Часы сильных женщин

7 марта ...

В преддверии Международного женского дня, который появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за эмансипацию, мы представляем подборку сильных женщин, которые неравнодушны к часам

Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди обратилась к Картье с просьбой подобрать ей скромные часы. Картье был удивлен: он не мог предложить ей ничего, кроме золотых и сверкающих украшений. Тогда Джеки указала на мужские часы. Он возразил, что это не женский аксессуар. “Значит, будет женский”, — смело ответила Джеки и, не изменяя себе, попросила добавить бриллиантов по обе стороны. Так как Жаклин имела слабое зрение, а очки предпочитала не носить, большой циферблат от мужских часов ей подошел. Так в коллекции Картье появились The Cartier Tank – большие женские часы с крупным циферблатом. Часы, которые стали так популярны, что Картье не успевал их производить, обошлись Джеки в $6800. Сегодня их стоимость достигает $700 000.

Ангела Меркель

Ангела Меркель одевается скромно и редко украшает себя ниткой жемчуга, но выбор часов выдает в канцлере ценителя. Она предпочитает двусторонние Jaeger-LeCoultre Reverso – часы, принесшие мануфактуре славу еще в 1931 году. Однако в фаворитах у канцлера и Boccia Titanium стоимостью 89 евро, полюбившийся ей за простоту и практичность.

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер никогда не увлекалась модой и украшениями. Английский костюм, строгая прическа и скромный макияж – именно такой она и запомнилась. Часы Audemars Piguet Lady Royal Oak более чем отвечали образу этой женщины: строгий круглый циферблат с тонкими стрелками, классический сдержанный корпус на браслете.

Хиллари Клинтон

Для Хиллари Клинтон предпочтительные бренды — Rolex и Chanel. Несколько раз Хиллари Клинтон была замечена с Chanel J12 на запястье, которые определяются как “модные” часы. Эта модель поставляется в нескольких вариантах и может быть украшена бриллиантами. Стандартная модель, которую носит Хиллари, обойдется в $5950. Что касается Rolex, политик выбирает Rolex Lady-Datejust и Rolex Day-Date.

Мерил Стрип

Мерил Стрип, одна из величайших актрис современности, предпочитает Jaeger-LeCoultre 101 Etrier. На последней премии “Золотой глобус” актриса выбрала именно их в качестве аксессуара на вечер.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов