#Часывкино

Что носил в кадре Райан Рейнольдс

28 октября ...

Рассказываем, какие модели оказывались на запястье у героев, в разное время сыгранных обаятельным голливудским актером канадского происхождения. Осторожно, спойлеры!

ryan-1200x674
Райан Рейнольдс, амбассадор Piaget, в часах Piaget Polo S

Экранное амплуа 41-летнего Райана Рейнольдса — исключительно положительные персонажи. Несмотря на то что большинство из них по довольно стандартной схеме спасает мир, его не сравнишь ни с королем фантастических блокбастеров Томом Крузом, ни с основоположником жанра “романтического боевика” Брэдом Питтом.

Этот факт заметили и в часовой индустрии, так что с июня 2016 года Рейнольдс по приглашению Филиппа Леопольда-Метцгера примкнул к числу международных амбассадоров швейцарской мануфактуры Piaget. Однако часы актер любил и носил и до этого события. Поэтому их носили в кадре и его герои.

Deadpool (2016)

Восьмая часть кинофраншизы “Люди Икс”, стартовавшая в кинопрокате США 10 февраля 2016 года, оказалась едва ли ни самой успешной работой, повествующей о жизни персонажей из огромного мира комиксов Marvel. С учетом стран СНГ, например, этот фильм установил новый рекорд, собрав 12,4 миллиона долларов в первые же выходные проката. После он и вовсе был признан самым кассовым среди всех фильмов с рейтингом R в истории (на данный момент, конечно).

Рейнольдс был утвержден на роль бывшего спецназовца Уэйда Уилсона, заболевшего раком, но решившего побороться за свою жизнь. Уэйд принимает участие в программе по экспериментальному лечению в строго засекреченной военной лаборатории, возглавляемой, как становится сразу же очевидно зрителю, в корне отрицательным мутантом Аяксом. В результате ввода в кровь специального мутагена наемник вместе со сверхспособностями получает изуродованные лицо и тело.

Кадры из кинофильма Deadpool (2016), часы Adventure Time Watch Land of OOO
Кадры из кинофильма Deadpool (2016), часы Adventure Time Watch Land of OOO

Тем не менее после трансформации он не теряет изначально присущего ему чувства юмора и бодрости духа, поэтому к своему латексному красному костюму присовокупляет детские наручные часы с нарисованными на них персонажами из детского мультипликационного сериала Adventure Time.

Эти пластиковые кварцевые часики на веселом резиновом ремешке на момент съемок фильма в интернет-стоках продавались по 20 долларов. Теперь же, после триумфального шествия франшизы по экранам кинотеатров, их предлагают минимум за 40. И подростки с охотой покупают их вовсе не из-за изображенных на циферблате Финна и Джейка, а из-за того, что их носил сам Дэдпул.

Self/Less (2015)

В фантастическом триллере Self/Less, в отечественном кинопрокате получившем название “Вне себя”, Рейнольдс играет молодую ипостась предпринимателя Дэмиана Хэйла. Тот, будучи уже в пожилом возрасте, узнает, что смертельно болен. Но так как очень богатые люди могут позволить себе если не все, то многое, Хэйл решается на медицинский эксперимент — перемещение сознания в якобы созданное при помощи генной инженерии более молодое здоровое тело.

Кадр из кинофильма Self/Less, часы Panerai Luminor Marina PAM 351
Кадр из кинофильма Self/Less (2015), часы Panerai Luminor Marina PAM 351

Тело это в итоге оказывается не воспроизведенным искусственно, а позаимствованным у другого реально существовавшего молодого человека. На протяжении всех последующих морально-этических перипетий молодая “версия” Хэйла постоянно носит модель Panerai Luminor Marina, которая неоднократно мелькает то на его запястье, то, крупным планом, на прикроватной тумбочке. Что уж говорить, в ненавязчивом продакт-плейсменте западные рекламодатели, в отличие от отечественных, преуспели гораздо больше: часы и не раздражают, и запоминаются.

Safe House (2012)

В остросюжетном боевике 2012 года Safe House (“Код доступа “Кейптаун” в нашем кинопрокате) Рейнольдс сыграл молодого сотрудника ЦРУ Мэтта, против воли втянутого в смертоубийственную заварушку, закрутившуюся вокруг подопечного ему по воле случая агента Фроста. Тот владеет уникальной информацией — и потому все вокруг пытаются его уничтожить, чему Мэтт, как может, противостоит.

Кадр из кинофильма Safe House (2012), часы Casio GW-6900-1
Кадр из кинофильма Safe House (2012), часы Casio GW-6900-1

Во время множества погонь и перестрелок на запястье Рейнольдса то и дело мелькают бюджетные кварцевые Casio GW-6900-1 на каучуковом ремешке. Модель вполне соответствует реалиям: неубиваемая, функциональная, прочная и уж точно по карману рядовому выпускнику Гарварда, решившему связать свою судьбу с порой совершенно беспринципной политической машиной Соединенных Штатов Америки.

Green Lantern (2011)

В еще одном супергеройском фантастическом блокбастере, опять же снятом по мотивам известных американских комиксов (на этот раз от издательства DC Comics), Рейнольдсу выпала роль земного воина, волей рока попавшего в состав межпланетарного Корпуса Зеленых Фонарей, ведущего борьбу со Злом, грозящим нарушить равновесие целой Вселенной.

Кадр из кинофильма Green Lantern (2011), часы Hamilton Khaki Below Zero
Кадр из кинофильма Green Lantern (2011), часы Hamilton Khaki Below Zero

Бывший отчаянный летчик-истребитель Хэл, наделенный суперспособностями, иногда щеголяет в часах Hamilton Khaki Below Zero от швейцарского производителя, давно облюбовавшего полный метр и даже ведущего перечень всех своих часов, “принимавших участие” в том или ином фильме. Поэтому, даже несмотря на то что циферблат модели не показывают крупным планом, любому заинтересовавшемуся не составит особого труда отыскать ее на официальном сайте компании в специальном “киноразделе”.

Текст: Ксения Стрижакова
Изображения часов: пресс-службы часовых брендов
Кадры из кинофильмов: 20th Century Fox, Warner Bros. Pictures, Focus Features, Universal Pictures

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами