#Часывкино

Часы и “Шерлок”

17 июня ...

Первая серия британского сериала Марка Гэтисса и Стивена Моффата “Шерлок”, созданного на основе знаменитых произведений сэра Артура Конан Дойля, впервые появилась в эфире телеканала BBC в 2010 году. На сегодняшний день вышло четыре сезона: в январе 2012, 2014 и 2017 года состоялись премьеры второго, третьего и четвертого сезона соответственно. Рассказываем, какие часы носили герои телесериала

Исполнитель роли Шерлока Холмса, номинант на премию “Оскар” британский актер Бенедикт Камбербэтч носит в сериале модель часов Rotary GS02424/21. Доступные кварцевые часы в стальном корпусе оснащены швейцарским механизмом Ronda. Циферблат с римскими цифрами украшен гильошированным узором “парижские гвозди”.

Rotary GS02424/21
Кадр из т/с “Шерлок”. Rotary GS02424/21. Источник: BBC/Hartswood Films, пресс-служба Rotary

Мартин Фримен, исполнивший в сериале роль доктора Ватсона, появляется во втором сезоне с культовыми квадратными часами TAG Heuer Monaco с черным циферблатом. Популярную модель швейцарской компании, получившую мировую известность после фильма “Ле-Ман” в 1971 году, также можно заметить в сериале “Карточный домик” и фильме “Миссия: невыполнима 3”.

TAG Heuer Monaco
Кадр из т/с “Шерлок”. TAG Heuer Monaco. Источник: BBC/Hartswood Films, пресс-служба TAG Heuer

Однако в первой серии четвертого сезона на руке доктора Ватсона заметны уже другие часы, а именно хронограф Breguet Type XX Aéronavale на коричневом кожаном ремешке. Часы Type XX были разработаны компанией Breguet в 1950-х годах для французской военно-морской авиации.

Breguet Type XX Aéronavale
Кадр из т/с “Шерлок”. Breguet Type XX Aéronavale. Источник: BBC/Hartswood Films, пресс-служба Breguet

Оливия Пуле, сыгравшая во втором эпизоде первого сезона роль Аманды, появляется в кадре с моделью Cartier Tank Française в версии на черном кожаном ремешке. Знаменитые часы ювелирного дома Cartier также можно увидеть в фильме “Начало”, сериалах “Карточный домик”, “Форс-мажоры” и “Миллиарды”.

Cartier Tank Francaise
Кадр из т/с “Шерлок”. Cartier Tank Francaise. Источник: BBC/Hartswood Films, пресс-служба Cartier

На руке актера Берти Карвела, появившегося в первом сезоне сериала в роли Себастьяна Уилкса, хорошо видны стальные часы Breitling Chronometre Crosswind с черным циферблатом с римскими цифрами и окошком даты на отметке “3 часа”.

Breitling Chronometre Crosswind
Кадр из т/с “Шерлок”. Breitling Chronometre Crosswind. Источник: BBC/Hartswood Films, www.neofashionstore.com

Текст: Федор Катков
Превью: BBC/Hartswood Films
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд