#блицбезлиц: журналист

28 ноября ...

Пообщались с представителем медиасферы, оказавшимся поклонником кварцевых часов

Имя
Дмитрий
Возраст
34
Сфера деятельности
Журналист

blits_28-11-01

Любимая марка часов?

Сложно назвать одну – есть целый ряд брендов, обладающих и богатой историей, и прославленными владельцами, и заслугами в часовом деле. Да и выпускающих много лет прекрасные часы предостаточно. Но пусть будет, например, Longines.

Longines La Grand Classique на стальном браслете
Longines La Grand Classique на стальном браслете

Модель ваших первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Первые не детские часы мне подарили родители, когда я пошел в старшие классы. Это были Orient на стальном браслете с вечным календарем, которые куда-то сгинули в пучине лет. Тогда я не понимал, что такое вечный календарь да и в принципе они казались громоздкими и неудобными. Жаль, что потерялись, я бы их сохранил ради памяти.

Сколько часов у вас в коллекции?

Не сказать, чтобы это была коллекция — этим термином можно назвать только собрание, которое имеет какую-то концепцию, тематику, а у меня просто пяток часов лежит в шкатулке.

Zodiac ZMX Men's ZO8516 Racer, Grovana Big Date
Zodiac ZMX Men’s ZO8516 Racer, Grovana Big Date

Longines La Grande Classique на стальном браслете – и в пир и в мир, Zodiac Streamracer на каучуковом ремешке, Grovana Big Date – классический трехстрелочник,

Tissot PR 100 Chronograph Ref. T101.417.16.031.00, Victorinox Maverick на ремешке NATO
Tissot PR 100 Chronograph Ref. T101.417.16.031.00, Victorinox Maverick на ремешке NATO

Tissot PR 100 на коричневой коже и одна модель на ремешке NATO – Victorinox Maverick.

Несмотря на то, что у меня есть механические часы, я предпочитаю им кварцевые – они точнее, не требуют репассажа каждые несколько лет, не столь чувствительны даже к несильным ударам.

У нас с женой на двоих шкатулка на 10 мест, 5 моих и столько же ее – все подарены мной. Поэтому часов пока 5 – места больше нет.

Почему коллекционируете часы?

Опять же не коллекционирую, а хочу банально иметь возможность подбирать их к одежде и поводу, а для этого нужно иметь несколько. Сегодня часы – всего лишь аксессуар с расширенным функционалом.

Какой для вас потолок в стоимости часов?

Полагаю, что дороже двух тысяч долларов я бы не стал покупать – не вижу смысла. Механические часы превратились в дорогие имиджевые игрушки, больше никакой функции они не выполняют.

Какие часы не купите никогда?

Фэшн-марки, не часовые, или вызывающе роскошные. Даже если бы был миллион долларов на часы, я никогда бы не потратил их на все эти Hublot, кербердянцы и прочие кустосы.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Последние часы – скромной швейцарской марки Grovana, мне подарили.

Следующая покупка часов? Причина покупки?

Подумываю обзавестись хронографом Accutron II американской Bulova. Эти часы в разы точнее обычного кварца, предком которого и были первые Accutron.

Bulova Accutron II Chrono 01
Bulova Accutron II Chrono 01

Что для вас важно при выборе часов?

Я рационально смотрю на вещи, именно поэтому для меня в часах важен внешний вид в сочетании с функциональностью, а вовсе не художественная ценность отделки механизма, имя часовщика или уровень цены, дешевле которой многие часов и не наденут. Без сомнения, изделия, скажем, Журна прекрасны (ред. — F.P. Journe), но их купит очень немного людей, из которых осознанно этот выбор сделают единицы.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Кварц подошел бы любой из уже имеющихся, они все мне по душе, а вот если гипотетически говорить о приобретении механики, наверное что-то антимагнитное, противоударное, с достаточной водонепроницаемостью, но при этом не громоздкое и не очень дорогое – пожалуй, остановил бы выбор на какой-то линейке Ball, например Trainmaster.

Ball Roman, Ball 60 Seconds
Ball Roman, Ball 60 Seconds

Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор