Наручные часы Ким Чен Ына. Без ракет

26 сентября ...

“Часовой алфавит” присмотрелся к запястью северокорейского лидера, по слухам, тратящего баснословные деньги на предметы роскоши

kim-chen-ir-2

Ким Чен Ын учился в Швейцарии, где получил прекрасное международное образование. Но это не помешало ему продолжить изоляционистскую политику отца и деда. Сформировавшийся вкус к товарам загнивающего капиталистического мира после возвращения домой, разумеется, не пропал и требовал удовлетворения.

Спустя два года после принятия управления страной только официальные траты семьи лидера на предметы роскоши возросли в четыре раза по сравнению с запросами его отца. По последним данным, корейское правительство тратит на них свыше 600 миллионов долларов в год.

Тем не менее по запястью Ким Чен Ына этого не видно. Несколько лет на нем красовались относительные недорогие Omega De Ville. А еще Ким награждал часами чиновников — за верность партии и себе. На каком-то из съездов нескольким десяткам отличившихся высших чинов были вручены швейцарские часы, где вместо бренда была выгравирована коммунистическая символика. Надпись “Swiss made”, правда, оставили.

Ким Чен Ын в часах Omega
Ким Чен Ын в часах Omega

После этого Совет безопасности ООН запретил продажу в Северную Корею дорогих часов и вина. К существующим санкциям добавились еще и швейцарские: страна прекратила экспортировать в Пхеньян все производящиеся в ней часы.

Последнее время на фотографиях северокорейского вождя и он, и его супруга появляются в часах Movado Museum, цена которых колеблется в районе тысячи долларов США, что опять же не вяжется с цифрами, которыми оперируют южнокорейские и японские журналисты.

На запястье Ким Чен Ына часы Movado Museum
На запястье Ким Чен Ына часы Movado Museum

За эти деньги Ким Чен Ын вполне мог бы заказать себе изделие, например, бренда “Ракета”, что более соответствовало бы его имиджу.

Текст: Дмитрий Плеханов
Изображения: ablogtowatch.com, upi.com, getat.ru

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”