#блицбезлиц: хирург — о любимых часах

25 июля ...

В очередном материале рубрики пообщались с коллекционером, собирающим очень разные часы

Имя
Тимур
Возраст
37 лет
Сфера деятельности
Челюстно-лицевой хирург, хирург-стоматолог, имплантолог

blitsbezlits_15_june_new

Любимая марка?

Omega.

Модель первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Aviator AVW5839G4. Я купил их в самолете Нью-Йорк — Москва, просто захотелось приобрести какие-нибудь часы. На дорогие тогда денег не было, а эти очень понравились. Тем более что в то время это был еще российский бренд. Стоили они около 100 долларов.

aviator-avw5839g4
Aviator AVW5839G4

Сколько часов у вас в коллекции?

Около десяти моделей: Omega, Zenith, Aviator, Tissot, Cartier, Aigner, “Луч” и несколько фэшн-часов.

Почему коллекционируете часы?

Сам уже не помню, как заинтересовался этой тематикой, но, скорее всего, как раз тогда в самолете. Затем стал изучать часовую историю, механизмы и т. д.

Считаю часы произведениями искусства, которые несут в себе определенную энергетику и характеризуют человека. Очень часто только по часам можно определить, кто перед тобой стоит.

Какой для вас потолок в стоимости часов?

На данный момент это 30 тысяч евро.

Какие часы не купите никогда?

Hublot и подделку.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Omega Seamaster Chronometer. Подарок.

omega-seamaster-chronometer
Omega Seamaster Chronometer

Следующая покупка часов? Почему их купите?

TAG Heuer Carrera 300 SLR Limited Edition. Давно хочу себе что-то из продукции этой марки. Эта модель мне приглянулась помимо прочего тем, что была выпущена до вхождения марки в концерн LVMH.

tag-heuer-carrera-300-slr-limited-edition
TAG Heuer Carrera 300 SLR Limited Edition

Что для вас важно при выборе часов?

Оригинальность модели, история бренда. Когда чувствуешь, что это — твое. И чем чаще ты видишь эту модель, тем больше ты хочешь ею обладать, но бывает и наоборот — первое впечатление обманчиво.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Наверное, это были бы Omega Aqua Terra 150M Co-Axial Annual Calendar 38,5 mm.

omega-aqua-terra-150m-co-axial-annual-calendar
Omega Aqua Terra Co-Axial Annual Calendar

Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?