Сфера деятельности
Торговля (прогнозирование продаж и закупок)

блицбезлиц

Любимая марка часов?

Есть много марок и моделей, которые я хотел бы иметь в коллекции, но, если говорить о любимой марке, несомненно, это A. Lange & Söhne. К сожалению, часов этой марки у меня нет, но я надеюсь в ближайшее время заполнить пробел.

Модель ваших первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Первые часы мне подарил отец на 16-летие. Это были швейцарские часы Atlantic на стальном браслете, с синим циферблатом, указателями даты и дня недели. Красивые часы, которые, к сожалению, не сохранились. Стоили они тогда 300 рублей.

Первые часы, купленные самостоятельно, — кварцевый трехстрелочник Raymond Weil, который я до сих пор ношу с удовольствием.

Сколько часов в вашей коллекции?

Немного, всего у меня 11 часов. В коллекции то, что объединено общей тематикой, — шесть часов небольшой немецкой марки D. Dornblüth & Sohn.

Почему коллекционируете часы?

Мне всегда нравились часы — сначала как модный аксессуар, затем, по мере погружения в тему, начал открываться удивительный мир механики и роль часов в истории.

Какой для вас потолок в стоимости часов?

Потолка в стоимости часов нет, есть потолок возможностей. На мой взгляд, коллекционирование является хорошим стимулятором работоспособности.

Какие часы не купите никогда?

Подделки.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Это часы саксонской мануфактуры Lang & Heyne Friedrich III — прекрасный образец традиционной немецкой часовой школы.

Lang & Heyne Friedrich III
Часы Lang & Heyne Friedrich III. Фото: пресс-служба Lang & Heyne

Следующая покупка часов? Причина покупки?

Это будет пополнение коллекции D. Dornblüth & Sohn, специальный проект для одного скандинавского форума, в котором меня пригласили поучаствовать. Естественно, я не смог отказаться. Любопытно, что это будут седьмые часы этой марки в моей коллекции за номером 7/7. Эдакий джекпот.

Что для вас важно при выборе часов?

Элегантность, надежность, точность меня устраивает в пределах 10–15 секунд, большое внимание обращаю на отделку механизма.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

Я их уже купил. Если серьезно, то хотелось бы бутиковую модель Richard Lange A. Lange & Söhne.

A.Lange & Söhne Richard Lange
Часы A. Lange & Söhne Richard Lange. Фото: пресс-служба A. Lange & Söhne