#блицбезлиц: представитель автобизнеса

6 июля ...

Продолжаем рубрику #блицбезлиц, в которой коллекционеры и любители отвечают на наши короткие вопросы. На этот раз беседуем с любителем Panerai

Имя
Сергей
Возраст
43 года
Сфера деятельности
автомобильный бизнес

Любимая марка часов?

Officine Panerai.

Модель первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Их привез мой отец из Лондона в 1986 году — по-моему, Sony, электронные, стоили там пять фунтов, были черного цвета, пластиковые и очень крутые. Потом были разные часы: “Полет”, Casio.

Студентом купил в ГУМе первые Swatch Scuba 200 — кварцевые, модные и надежные.

Swatch Scuba 200 Black Shark SDB105, 1995
Swatch Scuba 200 Black Shark SDB105, 1995 год. Источник: http://www.swatchandbeyond.com

Первыми часами уровнем повыше были Longines и кварцевые Raymond Weil. Позже приобрел механические Ulysse Nardin и Zenit, ну а в 2010 году заболел Panerai.

Сколько часов у вас в коллекции?

Больше десятка — трое Panerai, Tudor, Oris, двое Sevenfriday, “Луч” и несколько Casio G-Shock.

Почему коллекционируете часы?

Коллекцией назвать это, наверное, сложно. Были времена, когда одних Panerai в ней был десяток, а сейчас ее корректирует финансовая ситуация.

Люблю часы, но, наверное, не как предмет часового искусства, а как качественный мужской аксессуар, и тут Panerai мне очень по душе, стилю и настроению.

Какой для вас потолок в стоимости часов?

Десять тысяч долларов США.

Какие часы не купите никогда?

Я никогда не куплю фейк.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Последние часы — это Oris Carl Brashear, купил, так как много о них читал, видел, случайно встретил в Валенсии, примерил и полюбил.

Oris Carl Brashear Limited Edition
Oris Carl Brashear Limited Edition, серия ограничена 2 000 экземпляров. Источник: пресс-служба Oris

Следующая покупка часов? Почему их купите?

Смотрю в сторону Zenith Pilot Bronze. Мерил — понравились, будут хорошим дополнением бронзовых Tudor Black Bay Bronze и Oris Carl Brashear. Также всегда в поиске интересного старого “ПАМа”.

Zenith Pilot Bronze Extra Special
Zenith Pilot Bronze Extra Special. Источник: пресс-служба Zenith

Что для вас важно при выборе часов? 

Бренд, удобство ношения и цена.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Если мне придется оставить только одни часы, то пусть это будет Panerai Luminor Marina 44mm в историческом корпусе на ремешке.

Panerai Luminor Marina 44mm
Panerai Luminor Marina 44mm. Источник: пресс-служба Officine Panerai
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?