Chopard представили ювелирную коллекцию из алмаза “Королева Калахари” весом 342 карата

27 января ...

Ювелирный и часовой дом Chopard презентовал в парижском театре Шатле изумительную ювелирную коллекцию Garden of Kalahari, которая была создана из редчайшего алмаза весом 342 карата “Королева Калахари”, найденного два года тому назад на шахте Карове в Ботсване

Уникальность “Королевы Калахари” не в весе (легендарный “Куллинан” в 9 раз больше и тяжелее), а в ее исключительной чистоте.

Долгое время ученые считали, что такие чистые алмазы, как “Королева Калахари”, могут иметь только внеземное происхождение

Это первый природный камень, удостоившийся после экспертизы категории II A Flawless Color D. В переводе на русский язык это означает, что камень абсолютно чистый, без каких-либо включений, абсолютно бесцветный и исключительно белый, не меняющий цвет и относится к высшей категории River (вожделенные Top Wesselton – лишь вторая ступень качества).

Он был назван женским именем, поскольку его нашла шахтер-женщина. На закрытом аукционе Chopard предложил самую высокую цену, которую предпочитает не называть.

Сначала у меня был соблазн сделать из “Королевы Калахари” серьги весом по 80 каратов каждая

– призналась со-президент Chopard Каролина Шойфеле-Груози.

Но это было бы лишь одно-единственное украшение, и поэтому я задумала создать полный сет из разнообразных украшений. После того как мощный компьютер самым тщательным образом просканировал и изучил алмаз, он вынес вердикт, что из The Queen of Kalahari можно изготовить 23 камня наивысшей категории, причем 5 из них будут весить более 20 каратов: 50-каратный бриллиант, 26-каратный алмаз огранки “сердце”, 25-каратная “груша”, 21-каратный “изумруд” и 20-каратная “подушка”. Я пришла в восторг, ведь эти камни – как пять разных цветов

Лучшие ювелиры Антверпена работали на протяжении года, и в итоге родился сет под названием Garden of Kalahari из пары колец, ожерелья, браслета, пары сережек и часов с секретом.

chopard_03

История The Queen of Kalahari настолько интересна, что режиссер Алексис Веллер снял о ней документальный фильм, который был показан на презентации.

chopard_01

Презентовала коллекцию “Сад Калахари” семья Шойфеле в полном составе: со-президенты дома Карл-Фридрих и Каролина, а также их родители – почетный президент Chopard Карл и его супруга Карин.

chopard_04

Компанию им составили несколько десятков знаменитостей во главе с Кристофом Вальцем, Кирстен Данст, Изабель Юппер, Жюльетт Бинош, Ливией Ферт, Карлой Бруни, Петрой Немковой, Евой Херциговой и многими другими. Сейчас уникальный сет ищет хозяина.

chopard_02

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…