Какие часы носят футболисты российской сборной

13 июня ...

Пока спортсмены нашей национальной команды лихорадочно готовятся к ЧМ, мы посмотрели на их запястья и узнали, какие часы они предпочитают

FIFA 2018 – Russia | Россия

В 2010 году ФИФА выбрала Россию в качестве организатора мирового чемпионата по футболу. Страна-хозяйка ответственно подошла к подготовке: во всех 11 городах, где пройдут матчи, были построены и реконструированы 12 стадионов. Как заявил президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино: “Россия готова к чемпионату мира на 100 %”, а вот можно ли сказать то же самое про нашу сборную — вопрос.

По последней информации, национальная команда России перед стартом домашнего ЧМ-2018 ухудшила свои позиции в рейтинге ФИФА, теперь она занимает 70-е место (раньше была на 66-м). Несмотря на новый антирекорд, мы вместе со всей Россией желаем нашей сборной удачи, а она ей пригодится совсем скоро — уже 14 июня в 18:00 пройдет первый матч Россия — Саудовская Аравия. В преддверии старта чемпионата мира по футболу “Часовой алфавит” рассказывает, какие часы выбирают некоторые спортсмены нашей сборной.

Федор Смолов, нападающий сборной России (“Краснодар”)


Федор Смолов в часах Richard Mille RM 011 Flyback Chronograph White Ghost. Изображение: instagram.com/smolovfedor_10, пресс-служба Richard Mille

Бомбардир Смолов за десять лет спортивной карьеры подписал два профессиональных контракта с разными клубами — “Динамо” и “Краснодар”, а на правах аренды играл в трех: нидерландском “Фейеноорде”, махачкалинском “Анжи” и “Урале” из Екатеринбурга. Последний стал взлетной прямой его футбольной карьеры. Именно в “Урале” Смолов впервые был признан лучшим игроком команды, даже два раза подряд!

Сейчас он на новых местах — играет за сборную России и в команде “Краснодар”, а в его копилке наград — титул “Футболист года” и звание лучшего отечественного бомбардира в сезоне 2015/2016. Довольно неплохой результат для 28-летнего парня из Саратова. Потрясающая футбольная карьера позволила Федору Смолову приобрести скелетонизированные Richard Mille RM 011 Flyback Chronograph White Ghost.

Алексей Миранчук, полузащитник сборной России (“Локомотив”, Москва)


Алексей Мирачук (справа) в часах Rolex Datejust 41. Изображения: www.instagram/miranchuk_brothers_fan, пресс-служба Rolex

Эксперты называют молодого хавбека (Алексею всего 22 года) системообразующим игроком команды, ведь не зря он один из двух спортсменов, входивших в стартовый состав всех 30 матчей чемпионата России в сезоне 2017/2018. А после участия в Кубке конфедераций 2017 года Миранчук был назван одним из самых перспективных российских футболистов.

Пика спортивной карьеры в России Алексей достиг, когда главный тренер сборной России Станислав Черчесов включил его в состав национальной команды к чемпионату мира 2018 года. Поэтому неудивительно, что сейчас на запястье молодого полузащитника красуется Rolex Datejust 41 из стали Oystersteel и желтого золота. Модель довольно узнаваемая, ее отличительные особенности — браслет Jubilee и отсутствие счетчиков на корпусе.

Александр Ерохин, полузащитник сборной России (“Зенит”, Санкт-Петербург)


Александр Ерохин в часах Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver Watch. Изображения: instagram.com/erokhin___alexander, пресс-служба Audemars Piguet

Спортсмен сделал первые шаги в профессиональном футболе в московском клубе юниоров “Локомотив”, после чего начались постоянные переходы: Ерохин играл в молдавском “Шерифе”, ФК “Краснодар”, хабаровском “СКА-Энергия”, екатеринбургском “Урале”, “Ростове”, и последний в списке — питерский “Зенит”.

В 2009 году в составе “Шерифа” его назвали лучшим бомбардиром: Ерохин забил 16 мячей за 41 матч (любители футбола поймут, насколько это хорошие показатели), а в составе ростовской команды стал серебряным призером чемпионата России. В целом вся его спортивная карьера была трамплином для прыжка в национальную сборную. И попал он в команду России в дайверских Audemars Piguet Royal Oak 15300 Black Dial.

