Часы французских политиков

23 апреля ...

Уже сегодня стартует первый тур президентских выборов во Франции. Политики не очень любят афишировать свои часы, но мы внимательно изучили их запястья и делимся с вами подборкой моделей самых известных французских чиновников

Один из кандидатов на пост главы государства в этом году Франсуа Фийон носит часы от достаточно молодой марки Instruments et Mesures Temps (I&MT). Модель Scuderia Ventidue кажется очень необычной и тем самым привлекает множество взглядов. Механизм Calibre Soprod 7750 RM облачен в стальной корпус диаметром 44,6 мм. Темный циферблат выполнен из углепластика, а часовые индексы – из стали.

Фотографии: The Duran
Фотографии: The Duran

Часы I&MT заслуженно носят звание “прерыватели времени”. В 2008 году швейцарский искатель Ксавье Россет отправился на необитаемый остров Тофуа, на котором прожил 300 дней. Именно часы I&MT по прибытии на остров Ксавье закопал в песок в знак полного отрыва от быстротечного времени.

Бывший президент, самый харизматичный француз Николя Саркози предпочитает такие бренды, как Rolex, Girard-Perregaux, Breitling. Однако его самые любимые часы, которые политик надевает на важные встречи и мероприятия, – Patek Philippe Perpetual Calendar Automatic Ref. 3940G. Модель была подарена его женой Карлой Бруни в 2008 году.

Фотографии: Watch Paradise, пресс-служба Patek Philippe
Фотографии: Watch Paradise, пресс-служба Patek Philippe

В 2012 году в интернете появился видеоролик с предвыборной кампании, на котором видно, как политик пожимает множество рук, а после снимает с запястья часы и прячет их в карман. Позже президент признался журналистам, что это памятный подарок, и он не хотел бы его потерять.

Patek Philippe Perpetual Calendar Automatic в белом золоте выполнены в лучших традициях марки. Оснащенные вечным календарем и индикатором фаз Луны, часы приводятся в действие механизмом 240Q с мини-ротором. Белый матовый циферблат украшают цифры в римском стиле.

Действующий президент Франции Франсуа Олланд, в отличие от Саркози, не акцентирует внимание на брендах. Политик предпочитает демократичные Swatch Quaterman 2007 года.

fransua-olland

За стальным корпусом размером 43 х 37,4 мм прячется кварцевый механизм. Индикатор дня недели и даты расположен у трехчасовой отметки.

Жером Каюзак, бывший министр бюджета Франции, – поклонник Rolex, Boucheron, Breitling, Chaumet. Но на его запястье чаще остальных мелькает знаменитая модель Jaeger-LeCoultre Reverso Classic с переворачивающимся циферблатом. В основе лежит мануфактурный калибр Jaeger-LeCoultre с автоподзаводом. Стальной корпус обрамляет гильошированный циферблат с серебряным покрытием.

Фотографии: Lelab Europe 1, пресс-служба Jaeger-LeCoultre
Фотографии: Le Lab Europe 1, пресс-служба Jaeger-LeCoultre

Пять лет назад дом политика ограбили. По информации в СМИ, Каюзак лишился восьми дорогостоящих часов. Общая сумма, на которую поживились воры, составила около 100 000 евро.

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан любит винтажные модели. В его коллекции есть классические Roadster от Cartier в стальном 37-миллиметровом корпусе.

Фотографии: Le Point, Tourneau
Фотографии: Le Point, Tourneau

Часы с кварцевым механизмом имеют серебристый циферблат, украшенный римскими цифрами в стиле марки.


Автор статьи: Татьяна Власова
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного