Часы для спорта

15 апреля ...

Нередко часы для спорта ничуть не уступают по своей сложности классическим моделям

Рассмотрим 3 наиболее популярных среди спортсменов бренда.

Garmin

Garmin разрабатывают продукцию, помогающую людям следить за временем и своим здоровьем. Бренд выпускает часы для занятий бегом, фитнесом, плаванием и туризмом.

Беговая модель Forerunner обладает GPS-навигатором и шагомером, что позволяет подсчитывать пройденное расстояние и расход калорий.

Garmin Forerunner 735XT
Garmin Forerunner 735XT

В зависимости от материала корпуса и функций стоимость таких часов варьируется от 9959 до 54 190 рублей.

Также Garmin выпускает модели для занятий водными видами спорта: Swim и Quatix.

Suunto Quatix и Suunto Swim
Garmin Quatix и Garmin Swim

Часы оснащены регистратором дистанций, темпа, количества и типа гребков. Их цена – 15 490 и 53 890 рублей соответственно.

Для тех, кто не привык жертвовать стилем, бренд специально создал модель Vivomove.

Garmin Vivomove
Garmin Vivomove

Снаружи часы обладают классическим дизайном, а внутри наполнены спортивным функционалом с подсчетом шагов и наблюдением за сном. Стоимость разнится в зависимости от материала корпуса и ремешка: от 11 970 до 20 992 рублей.

Garmin Vivomove all models
Вся линейка моделей Garmin Vivomove

Suunto

Производством спортивных часов премиум-класса также занимается бренд Suunto. Любой спортсмен может подобрать себе модель по вкусу: для занятий альпинизмом, подводным плаванием, дайвингом, многоборьем и триатлоном.

Часы Essential идеально сочетают в себе функциональность и стиль.

Suunto Essential
Suunto Essential

Выполненная в корпусе из нержавеющей стали с сапфировым стеклом, модель имеет альтиметр, барометр и компас. Минимальная стоимость Essential составляет 28 794 рубля, максимальная – 37 194 рубля.

Модель Kailash с кварцевым механизмом выполнена в корпусе из космического титана и кристаллов сапфира.

Suunto Kailish
Suunto Kailash

Часы оснащены хронографом, высотомером, термометром, барометром и глубиномером. Цена на них варьируется от 23 994 до 41 394 рублей.

Специально для городских жителей Suunto создали модель Elementum.

Suunto Elementum
Suunto Elementum

Оформленные в стиле урбан, часы помогают измерять высоту, атмосферное давление, а также ориентироваться на местности. Стоимость модели составляет 28 794 рубля.

Polar

Марка Polar разрабатывает часы для занятий разными видами спорта, используя самые последние технологические инновации.

Коллекция Sport объединяет модели, подходящие для ежедневных тренировок. M600 являются наиболее функциональными из всей линейки.

Polar M600
Polar Sport M600

Помимо стандартных функций GPS и шагомера, часы позволяют измерять сердечный ритм и отслеживать качество сна. Их можно приобрести за 23 799 рублей.

Часы V800 пользуются популярностью как у спортсменов-любителей, так и у профессионалов.

Polar V800
Polar Sport V800

Чемпион мира Ironman’13 Фредерик Ван Лиерде отдает предпочтение именно этой модели. Оснащенные водонепроницаемым корпусом, часы помогают отслеживать ежедневную активность, частоту шага и анализировать достижения в беге. Стоимость модели составляет 27 955 рублей.

Нам удалось побеседовать с Виктором Жидковым, председателем правления банка “Веста” и основателем сообщества любителей триатлона “Трилайф.ру”.

Виктор Жидков

 

Зачем, с вашей точки зрения, нужны часы для спорта?

Для того чтобы участвовать в длинном триатлоне, обязательно нужен контроль параметров, которые формируются в процессе прохождения всей дистанции: ритм сердца, темп движения, мощность, которую ты вырабатываешь на велоэтапе, скорость движения в воде. Одним из самых важных элементов оснастки триатлетов являются часы, которые выступают в роли бортового компьютера. У самых продвинутых моделей есть все эти возможности.

Почему эти метрики важно визуализировать?

Гонка очень сложна с точки зрения стратегии и правильного выбора темпа и анализа реакции организма, эти данные являются важнейшей составляющей успеха. Если говорить о деталях, контроль пульса очень важен для того, чтобы организм справлялся с темпом, в котором ты двигаешься. Любой участник перед стартом четко знает способности своего организма, и превзойти их в соревновании вряд ли возможно – гонку крайне важно проходить именно с этими показателями.

Какими часами пользуетесь? Что думаете об Apple Watch?

Я лично пользуюсь самыми продвинутыми Garmin 920XT. Компания Garmin много делает для триатлона, все время двигается вперед, инвестируя в технологии.

Garmin 920XT
Garmin 920XT

Сейчас их гаджеты могут измерять пульс в воде, контролировать местоположение по двум спутниковым системам, считать количество шагов, гребков и вертикальных колебаний, измерять высоту, на которой вы бегаете. Сложнее представить, чего они не делают.

На рынке гаджетов для спортсменов в том числе популярны Polar и Suunto. Apple Watch – не для спорта, скорее для гиков: в них много функций, которые не нужны, нерациональное приобретение по соотношению цены и качества.


Фотография превью: https://www.polar.com
Фотографии статьи: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами