#блицбезлиц: хирург — о любимых часах

25 июля ...

В очередном материале рубрики пообщались с коллекционером, собирающим очень разные часы

Имя
Тимур
Возраст
37 лет
Сфера деятельности
Челюстно-лицевой хирург, хирург-стоматолог, имплантолог

blitsbezlits_15_june_new

Любимая марка?

Omega.

Модель первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Aviator AVW5839G4. Я купил их в самолете Нью-Йорк — Москва, просто захотелось приобрести какие-нибудь часы. На дорогие тогда денег не было, а эти очень понравились. Тем более что в то время это был еще российский бренд. Стоили они около 100 долларов.

aviator-avw5839g4
Aviator AVW5839G4

Сколько часов у вас в коллекции?

Около десяти моделей: Omega, Zenith, Aviator, Tissot, Cartier, Aigner, “Луч” и несколько фэшн-часов.

Почему коллекционируете часы?

Сам уже не помню, как заинтересовался этой тематикой, но, скорее всего, как раз тогда в самолете. Затем стал изучать часовую историю, механизмы и т. д.

Считаю часы произведениями искусства, которые несут в себе определенную энергетику и характеризуют человека. Очень часто только по часам можно определить, кто перед тобой стоит.

Какой для вас потолок в стоимости часов?

На данный момент это 30 тысяч евро.

Какие часы не купите никогда?

Hublot и подделку.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Omega Seamaster Chronometer. Подарок.

omega-seamaster-chronometer
Omega Seamaster Chronometer

Следующая покупка часов? Почему их купите?

TAG Heuer Carrera 300 SLR Limited Edition. Давно хочу себе что-то из продукции этой марки. Эта модель мне приглянулась помимо прочего тем, что была выпущена до вхождения марки в концерн LVMH.

tag-heuer-carrera-300-slr-limited-edition
TAG Heuer Carrera 300 SLR Limited Edition

Что для вас важно при выборе часов?

Оригинальность модели, история бренда. Когда чувствуешь, что это — твое. И чем чаще ты видишь эту модель, тем больше ты хочешь ею обладать, но бывает и наоборот — первое впечатление обманчиво.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Наверное, это были бы Omega Aqua Terra 150M Co-Axial Annual Calendar 38,5 mm.

omega-aqua-terra-150m-co-axial-annual-calendar
Omega Aqua Terra Co-Axial Annual Calendar

Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги