Часы, которые носил Джеймс Бонд Роджера Мура

23 мая ...

“Самый веселый Бонд”, как называли по ярчайшей роли британского актера Роджера Мура. Он был третьим по счету исполнителем этой роли после Шона Коннери и Джорджа Лэзенби и снялся в семи сериях бондианы, начиная с “Живи и дай умереть” и заканчивая “Видом на убийство”. Отдавая дань памяти любимцу миллионов, мы не могли не вспомнить, чем он запомнился ценителям часового искусства


Изображение: cloudpix.co

В фильме “Живи и дай умереть” на запястье Роджера Мура можно заметить дайверскую модель Rolex Submariner Oyster Perpetual 5513. Её же можно увидеть на руке Джеймса Бонда и в следующем фильме о знаменитом агенте MI6 “Человек с золотым пистолетом”. В 2015 году часы, которые носил актер во время съемок картины, были выставлены на продажу на аукционе Phillips, где были проданы за 365 000 швейцарских франков.

Rolex Submariner 5513
Rolex Submariner 5513. Источник: www.aftercredits.com, www.horologue.com

 

Начиная с 1977 года агент 007 отдает предпочтение японской марке Seiko. На протяжении фильма “Шпион, который любил меня” Роджер Мур носит кварцевые часы Seiko 0674 LC с электронным циферблатом.

__seiko_02
Seiko 0674 LC. Источник: www.horologue.com, www.watchfreeks.com

В картине “Лунный гонщик” Джеймс Бонд отправляется в космос, чтобы помешать злодейским планам, вместе со стальными Seiko M354 Memory-Bank Calendar.

Seiko M354 Memory-Bank Calendar
Seiko M354 Memory-Bank Calendar. Источник: www.cloudpix.co, пресс-служба Seiko

На руке британского актера в фильме “Только для твоих глаз” можно увидеть модель часов Seiko H357 5040 с комбинированным циферблатом.

__seiko_01
Seiko H357 5040. Источник: www.watchtime.com, пресс-служба Seiko

В заключительной для себя роли секретного агента в картине “Вид на убийство” Роджер Мур появляется в кадре со стальными часами Seiko 7A28 7020 Quartz Chronograph.

__seiko_04
Seiko 7A28 7020 Quartz Chronograph.. Источник: www.aftercredits.com, www.horologue.com
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”