Часы, выпущенные в честь футбольных клубов ЦСКА и “Зенит”

2 марта ...

Три модели, две команды

Часы футбольных клубов "Зенит" и ЦСКА

Неудивительно, что футбольные клубы привлекают внимание часовых брендов. Вспомним три модели, посвященные этим замечательным командам.

Graham Chronofighter GMT

В 2013 году компания Graham представила специальную серию модели Chronofighter GMT, посвященную дублю армейцев в чемпионате и Кубке России.


Graham Chronofighter GMT. Изображение: пресс-служба Graham

На циферблате и прозрачной задней крышке нанесены логотипы ЦСКА, а на роторе виднеется надпись: “Чемпионы и обладатели Кубка России 2012/13”.

Это крупные часы с диаметром 47 мм. Хронограф, дата, GMT. Автоматический механизм G1733 с запасом хода 48 часов.

Graham Chronofighter GMT
Graham Chronofighter GMT. Изображение: watchnews.ua

Graham – это исторический британский часовой бренд, восстановленный в 90-х годах швейцарской компанией The British Masters. Вместе с еще одним брендом Arnold & Son, отсылающим нас к традициям британских часовщиков, они были впервые представлены в 1998 году. Поскольку Джордж Грэм широко признан как часовщик, придумавший хронограф, все часы Graham – это хронографы. В основном компания использует механизмы La Joux-Perret, произведенные на базе Valjoux 7750.

Luminox Navy Seal PFC CSKA Moscow Special

В том же 2013 году была выпущена еще одна модель в честь московского клуба. Компания Luminox выпустила специальную версию своей популярной модели Navy Seal в корпусе из армированного карбона диаметром 44 миллиметра и с фирменной для бренда уникальной системой подсветки стрелок и меток со сроком бесперебойной работы до 25 лет.


Luminox Navy Seal PFC CSKA Moscow Special. Изображения: пресс-служба Luminox

На задней крышке надпись: Made for PFC CSKA Moscow.

Название Luminox расшифровывается так: Lumi в переводе с латыни означает “день”, а Nox – “ночь”, т.е. часы, обеспечивающие идеальное считывание показаний в любое время суток и в любых погодных условиях

Luminox Navy Seal PFC CSKA Moscow Special. Изображение: пресс-служба Luminox

Бренд Luminox был создан в 1989 году в США Барри Коэном и Ричардом Тимбо. В 1994 году была представлена первая коллекция Navy Seal, официальные часы морских пехотинцев США. В 2006 году основатели компании продали 50% акций швейцарскому часовому бренду Mondaine.

Corum Admiral’s Cup FC Zenit Chronograph 48 mm

В 2011 году ФК “Зенит” и компания Corum подписали договор о сотрудничестве. В рамках договора Corum выпустил ограниченную серию из сорока штук модели Admiral’s Cup, посвященную дублю “Зенита” в чемпионате и Кубке России годом ранее.


Corum Admiral’s Cup FC Zenit Chronograph 48 mm. Изображение: fc-zenit.ru

Часы в черном титановом корпусе на ремешке с прострочкой синего, белого и голубого цветов. Циферблат угольного цвета декорирован “женевскими волнами”, а накладные метки имеют синее покрытие, напоминающее о цветах команды. На циферблат и на завинчивающуюся заднюю крышку нанесен логотип “Зенита”. Под прозрачной задней крышкой механизм CO753 с 48-часовым запасом хода.


Corum Admiral’s Cup FC Zenit Chronograph 48 mm. Изображение: fc-zenit.ru

Компания Corum была создана в 1955 году и находится в традиционном для швейцарских часовых брендов местечке La Chaux-de-Fonds. Коллекция Admiral’s Cup, одна из старейших для бренда, была представлена в 1960 году в честь стартовавшей тремя годами ранее международной регаты под тем же именем.

Автор статьи: Роман Белов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?

Panerai Luminor Marina: горящие во тьме

“Часовой Алфавит” завершает серию материалов о главных новинках виртуальной выставки watchesandwonders.com рассказом о самой неоднозначной премьере этого года – “светящемся” трио Panerai Luminor Marina. И если бы не внезапно пришедшая на ум аналогия из мира автомобилей, мы были бы настроены еще более критически

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали