Наручные часы Ким Чен Ына. Без ракет

26 сентября ...

“Часовой алфавит” присмотрелся к запястью северокорейского лидера, по слухам, тратящего баснословные деньги на предметы роскоши

kim-chen-ir-2

Ким Чен Ын учился в Швейцарии, где получил прекрасное международное образование. Но это не помешало ему продолжить изоляционистскую политику отца и деда. Сформировавшийся вкус к товарам загнивающего капиталистического мира после возвращения домой, разумеется, не пропал и требовал удовлетворения.

Спустя два года после принятия управления страной только официальные траты семьи лидера на предметы роскоши возросли в четыре раза по сравнению с запросами его отца. По последним данным, корейское правительство тратит на них свыше 600 миллионов долларов в год.

Тем не менее по запястью Ким Чен Ына этого не видно. Несколько лет на нем красовались относительные недорогие Omega De Ville. А еще Ким награждал часами чиновников — за верность партии и себе. На каком-то из съездов нескольким десяткам отличившихся высших чинов были вручены швейцарские часы, где вместо бренда была выгравирована коммунистическая символика. Надпись “Swiss made”, правда, оставили.

Ким Чен Ын в часах Omega
Ким Чен Ын в часах Omega

После этого Совет безопасности ООН запретил продажу в Северную Корею дорогих часов и вина. К существующим санкциям добавились еще и швейцарские: страна прекратила экспортировать в Пхеньян все производящиеся в ней часы.

Последнее время на фотографиях северокорейского вождя и он, и его супруга появляются в часах Movado Museum, цена которых колеблется в районе тысячи долларов США, что опять же не вяжется с цифрами, которыми оперируют южнокорейские и японские журналисты.

На запястье Ким Чен Ына часы Movado Museum
На запястье Ким Чен Ына часы Movado Museum

За эти деньги Ким Чен Ын вполне мог бы заказать себе изделие, например, бренда “Ракета”, что более соответствовало бы его имиджу.

Текст: Дмитрий Плеханов
Изображения: ablogtowatch.com, upi.com, getat.ru

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями