Часовой парад на ралли L.U.C Chopard Classic Weekend Rally

5 июня ...

Воскресным утром 4 июня состоялось 15-е юбилейное ралли L.U.C Chopard. Watch Alfavit изучил запястья участников и гостей события

В заезде, по правилам которого экипажи соревнуются не в скорости, а в ориентировании, принял участие 71 автомобиль. Помимо ретромобилей (выпущенных не позднее 31 декабря 1976 года), в этом году в честь 15-летия заезда к участию в ралли была допущена новая категория экипажей – суперкары (выпущенные с 2003 года, когда ралли L.U.C Chopard состоялось в Москве впервые). На одном из участков трехчасового маршрута от ворот Третьяковского проезда до “Барвихи Luxury Village” им представлялась возможность проявить скоростные качества.

В рамках мероприятия была представлена специальная модель часов L.U.C Time Traveler One “Moscow”, выпущенная лимитированной серией из 15 экземпляров эксклюзивно для российского рынка. Компания характеризует их как идеальные часы для путешественника, ведь по ним можно следить за временем в любых часовых поясах. Слово “Москва” на циферблате написано кириллицей и выделено красным цветом, подчеркивая территориальную привязку ралли.

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Это уже второе концептуальное издание марки, которая впервые выпустила особые часы к гонке в ее 10-летнюю годовщину. По мнению сопрезидента Chopard Карла-Фридриха Шойфеле, в ралли классических автомобилей экипажами для большей аутентичности должны использоваться исключительно механические часы. Он пообещал подумать над соответствующим изменением в правилах.

По традиции о каждом из автомобилей зрителям рассказывал ведущий Андрей Малахов, ставший, по словам Шойфеле, другом бренда Chopard. Глава Chopard вручил ему на финише один из пятнадцати экземпляров модели L.U.C Time Traveler One “Moscow”. Сам Шойфеле был в таких же часах, а о судьбе еще 13 экземпляров сообщил, что они уже доступны в московском бутике Chopard, причем некоторые обрели своих владельцев еще до начала заезда. Впрочем, шеф-поваром Давидом Дессо был выпущен еще один образец этих часов, в виде торта, дав возможность приобщения к лимитированной серии каждому желающему.

Также Шойфеле отметил количественный и качественный рост участников L.U.C Chopard Classic Weekend Rally и напомнил, что марка обладает давней автомобильной традицией. В следующем году Chopard отметит 30-летие спонсирования итальянского ралли классических автомобилей Mille Miglia. С ним у Карла-Фридриха связано многое – со своей будущей супругой они решили пожениться именно после участия в одном из заездов в качестве пилота и штурмана. Тогда им пришлось несладко в пути, но испытания в виде сложных погодных условий и постоянно садящегося аккумулятора, по воспоминаниям Шойфеле, лишь укрепили их союз. Так совпало, что этот рассказ в день московского ралли пришелся на годовщину их свадьбы.

В качестве призов победителям традиционных зачетов “Ветеран” (автомобили, выпущенные до 31 декабря 1945 г. включительно) и “Абсолют” (автомобили, выпущенные с 1 января 1946 г. по 31 декабря 1976 г.) были вручены: сверхточный хронометр L.U.C 1937 Classic из розового золота за первое место, стальной хронограф Mille Miglia GTS Chrono за второе место и титановый Grand Prix de Monaco Historique за третье. А призерам нового зачета “Суперкары” достались хронограф Superfast Chrono в корпусе из стали и специальный приз от “Ferrari Москва”: участие в эксклюзивной тест-драйв-программе Passione Ferrari, которая состоится 24 июня на треке “Формулы-1” в Будапеште.


Текст: Дмитрий Плеханов
Фотографии: Георгий Кардава для Watch Alfavit, пресс-служба Mercury
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов