Доступные механические часы до 200 тысяч рублей

10 марта ...

Рассказываем о механических часах entry-level, которые по соотношению цена – качество опережают часы значительно более высокой стоимости

Удовольствие от обладания той или иной моделью далеко не всегда пропорционально ее стоимости. Великолепные образцы часового мастерства можно найти практически в любой ценовой категории. Сегодня мы рассмотрим несколько прекрасных механических часов так называемого entry-level, их цена не превышает трех – трех с половиной тысяч евро. Но по соотношению цена – качество данные модели зачастую намного опережают часы значительно более высокой стоимости.

Eberhard & Co 8 Jours Grande Taille

EBERHARD & CO 8 JOURS GRANDE TAILLE

Основанная в конце девятнадцатого века в Ла-Шо-де-Фоне часовая компания впервые представила свою “8-дневную” коллекцию двадцать лет назад, в 1997 году. За прошедшие годы часы увеличились в размерах до 41 миллиметра, но не утратили неизменно элегантный вид. Прекрасно сбалансированный циферблат с ретроградным указателем запаса хода и секундным счетчиком. Механизм часов создан на основе калибра Peseux 7001, механизма с ручным заводом, дополненного двумя баррелями с запасом хода восемь дней.

Hanhart Pioneer MonoControl

HANHART PIONEER MONOCONTROL

Созданная недалеко от Шаффхаузена в 1882 году, но переехавшая двадцатью годами позже в Германию компания Hanhart известна прежде всего представленными перед Второй мировой войной пилотскими часами с однокнопочным хронографом.

Модель Hanhart Pioneer MonoControl продолжает исторические традиции бренда. Узнаваемый внешний вид с рифленым безелем, винтажного вида стрелками и красной кнопкой хронографа. 42-миллиметровый корпус прекрасно ложится на руку. Одна из наиболее узнаваемых моделей пилотских часов.

Механизм часов представляет собой серьезно переработанный автоматический калибр Valjoux 7750 с функцией хронографа-монопушера.

Nomos Tangente Gangreserve

NOMOS TANGENTE GANGRESERVE

Компания из Гласхютте с оригинальным дизайном, корни которого лежат в идеях школы Баухаус, предлагает на выбор много интересных моделей в рассматриваемом ценовом диапазоне. Одной из наиболее привлекательных является Nomos Tangente Gangreserve, с весьма оригинально поданной реализацией индикатора запаса хода. Диаметр 35 миллиметров с толщиной всего лишь 6,6 миллиметров. Мануфактурный калибр Gamma с запасом хода 43 часа.

Oris Aquis Depth Gauge

oris-aquis-depth-gauge

Усложнение, которым обладает данная модель, не так часто встречается в мире механических часов. Можно пересчитать по пальцам: IWC, Panerai, Jaeger-LeCoultre, Blancpain… Собственные часы с глубиномером компания Oris представила в 2013 году. Стальной 46-миллиметровый корпус с водонепроницаемостью до 500 метров. Механизм с автоподзаводом и запасом хода 38 часов. Часы поставляются с каучуковым ремешком и стальным браслетом. В комплекте инструмент для самостоятельной замены ремешка, а также специальное приспособление для очистки сапфирового стекла.

Tudor Heritage Black Bay Bronze

TUDOR HERITAGE BLACK BAY BRONZE

Одна из наиболее запомнившихся новинок Baselworld 2016. Мода на часы в корпусе из бронзы продолжается уже не первый год, но надо признать, что компании Tudor удалось создать запоминающуюся модель. Мануфактурный механизм Tudor с запасом хода 70 часов в 43-миллиметровом корпусе из сплава бронзы с алюминием. Великолепные пропорции и фантастическое качество за свои деньги.


Автор статьи: Роман Белов
Фотографии: пресс-службы часовых брендов
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов