#блицбезлиц: менеджер по продажам

18 октября ...

Выяснили у коллекционера со стажем, как менялись его часовые пристрастия с течением времени

Имя
Дмитрий
Возраст
47 лет
Сфера деятельности
Информационные технологии

blits_18-10-01-1

Любимая марка часов?

Любимые марки со временем обычно меняются. Я раньше симпатизировал IWC, потом Zenith, а сейчас мои фавориты — Omega и Panerai.

Модель ваших первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Самыми первыми наручными часами стали механические “Слава” с ручным заводом, днем недели и датой. Их мне подарили родители, когда я перешел в четвертый класс. Стоили они по тем временам около 30 рублей — сумма, равная пятой части зарплаты советского инженера. Проходил в них всю школу, армию и первый курс института. Они до сих пор в рабочем состоянии, храню их как память.

 Часы "Слава" с календарём, СССР Изображение: newauction.ru
Часы “Слава” с календарем, СССР

Сколько часов у вас в коллекции?

Было около 60, сейчас осталось в районе 40: что-то я дарил, что-то терял, ломал, поэтому общее количество сократилось.

Почему коллекционируете часы?

Все взрослые, особенно мужчины, в душе остаются детьми.

Нас все так же привлекают игрушки — только последние с годами становятся сложнее и дороже.

Лично меня часы всегда привлекали своей красотой, функциональностью, компактностью. В определенный момент жизненные обстоятельства сложились таким образом, что у меня образовалось свободное время и одновременно появились финансы, которые я мог бы спокойно тратить на это увлечение. Сейчас я уже стал гораздо спокойнее, последние несколько лет практически ничего не приобретаю сам. Только друзья все еще иногда дарят старые советские раритеты.

Какой для вас потолок в стоимости часов?

Из преодоленных — 12 тысяч евро. В принципе, мог бы позволить и больше, но это уже за гранью здравого смысла.

Какие часы не купите никогда?

Изделия марки Rado. Они вызывают у меня слишком сильные ассоциации с представительницами отечественного гламура в привычном понимании этого словосочетания.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Часы датской компании REC Watches. P-51-03 — модель, посвященная юбилею Ford Mustang, стилизованная под приборную доску этого автомобиля и сделанная из того же металла, что и винтажные “мустанги” 1960-х.

REC Watches P-51-03
REC Watches P-51-03

Понравились ее внешний вид и красивая легенда. После этого покупал часы только в качестве подарка, и примета, что этот жест приводит к разлуке, лично для меня оправдалась. (Улыбается.)

Следующая покупка часов? Причина покупки?

Пока, если честно, ничего не планирую: уже имеющихся часов и так хватит на несколько жизней. Может, только если что-то действительно зацепит, но такую модель пока не встретил.

Что для вас важно при выборе часов?

Чтобы в душе что-то шелохнулось. А объективно — дизайн, качественный механизм, функциональность, не перегруженность циферблата информацией, уникальность.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Omega Seamaster Aqua Terra с синим или черным циферблатом, антимагнитным механизмом и на браслете: элегантные, строгие, ничего лишнего, без дутого пафоса и не дешевка.

Omega Seamaster Aqua Terra 150m: Ref. 220.10.41.21.03.001, 220.10.41.21.03.002, 220.10.41.21.01.001
Omega Seamaster Aqua Terra 150m: Ref. 220.10.41.21.03.001, 220.10.41.21.03.002, 220.10.41.21.01.001

В общем, для меня — идеальный вариант, так как считаю их универсальными и мог бы надеть их и под костюм, и в поездку на ту же рыбалку.

Изображения: newauction.ru, пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не пожалела денег на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?

Panerai Luminor Marina: горящие во тьме

“Часовой Алфавит” завершает серию материалов о главных новинках виртуальной выставки watchesandwonders.com рассказом о самой неоднозначной премьере этого года – “светящемся” трио Panerai Luminor Marina. И если бы не внезапно пришедшая на ум аналогия из мира автомобилей, мы были бы настроены еще более критически

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”