Часы замечательных людей: три “Ролекса” Роджера Уотерса

21 сентября ...

Рассказываем, какой часовой марке на протяжении многих лет верен один из ее основателей — Роджер Уотерс

4_roger-waters
Изображение: heisraelgroup.org

В своем первичном виде группа была собрана в 1965 году: именно тогда 22-летний студент архитектурного факультета лондонского политехнического университета Вестминстера Роджер Уотерс начал репетировать вместе с друзьями и однокурсниками Сидом Барреттом (которого три года спустя заменил Дэвид Гилмор), Ричардом Райтом и Ником Мейсоном.

2_roger-waters
Rolex Datejust. Изображение: hergestgenealogy.files.wordpress.com

Из всех участников коллектива именно Уотерс, главный автор самого концептуального альбома группы, “The Wall”, на протяжении всего своего творческого пути слыл и слывет самым большим поклонником наручных часов — точнее, всего одной-единственной марки — Rolex. В ранние годы он практически все время носил Rolex Datejust на фирменном металлическом пятирядном браслете Jubilee, созданном мастерами компании в 1945 году именно для этой модели. В этих часах Уотерс выходит и на сцену.

1_roger-waters
Rolex Submariner. Изображение: trbimg.com

В более зрелые годы на его руке начал чаще встречаться другой представитель этого же бренда — стальная модель Rolex Submariner. Между прочим, еще один участник Pink Floyd питал слабость к швейцарской мануфактуре: в автобиографических воспоминаниях барабанщика группы Ника Мейсона, озаглавленных “Inside Out: личная история Pink Floyd”, есть отрывок, посвященный марке: “Когда барабанные партии были записаны, я извинился и махнул в Ле-Ман. Я отдал Роджеру на безопасное хранение свои золотые часы “Ролекс” — презент от фирмы EMI за десять лет не столь уж тяжкого труда, — и он таки впоследствии мне их вернул”.

book
Изображение: ozon-st.cdn.ngenix.net

Зато другие “ролексы” Уотерс, кажется, так и не вернул: по крайней мере, именно они стали причиной раздора в бракоразводном процессе между 72-летним музыкантом и его четвертой по счету супругой Лори Дурнинг, состоявшемся 17 декабря 2015 года. Та прямо в зале суда назвала уже почти бывшего супруга “жопой” и потребовала вернуть ей личные золотые Rolex Daytona стоимостью 35 тысяч долларов, которые, по словам Уотерса, на тот момент находились в ремонте, и забрать их он мог лишь лично.

Изображение: i.telegraph.co.uk
Rolex Daytona. Изображение: i.telegraph.co.uk

Забавная деталь, учитывая тот факт, что в тот момент речь шла о судьбе 185-миллионого состояния звездного басиста, сонграйтера и композитора. Тут мы можем сделать лишь один вывод: музыкальные составы распадаются и вновь возрождаются из пепла, меняются жены, а верность марке Rolex остается неизменной.

Текст: Ксения Стрижакова

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов