Наручные часы Ким Чен Ына. Без ракет

26 сентября ...

“Часовой алфавит” присмотрелся к запястью северокорейского лидера, по слухам, тратящего баснословные деньги на предметы роскоши

kim-chen-ir-2

Ким Чен Ын учился в Швейцарии, где получил прекрасное международное образование. Но это не помешало ему продолжить изоляционистскую политику отца и деда. Сформировавшийся вкус к товарам загнивающего капиталистического мира после возвращения домой, разумеется, не пропал и требовал удовлетворения.

Спустя два года после принятия управления страной только официальные траты семьи лидера на предметы роскоши возросли в четыре раза по сравнению с запросами его отца. По последним данным, корейское правительство тратит на них свыше 600 миллионов долларов в год.

Тем не менее по запястью Ким Чен Ына этого не видно. Несколько лет на нем красовались относительные недорогие Omega De Ville. А еще Ким награждал часами чиновников — за верность партии и себе. На каком-то из съездов нескольким десяткам отличившихся высших чинов были вручены швейцарские часы, где вместо бренда была выгравирована коммунистическая символика. Надпись “Swiss made”, правда, оставили.

Ким Чен Ын в часах Omega
Ким Чен Ын в часах Omega

После этого Совет безопасности ООН запретил продажу в Северную Корею дорогих часов и вина. К существующим санкциям добавились еще и швейцарские: страна прекратила экспортировать в Пхеньян все производящиеся в ней часы.

Последнее время на фотографиях северокорейского вождя и он, и его супруга появляются в часах Movado Museum, цена которых колеблется в районе тысячи долларов США, что опять же не вяжется с цифрами, которыми оперируют южнокорейские и японские журналисты.

На запястье Ким Чен Ына часы Movado Museum
На запястье Ким Чен Ына часы Movado Museum

За эти деньги Ким Чен Ын вполне мог бы заказать себе изделие, например, бренда “Ракета”, что более соответствовало бы его имиджу.

Текст: Дмитрий Плеханов
Изображения: ablogtowatch.com, upi.com, getat.ru

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях

Для чего нужен индикатор лунных фаз в наручных часах?

Рассказываем о, пожалуй, самой “романтической” функции в часах

Прямая трансляция часового “Оскара” — премии GPHG

9 ноября в 20:30 единственный медиапартнер GPHG в России — “Часовой Алфавит” — будет показывать в режиме онлайн часовой “Оскар”