#блицбезлиц

#блицбезлиц: бизнесмен (целлюлозно-бумажная промышленность)

28 февраля ...

На наши вопросы ответил давний поклонник IWC

Имя
Роман
Возраст
44 года
Род деятельности
Целлюлозно-бумажная промышленность

blits_28-02-01-1

Любимая марка часов?

Если я могу назвать исключительно одну марку, то это, безусловно, IWC. Но, кроме того, я большой поклонник часов Panerai, Rolex, Zenith, Oris, Seiko и многих других.

Модель ваших первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Первые свои часы я получил в подарок от дяди в начале восьмидесятых. Тот привез их из командировки в Австрию, насколько я помню. В полном соответствии с модой того времени, часы были электронными.

Сколько часов у вас в коллекции?

Несколько десятков.

Почему коллекционируете часы?

Часы, как мне кажется, очень привлекательный предмет для коллекционирования. Интересная история, сложная техника и оригинальный дизайн. Нельзя забывать и об инвестиционной составляющей. При грамотном подходе к делу коллекция может неплохо вырасти в цене.

Какой для вас “потолок” в стоимости часов?

Сложно сказать. Зависит от редкости, ликвидности и многих других факторов.

Какие часы не купите никогда?

Мне кажется, нет таких часов, которые я бы однозначно отверг. Да и в истории каждой компании бывают темные и светлые времена. И у моего любимого бренда есть модели, которые вряд ли окажутся в моей коллекции.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Последние купленные часы были как раз не IWC, а замечательная модель 2016 года, выпущенная компанией Seiko в сотрудничестве с Профессиональной ассоциацией дайвинг-инструкторов (PADI). Очень приятные часы с великолепным соотношением цена – качество.

Seiko Prospex PADI Special edition
Модель часов Seiko Prospex PADI Special edition

Следующая покупка часов? Причина покупки?

Я не могу назвать эту модель, она не обнародована официально и, вполне возможно, не будет коммуницироваться PR-службой. Скажем так, часы одного из моих любимых брендов, выпущенные очень ограниченным тиражом для круга друзей.

Что для вас важно при выборе часов?

Прежде всего то чувство, которое они вызывают. Сложно покупать часы, если по каким-то причинам бренд вызывает негативные эмоции. Скорее всего, ты переключишь внимание на что-то более для себя положительное.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Rolex Submariner, по моему мнению, идеально подходит на роль единственных часов. Если же брать IWC, то “Инженер” 3227.

Rolex Submariner и IWC Ingenieur
Часы Rolex Submariner и IWC Ingenieur 3227

Беседовала: Нина Садовникова
Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор