Часы, выпущенные в честь футбольных клубов ЦСКА и “Зенит”

2 марта ...

Три модели, две команды

Часы футбольных клубов "Зенит" и ЦСКА

Неудивительно, что футбольные клубы привлекают внимание часовых брендов. Вспомним три модели, посвященные этим замечательным командам.

Graham Chronofighter GMT

В 2013 году компания Graham представила специальную серию модели Chronofighter GMT, посвященную дублю армейцев в чемпионате и Кубке России.


Graham Chronofighter GMT. Изображение: пресс-служба Graham

На циферблате и прозрачной задней крышке нанесены логотипы ЦСКА, а на роторе виднеется надпись: “Чемпионы и обладатели Кубка России 2012/13”.

Это крупные часы с диаметром 47 мм. Хронограф, дата, GMT. Автоматический механизм G1733 с запасом хода 48 часов.

Graham Chronofighter GMT
Graham Chronofighter GMT. Изображение: watchnews.ua

Graham – это исторический британский часовой бренд, восстановленный в 90-х годах швейцарской компанией The British Masters. Вместе с еще одним брендом Arnold & Son, отсылающим нас к традициям британских часовщиков, они были впервые представлены в 1998 году. Поскольку Джордж Грэм широко признан как часовщик, придумавший хронограф, все часы Graham – это хронографы. В основном компания использует механизмы La Joux-Perret, произведенные на базе Valjoux 7750.

Luminox Navy Seal PFC CSKA Moscow Special

В том же 2013 году была выпущена еще одна модель в честь московского клуба. Компания Luminox выпустила специальную версию своей популярной модели Navy Seal в корпусе из армированного карбона диаметром 44 миллиметра и с фирменной для бренда уникальной системой подсветки стрелок и меток со сроком бесперебойной работы до 25 лет.


Luminox Navy Seal PFC CSKA Moscow Special. Изображения: пресс-служба Luminox

На задней крышке надпись: Made for PFC CSKA Moscow.

Название Luminox расшифровывается так: Lumi в переводе с латыни означает “день”, а Nox – “ночь”, т.е. часы, обеспечивающие идеальное считывание показаний в любое время суток и в любых погодных условиях

Luminox Navy Seal PFC CSKA Moscow Special. Изображение: пресс-служба Luminox

Бренд Luminox был создан в 1989 году в США Барри Коэном и Ричардом Тимбо. В 1994 году была представлена первая коллекция Navy Seal, официальные часы морских пехотинцев США. В 2006 году основатели компании продали 50% акций швейцарскому часовому бренду Mondaine.

Corum Admiral’s Cup FC Zenit Chronograph 48 mm

В 2011 году ФК “Зенит” и компания Corum подписали договор о сотрудничестве. В рамках договора Corum выпустил ограниченную серию из сорока штук модели Admiral’s Cup, посвященную дублю “Зенита” в чемпионате и Кубке России годом ранее.


Corum Admiral’s Cup FC Zenit Chronograph 48 mm. Изображение: fc-zenit.ru

Часы в черном титановом корпусе на ремешке с прострочкой синего, белого и голубого цветов. Циферблат угольного цвета декорирован “женевскими волнами”, а накладные метки имеют синее покрытие, напоминающее о цветах команды. На циферблат и на завинчивающуюся заднюю крышку нанесен логотип “Зенита”. Под прозрачной задней крышкой механизм CO753 с 48-часовым запасом хода.


Corum Admiral’s Cup FC Zenit Chronograph 48 mm. Изображение: fc-zenit.ru

Компания Corum была создана в 1955 году и находится в традиционном для швейцарских часовых брендов местечке La Chaux-de-Fonds. Коллекция Admiral’s Cup, одна из старейших для бренда, была представлена в 1960 году в честь стартовавшей тремя годами ранее международной регаты под тем же именем.

Автор статьи: Роман Белов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд