие и пополнит багаж знаний всех любителей и ценителей прекрасного часового бренда.


Автор статьи: Роман Белов
Фото: пресс-служба Zenith

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов