Часы французских политиков

23 апреля ...

Уже сегодня стартует первый тур президентских выборов во Франции. Политики не очень любят афишировать свои часы, но мы внимательно изучили их запястья и делимся с вами подборкой моделей самых известных французских чиновников

Один из кандидатов на пост главы государства в этом году Франсуа Фийон носит часы от достаточно молодой марки Instruments et Mesures Temps (I&MT). Модель Scuderia Ventidue кажется очень необычной и тем самым привлекает множество взглядов. Механизм Calibre Soprod 7750 RM облачен в стальной корпус диаметром 44,6 мм. Темный циферблат выполнен из углепластика, а часовые индексы – из стали.

Фотографии: The Duran
Фотографии: The Duran

Часы I&MT заслуженно носят звание “прерыватели времени”. В 2008 году швейцарский искатель Ксавье Россет отправился на необитаемый остров Тофуа, на котором прожил 300 дней. Именно часы I&MT по прибытии на остров Ксавье закопал в песок в знак полного отрыва от быстротечного времени.

Бывший президент, самый харизматичный француз Николя Саркози предпочитает такие бренды, как Rolex, Girard-Perregaux, Breitling. Однако его самые любимые часы, которые политик надевает на важные встречи и мероприятия, – Patek Philippe Perpetual Calendar Automatic Ref. 3940G. Модель была подарена его женой Карлой Бруни в 2008 году.

Фотографии: Watch Paradise, пресс-служба Patek Philippe
Фотографии: Watch Paradise, пресс-служба Patek Philippe

В 2012 году в интернете появился видеоролик с предвыборной кампании, на котором видно, как политик пожимает множество рук, а после снимает с запястья часы и прячет их в карман. Позже президент признался журналистам, что это памятный подарок, и он не хотел бы его потерять.

Patek Philippe Perpetual Calendar Automatic в белом золоте выполнены в лучших традициях марки. Оснащенные вечным календарем и индикатором фаз Луны, часы приводятся в действие механизмом 240Q с мини-ротором. Белый матовый циферблат украшают цифры в римском стиле.

Действующий президент Франции Франсуа Олланд, в отличие от Саркози, не акцентирует внимание на брендах. Политик предпочитает демократичные Swatch Quaterman 2007 года.

fransua-olland

За стальным корпусом размером 43 х 37,4 мм прячется кварцевый механизм. Индикатор дня недели и даты расположен у трехчасовой отметки.

Жером Каюзак, бывший министр бюджета Франции, – поклонник Rolex, Boucheron, Breitling, Chaumet. Но на его запястье чаще остальных мелькает знаменитая модель Jaeger-LeCoultre Reverso Classic с переворачивающимся циферблатом. В основе лежит мануфактурный калибр Jaeger-LeCoultre с автоподзаводом. Стальной корпус обрамляет гильошированный циферблат с серебряным покрытием.

Фотографии: Lelab Europe 1, пресс-служба Jaeger-LeCoultre
Фотографии: Le Lab Europe 1, пресс-служба Jaeger-LeCoultre

Пять лет назад дом политика ограбили. По информации в СМИ, Каюзак лишился восьми дорогостоящих часов. Общая сумма, на которую поживились воры, составила около 100 000 евро.

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан любит винтажные модели. В его коллекции есть классические Roadster от Cartier в стальном 37-миллиметровом корпусе.

Фотографии: Le Point, Tourneau
Фотографии: Le Point, Tourneau

Часы с кварцевым механизмом имеют серебристый циферблат, украшенный римскими цифрами в стиле марки.


Автор статьи: Татьяна Власова
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов