#блицбезлиц: маркетолог

11 октября ...

Поговорили с очередной героиней рубрики о ее давней любви к марке Ulysse Nardin, и не только о ней

Имя
Наталия
Возраст
36 лет
Сфера деятельности
Маркетинг

blits_11-10_2-01

Любимая марка часов?

Так сложилось, что ею стала марка Ulysse Nardin. Она очень созвучна русской душе, несмотря на то что в последние несколько лет выглядит совершенно иначе, нежели во времена сотрудничества с Людвигом Ойсхлином. Назвать какую-то марку любимой мне, в принципе, сложно: проще говорить о причинах моей личной симпатии к конкретным моделям.

Модель ваших первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Первые свои часы помню прекрасно! Папин подарок, пластиковый хронограф Swatch, кварцевый, естественно. Думаю, стоил он по тем временам не больше сотни франков. Сама же я когда-то сделала выбор в пользу другой швейцарской марки — Roamer, в коллекционном ряду которой облюбовала модель Power 8. Очень симпатичная, с желтым циферблатом, хронографом, на тканевом ремешке с липучкой.

roamer-power-8
Roamer Power 8

Сколько часов у вас в коллекции?

Это не коллекция, а, скорее, подборка из 17 часов, образовавшаяся у меня дома из-за привязанности к механическим наручным часам.

Почему коллекционируете часы?

Для меня наручные часы — это действительно нечто живое. К тому же тактильно и визуально приятная вещь. Целая маленькая жизнь на запястье — со стоящей за ней огромной историей и ореолом романтики.

Какой для вас потолок в стоимости часов?

Если это не подарок, а самостоятельная покупка, то не больше 100 тысяч рублей.

Какие часы не купите никогда?

Теоретически это будут Reine de Naples 8908 Breguet. Настолько же изящная, красивая и сложная вещь, насколько не моя по внутренним ощущениям.

Breguet Reine de Naples 8908
Breguet Reine de Naples 8908

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT Limited Edition 2014 года. Причина проста — я влюбилась! Ну и зелененькие они, это тоже немаловажно. (Смеется.)

Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT Limited Edition 2014
Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT Limited Edition 2014

Следующая покупка часов? Причина покупки?

Честно говоря, ничего пока не планирую. Может быть, это будут Casio Baby-G, а может, и что-то другое.

Casio Baby-G BGS-100-7A1ER
Casio Baby-G BGS-100-7A1ER

Что для вас важно при выборе часов?

Эмоции. Часы должны вызывать у своего владельца чувства. А также приносить ему практическую пользу, и это, как вы понимаете, не только индикация времени.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Ulysse Nardin Platinum Perpetual Calendar GMT Limited Edition, Ref. 329-80.

Ulysse Nardin Platinum Perpetual Calendar GMT Limited Edition, Ref. 329-80
Ulysse Nardin Platinum Perpetual Calendar GMT Limited Edition, Ref. 329-80

Изображения: mijnwebwinkel.nl, пресс-службы часовых брендов
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не пожалела денег на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?

Panerai Luminor Marina: горящие во тьме

“Часовой Алфавит” завершает серию материалов о главных новинках виртуальной выставки watchesandwonders.com рассказом о самой неоднозначной премьере этого года – “светящемся” трио Panerai Luminor Marina. И если бы не внезапно пришедшая на ум аналогия из мира автомобилей, мы были бы настроены еще более критически

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”