Наручные часы Ким Чен Ына. Без ракет

26 сентября ...

“Часовой алфавит” присмотрелся к запястью северокорейского лидера, по слухам, тратящего баснословные деньги на предметы роскоши

kim-chen-ir-2

Ким Чен Ын учился в Швейцарии, где получил прекрасное международное образование. Но это не помешало ему продолжить изоляционистскую политику отца и деда. Сформировавшийся вкус к товарам загнивающего капиталистического мира после возвращения домой, разумеется, не пропал и требовал удовлетворения.

Спустя два года после принятия управления страной только официальные траты семьи лидера на предметы роскоши возросли в четыре раза по сравнению с запросами его отца. По последним данным, корейское правительство тратит на них свыше 600 миллионов долларов в год.

Тем не менее по запястью Ким Чен Ына этого не видно. Несколько лет на нем красовались относительные недорогие Omega De Ville. А еще Ким награждал часами чиновников — за верность партии и себе. На каком-то из съездов нескольким десяткам отличившихся высших чинов были вручены швейцарские часы, где вместо бренда была выгравирована коммунистическая символика. Надпись “Swiss made”, правда, оставили.

Ким Чен Ын в часах Omega
Ким Чен Ын в часах Omega

После этого Совет безопасности ООН запретил продажу в Северную Корею дорогих часов и вина. К существующим санкциям добавились еще и швейцарские: страна прекратила экспортировать в Пхеньян все производящиеся в ней часы.

Последнее время на фотографиях северокорейского вождя и он, и его супруга появляются в часах Movado Museum, цена которых колеблется в районе тысячи долларов США, что опять же не вяжется с цифрами, которыми оперируют южнокорейские и японские журналисты.

На запястье Ким Чен Ына часы Movado Museum
На запястье Ким Чен Ына часы Movado Museum

За эти деньги Ким Чен Ын вполне мог бы заказать себе изделие, например, бренда “Ракета”, что более соответствовало бы его имиджу.

Текст: Дмитрий Плеханов
Изображения: ablogtowatch.com, upi.com, getat.ru

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо