#часовойоскар

“Часовой алфавит” стал медиапартнером женевского часового Гран-при в России

27 июня

Высшая награда в часовой индустрии — Женевское Гран-при высокого часового искусства — 2018 (Grand Prix d’Horlogerie de Genève) — пройдет 9 ноября в театре Леман

“Часовой алфавит” стал медиапартнером женевского часового Гран-при в России

“Часовой алфавит”, как единственный медиапартнер GPHG в России, в течение всех месяцев подготовки к Гран-при будет рассказывать о составе жюри и номинантах часового “Оскара”. Также “Часовой алфавит” будет транслировать премию онлайн.

Женевский Гран-при высокого часового искусства (2017)
Женевский Гран-при высокого часового искусства (2017)

Часовые компании и независимые часовщики отправляли заявки на участие в Гран-при до 22 июня 2018 года. Одно из условий участия — часы должны быть выпущены не ранее марта 2017 года и не позднее 31 октября 2018-го. Список часов-участников женевского Гран-при будет опубликован 16 июля на официальном сайте GPHG.

Аурель Бакс (Президент Женевского Гран-при высокого часового искусства (GPHG), и Жанфранко Ритшель (Вице-президент GPHG и мастер-тренер FHH Academy)
Аурель Бакс (Президент Женевского Гран-при высокого часового искусства (GPHG), и Жанфранко Ритшель (Вице-президент GPHG и мастер-тренер FHH Academy)

Жюри часового “Оскара”, состоящее из президента Ауреля Бакса, вице-президента Жанфранко Ритшеля и 28 международных экспертов, отберет победителей в 17 номинациях: одни из основных — “Золотая стрелка”, “Женские часы”, “Часы с хронографом”, “Часы с турбийоном”, “Часы с вечным календарем” и так далее.

Следите за новостями о женевском часовом Гран-при по тегу #часовойоскар.

А о том, кто удостоился премии в 2016-м и 2017-м году, читайте в наших статьях.

Изображения: gphg.org

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо