#FIFA2018

Часы испанской сборной

15 июня ...

“Да здравствует Испания! Споем все вместе. Разными голосами, но единым сердцем”

Групповой этап чемпионата мира по футболу — 2018 закончится 28 июня. Впереди две недели напряженной борьбы и 47 матчей — каждый день будет проходить по три-четыре игры. “Часовой алфавит” тоже следит за ЧМ, только через призму времени, а не футбольных побед. В течение всего чемпионата ФИФА мы будем рассказывать о часах команд — участниц турнира.

Сегодня сыграют Португалия и Испания на стадионе “Фишт” в Сочи, поэтому разбираем “по часам” сборную Фернандо Йерро.

Андрес Иньеста, полузащитник, вице-капитан сборной Испании (ФК “Виссел Кобе”)


Андрес Иньеста в часах Tag Heuer Connected Modular 45. Изображения: horasyminutos.com, пресс-служба TAG Heuer

Самый титулованный испанский игрок в истории — 35 наград! Футбольную карьеру начал в составе каталонцев — играл за клуб “Барселона” и только в 2018 году сменил клубный цвет, теперь гоняет мяч в Японии. В составе “Барсы” футболист становился обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также четырежды побеждал в Лиге чемпионов.

Один из лучших полузащитников в мире предпочитает умные часы — TAG Heuer Connected Modular, созданные на базе Intel Inside и работающих под управлением Wear OS. Дизайн циферблата зависит от стиля владельца механического модуля — существует четыре тысячи способов настроить его под себя.

Жерар Пике, центральный защитник сборной Испании (ФК “Барселона”)


Жерар Пике (справа) в часах Patek Philippe Nautilus Automatic Chronograph Rose Gold. Изображения: instagram.com/3gerardpique, пресс-служба Patek Philippe

За команду сине-гранатовых Пике играет с 2008-го, а в национальную сборную его пригласили годом позже — в 2009-м! С тех пор как Пике стал важным звеном в командных построениях “Красной фурии”, клуб завоевывает титулы один за другим: победитель Лиги чемпионов УЕФА, Суперкубок УЕФА, Кубок Испании и так далее.

Не зря бывший тренер “Барселоны” Хосеп Гвардиола говорил: “Жерар Пике совершенен, это один из лучших центральных защитников в мире”.

Нескромный выбор ключевого игрока испанской сборной пал на совершенное часовое искусство — на его запястье Patek Philippe Nautilus Automatic Chronograph из розового золота. Спортивный хронограф с 60-минутным и 12-часовым единым счетчиком оснащен калибром СН 28-520 С.

Давид де Хеа, вратарь сборной Испании (ФК “Манчестер Юнайтед”)


Давид де Хеа в часах Hublot Big Bang King. Изображения: instagram.com/d_degeaofficial, пресс-служба Hublot

Голкипер дебютировал в ФК “Атлетико Мадрид” в 2009 году. Еще в самом начале карьеры главный тренер команды отметил его хладнокровие и отличную выдержку. Именно он был основным вратарем клуба, когда тот впервые за 48 лет выиграл Лигу Европы УЕФА (2011/2012). Однако в “Атлетико” он играл не долго и уже в 2011 году перешел в “Манчестер Юнайтед”, где стал чемпионом Премьер-лиги (2012/2013).

Спортсмен отличается постоянством: за футбольную карьеру играл всего в двух клубах, а что касается часов, то в его инстаграме уже давно на запястье мелькают Hublot Big Bang King с диаметром циферблата 48 миллиметров.

Жорди Альба, левый защитник сборной Испании (ФК “Барселона”)


Жорди Альба (справа) в часах Hublot Big Bang Unico Skeleton Dial Automatic. Изображения: instagram.com/jordialbaoficial, пресс-служба Hublot

Один из самых “пожилых” футболистов (29 лет) сине-гранатовых в профессиональном футболе уже 22 года. Но его клубная карьера началась только в 17 лет: в 2007 году Альба вышел на поле в составе каталонского клуба “Химнастик”, приглашение в основную сборную Испании поступило в 2011-м. Альба в составе национальной команды участвовал в чемпионате Европы — 2012, где стал первым в истории беком, забившим гол в финале.

Сегодня Жорди Альба приехал в Россию за Кубком мира ФИФА в Hublot Big Bang Unico Skeleton Dial Automatic — хронографе в керамическом корпусе с циферблатом-скелетоном. На последнем два счетчика на 60 секунд и 60 минут, а защищает их сапфировое стекло.

Марко Асенсио, полузащитник сборной Испании (ФК “Реал Мадрид”)


Марко Асенсио в часах Hublot Steel 44mm Big Bang Rose Gold. Изображения: instagram.com/marcoasensio10, пресс-служба Hublot

Настоящая клубная карьера у хавбека началась не так давно: в 2013-м он вошел в состав команды “Мальорка”, но уже через два года перешел в “Реал”. Игрок стоил королевскому клубу всего 3,5 миллиона евро. Испанского полузащитника уже называют новой звездой мадридского клуба и “новым Галактико”, причем признание пришло всего за один сезон.

В составе национальной сборной он впервые сыграл в 2016 году, но уже сегодня Марко близок к статусу неприкосновенного игрока стартового состава в команде. Хавбек, как и многие профессиональные футболисты, предпочитает носить Hublot Big Bang с автоматическим механизмом хронографа, оснащенным калибром HUB 4100.

Текст: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?