Часы для тех, кто любит спорт

9 ноября ...

В спорте, особенно в авто, каждая секунда на счету. Поэтому без часов никуда. В 2018 году вышло много интересных новинок для тех, кто привык обгонять минуты. “Часовой Алфавит” сделал подборку хронографов, которые подойдут для любителей спорта (не только авто)

Chopard Mille Miglia 2018 Race Edition


Chopard Mille Miglia 2018 Race Edition

Chopard уже 30 лет является официальным хронометристом самой красивой автогонки в мире. Годовщину бренд отпраздновал ограниченной серией Mille Miglia 2018 Race Edition, прошедшей сертификацию COSC.

Если присмотреться к часам, то можно провести параллель с дизайном ретроавтомобилей, которые участвовали в гонке Mille Miglia с 1927 по 1940 год. Циферблат антрацитового цвета напоминает стиль приборных панелей начала XX века. Еще одна особенность серии — кожаный ремешок с прокладкой из каучука и красной прострочкой.

С итальянского “mille miglia” переводится как “тысяча миль”, что, в свою очередь, легло в основу количества экземпляров — их тысяча.

На заднюю крышку из сапфирового стекла нанесена надпись, символизирующая 30-летие партнерства.

Характеристики:

— часы, минуты, маленькая секундная стрелка, дата, хронограф;
— механизм с автоподзаводом;
— частота — 28 800 полуколебаний в час;
— 37 камней;
— водонепроницаемость — 50 метров;
— сапфировое стекло;
— задняя крышка из сапфирового стекла;
— 42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали;
— ремешок из кожи теленка.

Лимитированная серия — 1 000 экземпляров.

TAG Heuer Monaco Caliber 11 Gulf Special Edition


TAG Heuer Monaco Caliber 11 Gulf Special Edition

Заводная головка с левой стороны, легендарный синий циферблат с двумя белыми счетчиками, окно даты в положении “6 часов”, горизонтальные часовые метки, винтажный логотип Heuer — все это подтверждает, что специальный выпуск Monaco Caliber 11 Gulf Special Edition является подлинным потомком знаменитого хронографа в квадратном корпусе, впервые представленного в 1969 году. Именно его носил Стив Маккуин в фильме “Ле-Ман”.

Спортивная предыстория хронографа отображена на циферблате новой модели в виде светло-голубых и оранжевых полос в цвет знаменитых гоночных цветов Gulf Racing. Присмотритесь, на “6 часах” есть логотип Gulf.

Характеристики:

— часы, минуты, секунды, апертура даты, хронограф;
— автоматический Calibre 11;
— запас хода — 40 часов;
— 28 800 полуколебаний в час;
— сапфировое стекло;
— 39-миллиметровый корпус из нержавеющей стали;
— ремешок из кожи теленка;
— водозащита — 100 метров.

Hublot Big Bang MP-11


Hublot Big Bang MP-11

Модель Big Bang MP-11 поражает двумя вещами: во-первых, запасом хода — 14 дней! Это 336 часов! Калибр HUB 9011 оснащен семью последовательно расположенными заводными барабанами (их трудно не заметить на циферблате). Именно они накапливают двухнедельный запас хода.

Во-вторых, материал корпуса — 3D-карбон — углепластик, композитный материал с эффектом 3D. Его преимущества: антикоррозийность, гипоаллергенность и антимагнитность. Также впечатляют диаметр корпуса Big Bang MP-11 (45 миллиметров) и его высота (14,4 миллиметра).

Характеристики:

— механизм HUB 9011 с ручным заводом;
— 14-дневный запас хода;
— корпус из 3D-карбона;
— сапфировое стекло;
— каучуковый ремешок;
— водозащита — 30 метров.

Porsche Design Monobloc Actuator Chronotimer Flyback Limited Edition


Porsche Design Monobloc Actuator Chronotimer Flyback Limited Edition

Будучи официальным часовым партнером Porsche Motorsport GT, Porsche Design в этом году презентовал новый вариант Monobloc Actuator. Матовый черный циферблат — отсылка к цветовой гамме Porsche 911 RSR: черный, красный, серый и белый.

Индикатор в положении “9 часов” — намек на красно-белые цвета команды Porsche GT Works. В титановом корпусе спрятано сердце часов — калибр Werk 01.200, имеющий сертификат хронометра COSC.

Характеристики:

— часы, минуты, секунды, хронограф, функция flyback;
— калибр Werk 01.200;
— запас хода — 48 часов;
— 28 800 полуколебаний в час;
— 25 камней;
— сапфировое стекло;
— водозащита — 100 метров.

Лимитированная серия — 251 экземпляр.

Oris TT1 Engine Date


Oris TT1 Engine Date

Дизайн часов Oris — прямая отсылка к автогонкам. TT1 Engine Date — механическое продолжение гоночного болида “Уильямс” в “Формуле-1”. Антрацитовый циферблат — многоуровневый, визуально его можно разделить на несколько рядов: первый (он же центральный) — механизм, второй — календарь, третий — метки. Если присмотреться к заводной головке, то можно увидеть, что она рифленая, по стилю это соответствует внешнему кольцу циферблата.

Характеристики:

— часы, минуты, секунды, апертура даты, функция stop-second;
— механизм Sellita SW 200-1 с автоподзаводом;
— запас хода — 38 часов;
— 28 800 полуколебаний в час;
— 42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали;
— сапфировое стекло, внутреннее антибликовое покрытие;
— стальной ремешок;
— водозащита — 100 метров.

Edox Chronorally-S Automatic Chronograph


Edox Chronorally-S Automatic Chronograph

Швейцарский бренд уже давно находится в центре мирового автоспорта: марка имеет отношение к классическим гонкам 1960-х и 1970-х годов, к чемпионату мира по ралли, а также к экстремальным “Дакару” и “Формуле-1”.

Сегодня компания Edox является партнером международного чемпионата по ралли WRC и международного чемпионата по гонкам на скоростных катерах “Класс 1”. Не зря в положении “6 часов” изображена дорога. Тахиметрическая шкала Chronorally-S, измеряющая среднюю скорость, — отсылка к миру автоспорта. Внутри корпуса из нержавеющей стали 316L спрятан автоматический калибр Edox Caliber 08.

Характеристики:

— часы, минуты, секунды, хронограф, апертура даты, тахиметрическая шкала;
— автоматический калибр Edox Caliber 08;
— сапфировое стекло;
— 43-миллиметровый корпус из нержавеющей стали;
— водозащита — 100 метров.

Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами