#Фотообзор

Breitling Avenger Hurricane 24H

7 апреля ...

Рассказываем о часах, созданных для истинных ценителей авиации, и делимся впечатлениями в нашем фотообзоре

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Вообще, 24-часовая индикация очень востребована среди пилотов дальней авиации и особенно космонавтов, которые на орбите не могут визуально определить время суток и, соответственно, выстроить свой режим.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Breitling как производитель профессиональных приборов для летчиков не мог проигнорировать это обстоятельство и включил в свой коллекционный ряд сразу несколько моделей с 24-часовой разметкой циферблата.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Одна из самых интересных – Avenger Hurricane в 50-мм корпусе из фирменного композита Breitlight. Его создатели не любят, когда этот материал называют карбоном, хотя он похож на карбон как внешне, так и свойствами.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Композитный материал Breitlight в три раза легче титана, прочен, гипоаллергенен и невосприимчив к воздействию магнитных полей и коррозии.

Композиционное решение черного циферблата, под стать корпусу, — стандартно, если не принимать, конечно, во внимание упомянутую выше разметку.

В положении “3 часа” находится 30-минутный счетчик хронографа, в положении “6 часов” — 12-часовой накопитель, а на “9 часах” — малая секунда.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Для лучшего считывания в темноте часовая и минутная стрелки, а также крупные арабские цифры покрыты белым люминофором.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Работает модель на мануфактурном калибре В12 с 70-часовым запасом хода, который, впрочем, не получится рассмотреть в силу того, что в задней крышке отсутствует окно из сапфирового стекла.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Водонепроницаемость модели составляет 100 метров, чего вполне достаточно для использования ее в случае, например, нештатного приводнения и при выживании в водной среде.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Брутальности профессиональному образу хронографа добавляют желтые акценты в виде фрагментов шкалы 30-минутного счетчика, наконечника центральной секундной стрелки, названия модели и каучуковой подложки ремешка из полимерной ткани.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

При этом часы весят – вместе с ремешком – всего 68,92 грамма и практически не чувствуются на запястье, ну разве что внушительные габариты будут напоминать вам об их присутствии при сгибании-разгибании запястья.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Вердикт – идеальный выбор для настоящих мужчин, которые больны авиацией, любят необычные индикационные решения и не считают, что дорогие часы должны обязательно быть тяжелыми.


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Watch Alfavit
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами