Часы замечательных людей: три “Ролекса” Роджера Уотерса

21 сентября ...

В этом августе исполнилось ровно 50 лет с момента выхода дебютного альбома “The Piper at the Gates of Dawn” легендарной британской группы Pink Floyd. Рассказываем, какой часовой марке на протяжении многих лет верен один из ее основателей

4_roger-waters
Изображение: heisraelgroup.org

В своем первичном виде группа была собрана в 1965 году: именно тогда 22-летний студент архитектурного факультета лондонского политехнического университета Вестминстера Роджер Уотерс начал репетировать вместе с друзьями и однокурсниками Сидом Барреттом (которого три года спустя заменил Дэвид Гилмор), Ричардом Райтом и Ником Мейсоном.

2_roger-waters
Rolex Datejust. Изображение: hergestgenealogy.files.wordpress.com

Из всех участников коллектива именно Уотерс, главный автор самого концептуального альбома группы, “The Wall”, на протяжении всего своего творческого пути слыл и слывет самым большим поклонником наручных часов — точнее, всего одной-единственной марки — Rolex. В ранние годы он практически все время носил Rolex Datejust на фирменном металлическом пятирядном браслете Jubilee, созданном мастерами компании в 1945 году именно для этой модели. В этих часах Уотерс выходит и на сцену.

1_roger-waters
Rolex Submariner. Изображение: trbimg.com

В более зрелые годы на его руке начал чаще встречаться другой представитель этого же бренда — стальная модель Rolex Submariner. Между прочим, еще один участник Pink Floyd питал слабость к швейцарской мануфактуре: в автобиографических воспоминаниях барабанщика группы Ника Мейсона, озаглавленных “Inside Out: личная история Pink Floyd”, есть отрывок, посвященный марке: “Когда барабанные партии были записаны, я извинился и махнул в Ле-Ман. Я отдал Роджеру на безопасное хранение свои золотые часы “Ролекс” — презент от фирмы EMI за десять лет не столь уж тяжкого труда, — и он таки впоследствии мне их вернул”.

book
Изображение: ozon-st.cdn.ngenix.net

Зато другие “ролексы” Уотерс, кажется, так и не вернул: по крайней мере, именно они стали причиной раздора в бракоразводном процессе между 72-летним музыкантом и его четвертой по счету супругой Лори Дурнинг, состоявшемся 17 декабря 2015 года. Та прямо в зале суда назвала уже почти бывшего супруга “жопой” и потребовала вернуть ей личные золотые Rolex Daytona стоимостью 35 тысяч долларов, которые, по словам Уотерса, на тот момент находились в ремонте, и забрать их он мог лишь лично.

Изображение: i.telegraph.co.uk
Rolex Daytona. Изображение: i.telegraph.co.uk

Забавная деталь, учитывая тот факт, что в тот момент речь шла о судьбе 185-миллионого состояния звездного басиста, сонграйтера и композитора. Тут мы можем сделать лишь один вывод: музыкальные составы распадаются и вновь возрождаются из пепла, меняются жены, а верность марке Rolex остается неизменной.

Текст: Ксения Стрижакова

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 моделей часов 2018 года в стиле ретро

Отобрали пять современных наручных часов, дизайн которых был позаимствован у ретромоделей 1950–1960-х

Культовые часовые механизмы: 5 мануфактурных калибров

Рассказываем о том, какие бренды собирают механизмы для своих часов сами от и до, не обращаясь за помощью к сторонним компаниям

Для чего нужны камни в часовом механизме?

Рассказываем про камни — подшипники часового механизма, какие они бывают и зачем они нужны в часах

Как устроены кварцевые часы?

Рассказываем об основных принципах работы кварцевого механизма в наручных часах

Недорогие бренды часов: 33 Element

Рассказываем про бренд 33 Element, который сумел объединить в себе: невысокую стоимость, точные механизмы и высокотехнологичные материалы

5 ультралегких дорогих механических часов

Подборка из пяти механических наручных часов стоимостью свыше миллиона рублей и весом не более 50 граммов