#FIFA2018

Часы испанской сборной

15 июня ...

“Да здравствует Испания! Споем все вместе. Разными голосами, но единым сердцем”

Групповой этап чемпионата мира по футболу — 2018 закончится 28 июня. Впереди две недели напряженной борьбы и 47 матчей — каждый день будет проходить по три-четыре игры. “Часовой алфавит” тоже следит за ЧМ, только через призму времени, а не футбольных побед. В течение всего чемпионата ФИФА мы будем рассказывать о часах команд — участниц турнира.

Сегодня сыграют Португалия и Испания на стадионе “Фишт” в Сочи, поэтому разбираем “по часам” сборную Фернандо Йерро.

Андрес Иньеста, полузащитник, вице-капитан сборной Испании (ФК “Виссел Кобе”)


Андрес Иньеста в часах Tag Heuer Connected Modular 45. Изображения: horasyminutos.com, пресс-служба TAG Heuer

Самый титулованный испанский игрок в истории — 35 наград! Футбольную карьеру начал в составе каталонцев — играл за клуб “Барселона” и только в 2018 году сменил клубный цвет, теперь гоняет мяч в Японии. В составе “Барсы” футболист становился обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также четырежды побеждал в Лиге чемпионов.

Один из лучших полузащитников в мире предпочитает умные часы — TAG Heuer Connected Modular, созданные на базе Intel Inside и работающих под управлением Wear OS. Дизайн циферблата зависит от стиля владельца механического модуля — существует четыре тысячи способов настроить его под себя.

Жерар Пике, центральный защитник сборной Испании (ФК “Барселона”)


Жерар Пике (справа) в часах Patek Philippe Nautilus Automatic Chronograph Rose Gold. Изображения: instagram.com/3gerardpique, пресс-служба Patek Philippe

За команду сине-гранатовых Пике играет с 2008-го, а в национальную сборную его пригласили годом позже — в 2009-м! С тех пор как Пике стал важным звеном в командных построениях “Красной фурии”, клуб завоевывает титулы один за другим: победитель Лиги чемпионов УЕФА, Суперкубок УЕФА, Кубок Испании и так далее.

Не зря бывший тренер “Барселоны” Хосеп Гвардиола говорил: “Жерар Пике совершенен, это один из лучших центральных защитников в мире”.

Нескромный выбор ключевого игрока испанской сборной пал на совершенное часовое искусство — на его запястье Patek Philippe Nautilus Automatic Chronograph из розового золота. Спортивный хронограф с 60-минутным и 12-часовым единым счетчиком оснащен калибром СН 28-520 С.

Давид де Хеа, вратарь сборной Испании (ФК “Манчестер Юнайтед”)


Давид де Хеа в часах Hublot Big Bang King. Изображения: instagram.com/d_degeaofficial, пресс-служба Hublot

Голкипер дебютировал в ФК “Атлетико Мадрид” в 2009 году. Еще в самом начале карьеры главный тренер команды отметил его хладнокровие и отличную выдержку. Именно он был основным вратарем клуба, когда тот впервые за 48 лет выиграл Лигу Европы УЕФА (2011/2012). Однако в “Атлетико” он играл не долго и уже в 2011 году перешел в “Манчестер Юнайтед”, где стал чемпионом Премьер-лиги (2012/2013).

Спортсмен отличается постоянством: за футбольную карьеру играл всего в двух клубах, а что касается часов, то в его инстаграме уже давно на запястье мелькают Hublot Big Bang King с диаметром циферблата 48 миллиметров.

Жорди Альба, левый защитник сборной Испании (ФК “Барселона”)


Жорди Альба (справа) в часах Hublot Big Bang Unico Skeleton Dial Automatic. Изображения: instagram.com/jordialbaoficial, пресс-служба Hublot

Один из самых “пожилых” футболистов (29 лет) сине-гранатовых в профессиональном футболе уже 22 года. Но его клубная карьера началась только в 17 лет: в 2007 году Альба вышел на поле в составе каталонского клуба “Химнастик”, приглашение в основную сборную Испании поступило в 2011-м. Альба в составе национальной команды участвовал в чемпионате Европы — 2012, где стал первым в истории беком, забившим гол в финале.

Сегодня Жорди Альба приехал в Россию за Кубком мира ФИФА в Hublot Big Bang Unico Skeleton Dial Automatic — хронографе в керамическом корпусе с циферблатом-скелетоном. На последнем два счетчика на 60 секунд и 60 минут, а защищает их сапфировое стекло.

Марко Асенсио, полузащитник сборной Испании (ФК “Реал Мадрид”)


Марко Асенсио в часах Hublot Steel 44mm Big Bang Rose Gold. Изображения: instagram.com/marcoasensio10, пресс-служба Hublot

Настоящая клубная карьера у хавбека началась не так давно: в 2013-м он вошел в состав команды “Мальорка”, но уже через два года перешел в “Реал”. Игрок стоил королевскому клубу всего 3,5 миллиона евро. Испанского полузащитника уже называют новой звездой мадридского клуба и “новым Галактико”, причем признание пришло всего за один сезон.

В составе национальной сборной он впервые сыграл в 2016 году, но уже сегодня Марко близок к статусу неприкосновенного игрока стартового состава в команде. Хавбек, как и многие профессиональные футболисты, предпочитает носить Hublot Big Bang с автоматическим механизмом хронографа, оснащенным калибром HUB 4100.

Текст: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов

Что такое спуск в часовом механизме?

Рассказываем про спуск — сердце часового механизма, от которого всецело зависит точность его хода

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях