#блицбезлиц: представитель автобизнеса

6 июля ...

Продолжаем рубрику #блицбезлиц, в которой коллекционеры и любители отвечают на наши короткие вопросы. На этот раз беседуем с любителем Panerai

Имя
Сергей
Возраст
43 года
Сфера деятельности
автомобильный бизнес

Любимая марка часов?

Officine Panerai.

Модель первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Их привез мой отец из Лондона в 1986 году — по-моему, Sony, электронные, стоили там пять фунтов, были черного цвета, пластиковые и очень крутые. Потом были разные часы: “Полет”, Casio.

Студентом купил в ГУМе первые Swatch Scuba 200 — кварцевые, модные и надежные.

Swatch Scuba 200 Black Shark SDB105, 1995
Swatch Scuba 200 Black Shark SDB105, 1995 год. Источник: http://www.swatchandbeyond.com

Первыми часами уровнем повыше были Longines и кварцевые Raymond Weil. Позже приобрел механические Ulysse Nardin и Zenit, ну а в 2010 году заболел Panerai.

Сколько часов у вас в коллекции?

Больше десятка — трое Panerai, Tudor, Oris, двое Sevenfriday, “Луч” и несколько Casio G-Shock.

Почему коллекционируете часы?

Коллекцией назвать это, наверное, сложно. Были времена, когда одних Panerai в ней был десяток, а сейчас ее корректирует финансовая ситуация.

Люблю часы, но, наверное, не как предмет часового искусства, а как качественный мужской аксессуар, и тут Panerai мне очень по душе, стилю и настроению.

Какой для вас потолок в стоимости часов?

Десять тысяч долларов США.

Какие часы не купите никогда?

Я никогда не куплю фейк.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Последние часы — это Oris Carl Brashear, купил, так как много о них читал, видел, случайно встретил в Валенсии, примерил и полюбил.

Oris Carl Brashear Limited Edition
Oris Carl Brashear Limited Edition, серия ограничена 2 000 экземпляров. Источник: пресс-служба Oris

Следующая покупка часов? Почему их купите?

Смотрю в сторону Zenith Pilot Bronze. Мерил — понравились, будут хорошим дополнением бронзовых Tudor Black Bay Bronze и Oris Carl Brashear. Также всегда в поиске интересного старого “ПАМа”.

Zenith Pilot Bronze Extra Special
Zenith Pilot Bronze Extra Special. Источник: пресс-служба Zenith

Что для вас важно при выборе часов? 

Бренд, удобство ношения и цена.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Если мне придется оставить только одни часы, то пусть это будет Panerai Luminor Marina 44mm в историческом корпусе на ремешке.

Panerai Luminor Marina 44mm
Panerai Luminor Marina 44mm. Источник: пресс-служба Officine Panerai
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги