#Фотообзор

Breitling Avenger Hurricane 24H

7 апреля ...

Рассказываем о часах, созданных для истинных ценителей авиации, и делимся впечатлениями в нашем фотообзоре

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Вообще, 24-часовая индикация очень востребована среди пилотов дальней авиации и особенно космонавтов, которые на орбите не могут визуально определить время суток и, соответственно, выстроить свой режим.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Breitling как производитель профессиональных приборов для летчиков не мог проигнорировать это обстоятельство и включил в свой коллекционный ряд сразу несколько моделей с 24-часовой разметкой циферблата.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Одна из самых интересных – Avenger Hurricane в 50-мм корпусе из фирменного композита Breitlight. Его создатели не любят, когда этот материал называют карбоном, хотя он похож на карбон как внешне, так и свойствами.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Композитный материал Breitlight в три раза легче титана, прочен, гипоаллергенен и невосприимчив к воздействию магнитных полей и коррозии.

Композиционное решение черного циферблата, под стать корпусу, — стандартно, если не принимать, конечно, во внимание упомянутую выше разметку.

В положении “3 часа” находится 30-минутный счетчик хронографа, в положении “6 часов” — 12-часовой накопитель, а на “9 часах” — малая секунда.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Для лучшего считывания в темноте часовая и минутная стрелки, а также крупные арабские цифры покрыты белым люминофором.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Работает модель на мануфактурном калибре В12 с 70-часовым запасом хода, который, впрочем, не получится рассмотреть в силу того, что в задней крышке отсутствует окно из сапфирового стекла.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Водонепроницаемость модели составляет 100 метров, чего вполне достаточно для использования ее в случае, например, нештатного приводнения и при выживании в водной среде.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Брутальности профессиональному образу хронографа добавляют желтые акценты в виде фрагментов шкалы 30-минутного счетчика, наконечника центральной секундной стрелки, названия модели и каучуковой подложки ремешка из полимерной ткани.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

При этом часы весят – вместе с ремешком – всего 68,92 грамма и практически не чувствуются на запястье, ну разве что внушительные габариты будут напоминать вам об их присутствии при сгибании-разгибании запястья.

Фотообзор: Breitling Avenger Hurricane 24H

Вердикт – идеальный выбор для настоящих мужчин, которые больны авиацией, любят необычные индикационные решения и не считают, что дорогие часы должны обязательно быть тяжелыми.


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Watch Alfavit
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов