#блицбезлиц

#блицбезлиц: бизнесмен (целлюлозно-бумажная промышленность)

28 февраля ...

На наши вопросы ответил давний поклонник IWC

Имя
Роман
Возраст
44 года
Род деятельности
Целлюлозно-бумажная промышленность

blits_28-02-01-1

Любимая марка часов?

Если я могу назвать исключительно одну марку, то это, безусловно, IWC. Но, кроме того, я большой поклонник часов Panerai, Rolex, Zenith, Oris, Seiko и многих других.

Модель ваших первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Первые свои часы я получил в подарок от дяди в начале восьмидесятых. Тот привез их из командировки в Австрию, насколько я помню. В полном соответствии с модой того времени, часы были электронными.

Сколько часов у вас в коллекции?

Несколько десятков.

Почему коллекционируете часы?

Часы, как мне кажется, очень привлекательный предмет для коллекционирования. Интересная история, сложная техника и оригинальный дизайн. Нельзя забывать и об инвестиционной составляющей. При грамотном подходе к делу коллекция может неплохо вырасти в цене.

Какой для вас “потолок” в стоимости часов?

Сложно сказать. Зависит от редкости, ликвидности и многих других факторов.

Какие часы не купите никогда?

Мне кажется, нет таких часов, которые я бы однозначно отверг. Да и в истории каждой компании бывают темные и светлые времена. И у моего любимого бренда есть модели, которые вряд ли окажутся в моей коллекции.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Последние купленные часы были как раз не IWC, а замечательная модель 2016 года, выпущенная компанией Seiko в сотрудничестве с Профессиональной ассоциацией дайвинг-инструкторов (PADI). Очень приятные часы с великолепным соотношением цена – качество.

Seiko Prospex PADI Special edition
Модель часов Seiko Prospex PADI Special edition

Следующая покупка часов? Причина покупки?

Я не могу назвать эту модель, она не обнародована официально и, вполне возможно, не будет коммуницироваться PR-службой. Скажем так, часы одного из моих любимых брендов, выпущенные очень ограниченным тиражом для круга друзей.

Что для вас важно при выборе часов?

Прежде всего то чувство, которое они вызывают. Сложно покупать часы, если по каким-то причинам бренд вызывает негативные эмоции. Скорее всего, ты переключишь внимание на что-то более для себя положительное.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Rolex Submariner, по моему мнению, идеально подходит на роль единственных часов. Если же брать IWC, то “Инженер” 3227.

Rolex Submariner и IWC Ingenieur
Часы Rolex Submariner и IWC Ingenieur 3227

Беседовала: Нина Садовникова
Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо