Часы сильных женщин

7 марта ...

В преддверии Международного женского дня, который появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за эмансипацию, мы представляем подборку сильных женщин, которые неравнодушны к часам

Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди обратилась к Картье с просьбой подобрать ей скромные часы. Картье был удивлен: он не мог предложить ей ничего, кроме золотых и сверкающих украшений. Тогда Джеки указала на мужские часы. Он возразил, что это не женский аксессуар. “Значит, будет женский”, — смело ответила Джеки и, не изменяя себе, попросила добавить бриллиантов по обе стороны. Так как Жаклин имела слабое зрение, а очки предпочитала не носить, большой циферблат от мужских часов ей подошел. Так в коллекции Картье появились The Cartier Tank – большие женские часы с крупным циферблатом. Часы, которые стали так популярны, что Картье не успевал их производить, обошлись Джеки в $6800. Сегодня их стоимость достигает $700 000.

Ангела Меркель

Ангела Меркель одевается скромно и редко украшает себя ниткой жемчуга, но выбор часов выдает в канцлере ценителя. Она предпочитает двусторонние Jaeger-LeCoultre Reverso – часы, принесшие мануфактуре славу еще в 1931 году. Однако в фаворитах у канцлера и Boccia Titanium стоимостью 89 евро, полюбившийся ей за простоту и практичность.

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер никогда не увлекалась модой и украшениями. Английский костюм, строгая прическа и скромный макияж – именно такой она и запомнилась. Часы Audemars Piguet Lady Royal Oak более чем отвечали образу этой женщины: строгий круглый циферблат с тонкими стрелками, классический сдержанный корпус на браслете.

Хиллари Клинтон

Для Хиллари Клинтон предпочтительные бренды — Rolex и Chanel. Несколько раз Хиллари Клинтон была замечена с Chanel J12 на запястье, которые определяются как “модные” часы. Эта модель поставляется в нескольких вариантах и может быть украшена бриллиантами. Стандартная модель, которую носит Хиллари, обойдется в $5950. Что касается Rolex, политик выбирает Rolex Lady-Datejust и Rolex Day-Date.

Мерил Стрип

Мерил Стрип, одна из величайших актрис современности, предпочитает Jaeger-LeCoultre 101 Etrier. На последней премии “Золотой глобус” актриса выбрала именно их в качестве аксессуара на вечер.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”