Александр Самедов, полузащитник сборной России (“Спартак”, Москва)


Александр Самедов (крайний справа) в часах Rolex Cosmograph Daytona. Изображения: instagram.com/voroninandrey, пресс-служба Rolex

Хавбек дебютировал в 2002 году в составе команды “Спартак”. За два года он утвердился в основном составе, но уже в 2005-м перешел в “Локомотив”. Вместе с командой железнодорожников Самедов получил первый трофей — Кубок России.

Полузащитник вернулся в столицу, но на этот раз в клуб “Москва”, а после перешел в “Динамо”. Именно в этот московский период его игру отметил бывший тренер сборной России Гус Хиддинк, но в национальную команду он попал только после 2012 года — и то поначалу чаще отсиживался на скамейке запасных. А вот в 2016-м Самедов начал играть за национальную сборную в амплуа полузащитника и даже отправился на чемпионат Европы во Францию.

Теперь, когда его имя все чаще появляется в списке основного состава национальной команды, он может себе позволить надевать на запястье Rolex Cosmograph Daytona c диаметром циферблата 40 миллиметров и безелем с тахиметрической шкалой.

Юрий Жирков, полузащитник сборной России (“Зенит”, Санкт-Петербург)


Юрий Жирков в часах Ulysse Nardin Freak Freak Diavolo. Изображения: kazanfirst.ru, пресс-служба Ulysse Nardin

Спортсмен с детства увлекался футболом, но был любителем. В юношестве у него не было грандиозных планов касательно профессиональной карьеры в спорте, вместо этого он окончил ПТУ по специальности “техник-электрик”. Однако параллельно все равно увлекался футболом — гонял мяч за “Спартак Тамбов”. Но уже в начале 2000-х Жирков искал подходящий клуб для спортивной карьеры — остановился на “ЦСКА”.

За шесть сезонов способный новичок стал амбициозным профессионалом. После “ЦСКА” спортсмен начал делать уверенные шаги вверх по карьерной лестнице: “Челси”, “Анжи”, а сейчас он хавбек в петербургском “Зенит” и заодно в сборной России. Один из самых ярких российских игроков отдает предпочтение Ulysse Nardin Freak Diavolo 2080-115, механизм которых усложнен минутным турбийоном.

Алан Дзагоев, полузащитник сборной России (“ЦСКА”, Москва)


Алан Дзагоев в часах Hublot Classic Fusion Titanium 45mm. Изображения: ego-zhena.ru, пресс-служба Hublot

Алану с детства было на кого равняться: его старший брат Гела — профессиональный футболист. Спортивная карьера Дзагоева началась с выступлений за команду “Крылья Советов-СОК” (сейчас “Академия-Лада-М”) в 2006 году, а в январе 2008-го он сыграл свой первый матч в составе “ЦСКА”.

Вызов в сборную России не заставил себя ждать — уже в сентябре того же года Дзагоева включили в состав национальной команды. После чемпионата Европы — 2012 полузащитник, забив три гола, стал одним из лучших бомбардиров турнира. Дзагоев редко появляется на публике в часах, зато в семейных архивах можно увидеть на его запястье точный механизм — Hublot Classic Fusion Titanium 45mm, оснащенные калибром HUB 1112, с запасом хода на 42 часа.

Текст: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как устроены кварцевые часы?

Рассказываем об основных принципах работы кварцевого механизма в наручных часах

Недорогие бренды часов: 33 Element

Рассказываем про бренд 33 Element, который сумел объединить в себе: невысокую стоимость, точные механизмы и высокотехнологичные материалы

5 ультралегких дорогих механических часов

Подборка из пяти механических наручных часов стоимостью свыше миллиона рублей и весом не более 50 граммов

Memento mori — яркая жизнь часов с черепами

Почему череп появился на циферблате часов и какие бренды используют его изображение в своих моделях. Рассказываем!

10 моделей часов для ежедневного образа: джинсы и футболка

Разбираемся, какими часами разнообразить самый простой ежедневный образ: джинсы плюс футболка

Ulysse Nardin презентовал новую модель с боем и жакемарами

Лимитированные наручные часы швейцарской мануфактуры, посвященные схватке двух великих самураев. Рассказываем!