Библиотека: IWC Pilot’s watches. Flying legends since 1936

10 мая ...

Книга, которую важно прочитать всем любителям военных и пилотских часов, а также всем интересующимся историей компании IWC

Авторы
Rüdiger Bucher, Christian Pfeiffer-Belli
Книга
“IWC Pilot’s watches. Flying legends since 1936”
Год издания
2006
Издательство
Ebner Verlag
Объем
96 страниц

Пилотские модели долгое время были олицетворением часов, производимых IWC. Несмотря на прекрасные экземпляры и великолепную историю “Португальцев”, “Инженеров” и “Акватаймеров”, именно “Пилоты” приходили в голову при упоминании компании из Шаффхаузена.

Книга, которую я советую прочитать всем любителям военных и пилотских часов, а также всем интересующимся историей компании IWC, была выпущена в 2006 году. В тот год бренд обновил свою пилотскую линейку, выпустив слегка измененный Big Pilot (реф. 5004) и сменивший Марка XV — Марк XVI.

IWC PILOT’S WATCHES. FLYING LEGENDS SINCE 1936.

Издание содержит одиннадцать глав, написанных людьми, чьи имена знакомы практически всем коллекционерам часов IWC и к чьему мнению, безусловно, прислушиваются в сообществе.

Конрад Книрим и Томас Кениг, коллекционеры и авторы замечательных книг по истории винтажных часов. Гисберт Бруннер, Йенс Кох и Витольд Михальчик, уважаемые и известные журналисты, сотрудничающие со многими изданиями. Александр Линц, бывший модератор немецкоязычного форума IWC, автор великолепного блога Watch Insider.

Каждый из авторов выбрал наиболее интересную для себя тему, кто-то написал о калибрах, кто-то об изменении цен на коллекционные экземпляры. Отдельная глава посвящена защите от магнитных полей. Томас Кениг прошел по всей истории “Марков”, начиная с Mk. XI, а Конрад Книрим остановился на истории Beobachtungsuhren, или часах наблюдателя.

IWC PILOT’S WATCHES. FLYING LEGENDS SINCE 1936.

Поскольку, как я уже упомянул выше, книга выпущена в год обновления линейки пилотских моделей, новинкам посвящен целый раздел. Также особое место заняло жизнеописание Антуана де Сент-Экзюпери, ведь компания IWC выпускает в пилотской линейке специальные лимитированные серии, посвященные великому французскому писателю.

Книга также интересна как справочник для коллекционера часов IWC. Она содержит огромное количество информации, по крупицам собранной интересующимися историей часов людьми. Уверен, что если вы собираете винтажные модели, то к этой книге будете возвращаться неоднократно.

А мой личный экземпляр еще и напоминает мне о состоявшейся много лет назад поездке в прекрасный Шаффхаузен, где, увидев мой интерес к пилотским моделям, мне подарили эту замечательную книгу.


Изображения: www.forums.watchuseek.com
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer