#FIFA2018

Часы бразильской сборной

6 июля ...

“Услышали Ипиранги-реки тихие берега. Громоподобный клич героического народа, и солнце свободы в сверкающих лучах засияло в тот момент на небе Родины”.

Часы бразильской сборной

Пятикратный чемпион мира, сборная Бразилии явно стремится стать победителем в шестой раз: команда вышла в четвертьфинал чемпионата мира — 2018, обыграв Мексику. “Часовой алфавит” продолжает смотреть на запястья игроков ЧМ: сегодня в фокусе сборная Бразилии.

Фернандиньо, центральный полузащитник (английский ФК “Манчестер Сити”), 32 года


Фернандиньо в часах Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding. Изображения: instagram.com/fernandinho, пресс-служба Audemars Piguet

Фернандиньо впервые начал играть за Бразилию в 2011 году. Дебютировал в матче против Германии. Первый гол ему удалось забить лишь в 2014 году, в игре против ЮАР. Несмотря на это, у него много спортивных наград, включая Кубок УЕФА в 2008/2009 в составе донецкого “Шахтера” и английский Кубок Футбольной лиги в сезонах 2013/2014, 2015/2016, 2017/2018 в родном “Манчестер Сити”.

Неудивительно, что на его запястье Audemars Piguet Royal Oak Offshore в титановом корпусе и запасом хода в 50 часов.

Неймар, нападающий (французский ФК “Пари Сен-Жермен”), 26 лет


Неймар в часах Neymar Gaga Milano Jr. Limited Edition 5516 NJ 01D. Изображения: instagram.com/neymarjr, пресс-служба Gaga Milano

Карьера форварда началась очень стремительно. Игрок “ПСЖ”, а до этого “Барселоны” дебютировал в сборной Бразилии в 2010 году против США, хотя за несколько месяцев до этого сам Пеле настаивал на том, чтобы Неймар вышел в составе национальной команды против ЮАР. В его победной копилке не одна награда: он обладатель Кубка Бразилии 2010 года и Суперкубка УЕФА 2015-го в составе “Барсы”, а также чемпион Франции сезона 2017/2018.

Неймар — амбассадор бренда GaGà Milano. В его честь была выпущена лимитированная коллекция часов Neymar Jr. Limited Edition ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

Алисон Рамзес Бекер, вратарь (ФК “Рома”), 26 лет


Алисон Рамзес Бекер в часах Rolex Submariner Date. Изображения: instagram.com/alissonbecker, пресс-служба Rolex

Про этого вратаря можно сказать “золотые руки”. Его уже называют будущей звездой ворот Бразилии. За сборную своей страны Бекер дебютировал в 2015 году и по сей год является основным голкипером команды. Входит в символическую сборную Лиги чемпионов УЕФА 2017/2018.

Бекера часто появляется на публике в Rolex Submariner Date. Эти часы стали легендой благодаря корпусу Oyster, градуированному вращающемуся безелю Cerachrom и циферблату со светящимися часовыми отметками.

Филиппе Коутиньо Коррея, полузащитник (ФК “Барселона”), 26 лет


Филиппе Коутиньо в часах Patek Philippe Nautilus 5980/1AR. Изображения: instagram.com/phil.coutinho, пресс-служба Patek Philippe

Дебют футболиста состоялся в ФК “Васко да Гама”, здесь он играл с 1999 по 2008 год. Затем клубная карьера пошла в гору: сначала в ФК “Ливерпуль”, в котором он стал лучшим футболистом 2014/2015 годов и отыграл почти десять лет, потом в “Барселоне”. В сборной Бразилии начал проявлять себя еще в юношеском составе, затем попал на чемпионат среди игроков до 20 лет. Свой первый матч в составе основной сборной сыграл в 2010 году.

Сегодня на запястье Коутиньо часы Patek Philippe Nautilus Two-Tone Blue. Спортивный внешний вид не лишен элегантности благодаря замысловатой конструкции корпуса и восьмигранному ободку. Часы сделаны из нержавеющей стали и розового золота.

Ренато Аугусто, полузащитник (китайский ФК “Бэйцзин Гоань”), 30 лет


Ренато Аугусто предположительно в часах Richard Mille RM-055 Bubba Watson All Black Skeleton. Изображения: instagram.com/renatoaugusto8, carrwatches.com

Ренато за свою карьеру успел поиграть за “Фламенго”, “Байер 04” и “Коринтианс”. В Бундеслиге бразилец провел за “аспириновых” 101 матч, забив девять мячей. В 2012 году Ренато Аугусто перешел в “Коринтианс” за 3,5 миллиона евро. По меркам футбола сумма трансфера небольшая, но для часовой индустрии — приличная.

Неудивительно, что запястье хавбека скорее всего украшает Richard Mille RM0055 Bubba Watson All Black Skeleton. Уникальные лимитированные часы (выпущено всего 90 штук) в корпусе из титана и карбона. Сердце механизма — калибр RMUL2 с ручным заводом и запасом хода на 55 часов.

Текст: Елена Рабина
Корректура: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer