Часы сильных женщин

7 марта ...

В преддверии Международного женского дня, который появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за эмансипацию, мы представляем подборку сильных женщин, которые неравнодушны к часам

Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди обратилась к Картье с просьбой подобрать ей скромные часы. Картье был удивлен: он не мог предложить ей ничего, кроме золотых и сверкающих украшений. Тогда Джеки указала на мужские часы. Он возразил, что это не женский аксессуар. “Значит, будет женский”, — смело ответила Джеки и, не изменяя себе, попросила добавить бриллиантов по обе стороны. Так как Жаклин имела слабое зрение, а очки предпочитала не носить, большой циферблат от мужских часов ей подошел. Так в коллекции Картье появились The Cartier Tank – большие женские часы с крупным циферблатом. Часы, которые стали так популярны, что Картье не успевал их производить, обошлись Джеки в $6800. Сегодня их стоимость достигает $700 000.

Ангела Меркель

Ангела Меркель одевается скромно и редко украшает себя ниткой жемчуга, но выбор часов выдает в канцлере ценителя. Она предпочитает двусторонние Jaeger-LeCoultre Reverso – часы, принесшие мануфактуре славу еще в 1931 году. Однако в фаворитах у канцлера и Boccia Titanium стоимостью 89 евро, полюбившийся ей за простоту и практичность.

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер никогда не увлекалась модой и украшениями. Английский костюм, строгая прическа и скромный макияж – именно такой она и запомнилась. Часы Audemars Piguet Lady Royal Oak более чем отвечали образу этой женщины: строгий круглый циферблат с тонкими стрелками, классический сдержанный корпус на браслете.

Хиллари Клинтон

Для Хиллари Клинтон предпочтительные бренды — Rolex и Chanel. Несколько раз Хиллари Клинтон была замечена с Chanel J12 на запястье, которые определяются как “модные” часы. Эта модель поставляется в нескольких вариантах и может быть украшена бриллиантами. Стандартная модель, которую носит Хиллари, обойдется в $5950. Что касается Rolex, политик выбирает Rolex Lady-Datejust и Rolex Day-Date.

Мерил Стрип

Мерил Стрип, одна из величайших актрис современности, предпочитает Jaeger-LeCoultre 101 Etrier. На последней премии “Золотой глобус” актриса выбрала именно их в качестве аксессуара на вечер.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд